2 Ежику из Перьми: тоже треснул коллектор. Уже 2 раза его снимал, пытался заменить - бесполезно,

Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -6 - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -6
Автор: Andy P (---.nsb.sovam.com)
Дата:   давно

2 Ежику из Перьми:
тоже треснул коллектор.
Уже 2 раза его снимал, пытался заменить - бесполезно, более поздние модификации имеют другую дырку под лябду и другие шпильки под выхлоп.
На другие шпильки напоролся уже во второй раз , когда другую лямбду прикупил. Сейчас склоняюсь к тому, чтобы сверлить ответные отверстия под эти шпильки.
Или искать человека который заварит чугун.

Автор: Yuri_S [Железногорск Красноярского края] (---.krasnoyarsk.ru)

да, чугун варится. медным электродом с обмазкой. И точно, можно проволокой медной обмотать обычный электрод. Только по правилам, после этого нужно всю деталь прогреть, отпустить сварочные напряжения. Другим способом можно отремонтировать - запаять бронзой или латунью. Нагреть до темно-вишневого, насыпать бронзовые опилки и посыпать бурой - она оплавится, снимет окисел и расплавленные опилки уйдут в трещину. Пока не было сварки, так много чего паяли, даже стволы у ружей. Я сам видел в детстве в кузне этот процесс. Потом читал уже приемы работы. Я думаю, что для коллектора подойдет.

Carib AE-95 4A-FHE, механика, 94 год

Автор: Yuri_S [Железногорск Красноярского края] (---.krasnoyarsk.ru)

для Ёжик из Перми АЕ95 сгидроподём

пользуюсь схемой из книжки "Устройство, ТО и ремонт Тойота кариб модели 88-95г.в." Легион-автодата. Более подробные схемы бывают? Пусть даже на японовском языке. Если кинете в меня такой - буду признателен...

А вот еще вопрос есть. Это точно, что на Кариб подходят задние амортизаторы от Волги? Кто-нибудь ставил? А то мне привезли пару штук Каябовских из Китая, от короллы универсал, типа китайский мастер сказал, что подойдет. Нифига не подошли. Размер похож, а ход меньше, чем у родного карибовского.

И еще вопрос назрел :) Народ, у вас продаются пыльники на шаровые? Наши продавцы перестали возить резинки, пришлось брать целиком всю шаровую опору всборе, а это 530 руб вместо 100 руб за пыльник.. Это такое свинство повсеместно или тока у нас?

Carib AE-95 4A-FHE, механика, 94 год

Автор: Egor7 [Иркутск] (---.irkcity.ru)

амортизаторы от Волги подходят один в один

Автор: Van (Vlad-k) [Vladivostok] (82.162.81.---)

Амортизаторы от волги точно подходят, только нужно не жадничать и брать газовые, масляные - @!#$о.

У меня тоже 4A-FHE и тоже трещина на выпускном. Решил над этим не заморачиваться. А вообще чем это чревато?

Трещина на выпускном достает тем, что машина рычит, особенно на холодную. Да и запах в салоне может ощущаться, если долго на одном месте стоять.

2 : Yuri_S : можно запаять коллектор паяльной лампой?
Или обязательно надо печь?

замена музыки
Автор: SX (---.p14.col.ru)

Задумал поменять в 95-ом Карибе штатную магнитолу.
Какие панели для этого надо снимать?
Поделитесь кто проходил эту процедуру.

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

2 SX: Один пёс и акустику нужно менять. Иначе особого эффекта не услышишь. Я начал с акустики - такая заметная разница , что и СD-ресивер пришлось поставить. Ежели память не изменяет, достаточно снять Г-образную накладку "бороды" - открутить 2 самореза под рулем и отщелкнуть её. Открутить 4 винта крепления корзины магнитолы, вытянуть её на себя , открутить по 2 винта с боков корпуса магнитолы , отсоединить магнитолу. Возможно , неудобно будет цепляться к проводам штатной проводки. Тогда придется и остальную обшивку снимать. Но там ничего сложного нет - по два самореза на бардачке и подрулевой панели и по одному - на боковых. БОльшую часть времени установки именно подсоединение к проводке занимает.

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Автор: Slick (82.162.156.---)

Я почти не прогреваю,правда машина на коробке 7А
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024