Автор: green cat (---.tomtelnet.ru)
Дата: давно
Движка может стать чёрной только по одной причине: до этого был @!#$ движок дешёвыми маслами, а потом прибило и купил самую дешёвую минералку 5W30.
Движка был в идеале!!! То что было залито в попонии не знаю, поэтому поменял на Эссо и меня все устраивало, но при замене на станции (лень было самому менять) залили Тотал ( типа вся формула 1 ею пользуется и мы на станции только его всем заливаем. залили п\синт.) так масло было ничего, но не держало температурный режим, при -10 становилось как клей. Поменял на Эссо.
т.к из принципиальных соображений не заливаю синтетику ( у меня не новый автомобиль и па мануалу должен ездить на минералке), а 10W40
при -35 эжо не есть гуд, то по совету таких же умников залил Шелл 5W30. (Канистра темно серого цвета)
А до заливки Шелл даже через свечные колодцы были видны номера на поршнях и они были светло серебристого цвета. После 1000км заглянув через свечные колодцы ужаснулся черноте, которая была на поршнях, достаточно толстым слоем.
Сменив масло, постепенно движок отмылся.
Друган пригнал в одно и то же время (4 года назад) Камри Бегемот и с самого начала начил лить Шелл. Через 2,5 года у него стало многовасто расходовать масло и мы решили поменять маслосъемные колпачки. На СТО сказали что менять колпачки без смены калец не имеет смысла, и масло жрет из-за маслосъемных колец, запросив за ремонт 12 000 + запчасти. Мы послав их на хутор бабочек ловить, сами разобрали 3S.
Движка была в ужасном состоянии, как буд-то вся в гудроне.
Помыв и почистив убедились что поршневая в хорошем састоянии и в ремонте не нуждается.
Поменяли маслосъемные колпачки,почистили форсунки,поменяли ролики и ремень ГРМ за одно и собрали . Ремонт обошелся в 6000 руб.
Машинка с ново в строю. Теперь Шелл он не льет.
На счет масел другой марки нечего плохого сказать не могу, т.к неиспользовал, ну а за слова свои отвечаю так как имею практический опыт.
"Вот она и начала двигло активно отмывать, а потом ты взял и залил Ессо на всё готовое. Так и дурак справится."
По поводу масла, то я думаю понятно какое из них отмыло двигатель.
| |