Камри 92 год SV30 Вперед поставил лешефорсовские(вроде правильно написал) пружинки родного размера,

21см дорожный просвет для камри это нормльно? - Toyota Camry - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: 21см дорожный просвет для камри это нормльно? - Toyota Camry
Автор: Qwertyuiop (---.netcorp.ru)
Дата:   давно

Камри 92 год SV30
Вперед поставил лешефорсовские(вроде правильно написал) пружинки родного размера, назад от еврокамри (как тут в форуме советовали). Пружинки все новые. Результат - поднялась немного, на трассе как влитая вплоть до 180кмч, ездить стало ГОРАЗДО комфортнее, даже ГОРАЗДО КОМФОРТНЕЕ, ни одного пробоя до отбойников на заднице ни разу не было. машинка смотрится бодро. И пофиг что в 6000р пружинки встали, ощущения от езды стали минимум на три штуки баксов больше :-))))
АФФтору сей ветки... как бы тебя не обидеть... отстойно короче у тебя получилось... ты съэкономил на своих положительных эмоциях. Машинка она чтобы ездить далеко и быстро, а не чтобы медленно и печально давить дохлых полицаев.
Сам я живу в Барнауле, но о барнаульских пружинах тут в автомагазинах что-то почти никто ничего не знает... :-)))))

Re: 21см дорожный просвет для камри это нормльно?
Автор: где я!?! (---.afn.ru)

Подними зад на уровень передка и будеш нормально видеть дорогу,а фары не будут ослеплять самолеты

-----------------------------------
Девственность не порок, а половая безграмотность

Автор: Куквеолембртекумбр (82.162.134.---)

Qwertyuiop (---.netcorp.ru) РЕСПЕКТ!!!=))))))))))

Автор: Японский чайник (212.57.174.---)

Qwertyuiop
вышли фотку, а то не решу что ставить - Леджофорс или Суплекс. Цена одинакова, 900/1000 руб, но суплекс говорят повыше будет.

Автор: РАУМ (---.t72.ru)

У меня вот просвет меньше 10 см. Сначала тяжело, а потом и привык, зато машина к дороге так привязана, что не оторвать. http://auto.vl.ru/sales/?id=793179

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.irtel.ru)

поднимаю ветку, чтобы поделиться собственным опытом "подъема" моей Висты SV-30.

линк на фото пароль autovl
чтобы нормально смотреть мои комментарии на фотках, тыкайте "Оригинальный размер".

на первых 2х фотках - это изначальное состояние, такой я приобрел её.

следующие 4ре фотки - переделка обоих задних стоек в связи с поломкой правой пружины. эти стойки уже были переделаны под вазовские пружины (и соответственно вазовские пружины стояли в обоих): в нижней чашке вварены штыри (для удержания узкой вазовской пружины) а верхний виток пружины загнут газосваркой под родную резиновую проставку, и видимо срезан один или несколько витков. толщина витка 13 мм.
далее, в гараже у кореша нашли пару пружин (от девятки вроде бы), толщина витка 12.5 мм. сварки у меня нет, поэтому родная проставка была выкинута нафиг, а на верхний виток был надет кусок шланга. внизу, где ранее резины небыло вообще, проложил резиной из колесной камеры. собрал, воткнул, со второй аналогично. выглядит, конечно, "не очень", но работает прилично.

следующий этап - передние стойки. ранее на разборке взял пару пружин пожестче, поставил - не впечатлило. по высоте то же самое. в самом начале переделок заказал на заводе проставки из стали 45 марки (см. чертеж), но на задние не ставил, и так высоко. а на передние стойки поставил (следующие 4ре фотки). шпильки пришлось выбивать и подкладывать под них шайбы, т.к. резьбы на шпильках не хватало для закручивания проставок до полного контакта с поверхностью.

оставшиеся фотки - вид "после". смотреть по аркам и порогам.

РЕЗЮМИРУЮ по результатам тысячекилометрового тест-драйва.
стала выше, можно ездить, но всё равно пружины надо жестче. найду барнаульские - воткну их@!#$ родные слишком мягкие, из-за "бутербродов" устойчивость на трассе и управляемость хуже (субъективно, так что можете не верить), а новые "евро" - дорого.

Автор: tomas (---.dialup.primorye.ru)

Знакомый недавно похвастался переделкой машины - в короллу 90, воткнули стойки от камри 30, просвет около 25 см:
"ПЛЮСЫ" - садишь 5 человек, в багажнике 250 кг картошки, едешь как человек,
"МИНУСЫ" - без всего выше перечисленного на скорости свыше 60 км/ч страшно ехать, подскакивает и вылетает с трассы
"ВЫВОД" - машина для деда в деревне или пенсионера на дачу со всей семьей.
А вообще лучше либо новые, либо живые контроктные запчасти, конечно можно из любой пружины что нибудь при русской смекалке сделать, но не зря же в японии инженеры просчитывали подвеску.

Удачи всем и не только на дорогах.

Автор: ksino [Барнаул] (---.dialog-it.ru)

Дааааааа, вот енто фенька, перед выше зада, ну подождать надо конечно, может просядут, а вообще смотриться поуродски, и резину такую высокую нафиг ставить!!! Я щас фотку своей камри выложу, зацените, спереди правда 175/70 стоит, сзади 185/70-как положено, очень симпатично выглядит кстати, зад и перед с проставками естественно!

Дмтрий:
Хочеш сделать хорошо-сделай сам.

Автор: Vasilich86 (217.20.86.---)

Японский чайник
кто то говорил, что у него суплекс быстро поржавел

Автор: ksino [Барнаул] (---.dialog-it.ru)

http://foto.auto.vl.ru/2878/ вот енто я думаю нормально выглядит, и для машины без ущерба кстати

Дмтрий:
Хочеш сделать хорошо-сделай сам.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Toyota Camry
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024