На счет экстренного торможения не канает. Была ситуевина:- вижу,что мне с зеленого на желтый, но

мучает совесть,правильно ли я поступил - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: мучает совесть,правильно ли я поступил
Автор: fridrih24 (---.vbg.lsi.ru)
Дата:   давно

На счет экстренного торможения не канает. Была ситуевина:- вижу,что мне с зеленого на желтый, но сзади тетя несется, оттормози я ,въехала бы, проскакиваю на желтый, пронесло. Но, ехали гайцы, и толкование про экстренное торможение не проканало. Их точка зрения:- лучше б она тебе задницу снесла. Нормально?

Автор: Вацлав-Одесса (195.128.182.---)

2 Автор: fridrih24 (---.vbg.lsi.ru)

Если всё, как ты говоришь, так и было - такие вопросы, к сожалению, могут быть разрешены только в судебном порядке...

Всем удачи на дорогах!

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

Водитель таза должен был убедиться в отсутствии помех перед началом движения.Привыкли , блин, с пешеходных светофоров на "мигающий красный" стартовать, а на перекрёстках такой финт рано или поздно ...

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Автор: valery951 (80.237.66.---)

zic-zic прав полностью поддерживаю.
У меня было, стою на перекрестке под красным, слышу сзади шум, глядь в зеркало несется Нива на тормозах от шипов искры летят. Я газу, уйти всё ровно не смог но последствия были попроще, бампер поломал. Если бы не рванул, до сидения заднего доехал бы этот шопер.
А в твоей ситуации надо говорить так, как есть и что видел а не стараться кого-то выгородить. Сам можешь оказаться на месте таза. А наглецов надо лечить так чтобы они понимали что они не правы. В день в городе сколько аварий, с ума сойти можно. Самое противное что виноват во всех этих ситуациях один а страдают, по меньшей мере двое. А тот кто уходит от наказания начинает борзеть и цепочка тянется. Так что поставь себя на место пострадавшего. Не зависимо от марки авто.

Автор: Джон Ву (---.hbr.ru)

> на перекрестке передо мной сталкиваются тойота камри и таз 2106.
> камри летел на желтый(почитай на красный).гайцам я дал показания > против водителя таза.
> вот правильно ли я поступил?
Читай Герцена и Достоевсокго.

Автор: vlas54 (---.orient.net.ru)

Сам знаешь что не правильно...

Автор: Windom  (80.92.197.---)

Афтар не полностью раскрыл вопрос. :)
Данная ситуация не подразумевает краткости.
В данной ситуации возможны различные варианты толкования ПДД.. Примерно по 4 на каждого участника ДТП.
Опишите ситуацию подробнее, и может быть окажется что совесть афтара действительно чиста. :)

Кто куда летел . Наличие постоянно горящих стрелок, разрешающих поворот направо. Выезд из жилой зоны/с прилегающих территорий и т.п.. Кто заканчивал маневр выехав на перекресток. И т.п.

Автор: DF23 (---.snc.ru)

П-ц, если у человека не хватило денег на нормальную машину, то его что убить надо?

Автор: Bobon (212.91.216.---)

Летел на желтый, ну и на тормозах бы летел, только уже он ТАЗик долбанул.

А вообще в пдд все написано, а если мусор не понимает, что на желтый можно проехать, и наказывать пытается, обращаться в суд надо.

Автор: ZayaZ 8_6 (---.dul.tomsknet.ru)

ИМХО поступил глупо.... Открою тебе секрет- человек на ТАЗе- тоже человек.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024