Автор: ADvise (---.spacegate.com.ua)
Дата: давно
Всем привет! Кто знает меня и кто не знает.
30 ноября, прошлая среда. подъезжал к светофору, по крайней левой полосе. свободная была. Т-образный перекресток, поворот на право. мне прямо. подкатываюсь на 3 передаче к светофору, желтый, волга справа трогается, я докатываюсь до нее - зеленый, волга резко тормозит, я то же (50-60 км/ч шел). гололед накатаный. испугался, что бежит пешеход. из-за автобуса справа не видел выезжающий краз, который завершал маневр на перекрестке (светофор у него дальше стоит, 30 метров до места ДТП, у меня - 7 метров). торможу рывками, вижу летящий краз, мне на перерез. четко вижу, как я вписываюсь ему между передним мостом и средним. беру вправо, ударяюсь левой фарой в переднюю часть заднего колеса. он проезжает по моему бамперу и левому крылу и капоту частично.
удар не сильный, руками и ногами уперся, не ударился.
от его наезда и моей инерции, зад машины подпрыгивает, я в воздухе бьюсь об потолок (это уже очевидцы рассказывают) головой... .
крыло разорвано, бампер в щепки, от фары и следа нет. решетка в куски. левая частьушла в низ и назад на 20 см. капот вмялся вниз от наезда колеса. по левой передней стороне следы от колеса, от резины.
виновен я - не уступил дорогу транспорту завершающему маневр.
теперь не знаю что и делать. ремонт выйдет в "копеечку", а она родная 120-150 тыщ от силы стоит.
пытаюсь продать так как есть... нет пока результата.
Вывод: даже на зеленый стоит иногда остановиться, чем пролететь.
P.S. три года, ни одного ДТП и тут такое... . может если бы небыло бы гололеда, успел бы остановиться. (зимняя шипованная резина - Nokian HP-1 не помогла? тормозил рывками).
Toyota Camry ZX, SV32, 3S-FE
Нижневартовск - самые ровные дороги!
| |