Надо было пробег скрутить напрочь - посчитали бы по среднегодовому 16тк*5=80тк. % износа был бы

ОСАГО и наши у..ды депутаты!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: ОСАГО и наши у..ды депутаты!!
Автор: DVito (---.kristel.ru)
Дата:   давно

Надо было пробег скрутить напрочь - посчитали бы по среднегодовому 16тк*5=80тк. % износа был бы меньше.

Автор: DVito (---.kristel.ru)

Кстати - оценщики при оценке УЖЕ учитывают 5 износа. IMHO страховая надурила вас.

Автор: SteelRat (---.ats32.IPTL.Ufa.gldn.net)

DVito: Не побоялся за всех страховщиков отдуваться, уважение мое тебе...
почитал я все вышенаписанное, и вот какой вывод сделал: для исправления кривого ОГАГо надо:
-регулировать государством только верхнюю планку тарифа, предоставив страховым компаниям самим снижать тариф насколько им забагорассудится.
-признать обьектом страхования ответственность водителя, вследствии чего отменить все привязки к машине. получил права, оформил страховку и на основании простой письменной доверенности хоть 50 машин в день по очереди води. Я вообще не понимаю какая разница, 95 лошадей под капотом или 96, как это на результатах аварии скажется... тогда вернее будет массу машины считать...
-в связи с инфляцией повысить верхнюю планку страховой выплаты.

Поправьте если чего забыл, сформулируем и отправим как глас народа... :-)

Автор: SteelRat (---.ats32.IPTL.Ufa.gldn.net)

Думаю в таком виде ОСАГО вызвало бы гораздо меньше нареканий автолюбителей, для блага которых и разрабатывался закон
ИМХО есттественно

Автор: snowman [SPb] (---.pool-572-2.spbnit.ru)

Елена кажется говорила:
Я вот за ОСАГУ, нО ПОЧЕМУ кто мне объяснит, страхуется ответственность, я пошу заменить ГРАЖДАНСКАЯ, всех машин,на котрых я езжу, смешно ей богу. Ведь логичнее бы было страховать ответственность ВОДИТЕЛЕЙ!!!! НО ,водителей у нас намного меньше ,чем машин)))) и значит этого самого,бабла меньше в разы будет, вот где собака то роется.
______

Добвалю что еще страхование по мощности весьма странно - в мировой практике вроде не применяется особо. А у нас - у ТАЗов лошадей то мало относительно обьема, у европеек поболее, а у японок еще больше - относительно обьема. ТАЗу выгодно делать уе%ищные движки с низким КПД. Ну и наверное чтобы была возможность за плату рисовать че угодно насчет мощности в техпаспорте. Кстати у нас например обьем не указан в техпаспорте О

Короче страховать водителя и по обьему )))))))))))))0. Вобщем либо то либо то, но пока - два бреда в наличии имхо. Бреда с нашей точки зрения - с ихней то выгодно.

Автор: Kis [Челябинск] (62.165.34.---)

...Хоть маленький шаг сделали в эту сторону, хоть и через ж*пу...
Удивляюсь я таким высказываниям. А если Вам под видом к примеру пива будут наливать натуральную мочу... и даже не разводить а имено 100% мочи... Что тогда тож будете говорить что ну чтож раз не получается пиво так пусть хоть это... чем уж совсем без пива... первый шаг к цивилизации... и все такое... во всех странах пьют... и.д. Отмазка про то что со временем они научатся и будет получатся пиво - не катит!!! Вот когда научатся тогда пусть и приходят, а так пусть сами ее пьют!!! ОСАГА-100% моча!!! Твари...
Большинство народу, с удовольствием не только бы в морду плюнули, но и во все "отверстия" напихали бы разных предметов- руководству страхкомпаний, но до них не достать... потому весь негатив на рядовых сотрудников выливается :( Меня в страховой аж "трясти от бешенства начинает", хотя я чел спокойный, но страховые компании просто твари....

Автор: Белов (---.dialup.primorye.ru)

2 кис - согласен

Автор: Kis [Челябинск] (62.165.34.---)

Только что по рен-тв криминальное чтиво шло... про страхкомпании...
Содержание в двух словах- HAEБAЛOBO!!! причем по всем видам страхования!!! Вот так! Вперед к цивилизации!!! Ура!

На сайте 19 май ру мы готовим очередную заваруху против этих дибильных тарифов осаги. Обман это, осага, цена на бенз - тоже обман.
Акция скорей всего пройдет 23- 25 июля. всероссийская. Поддержите ребят, нужное дело.
Что значат эти акции? - напоминание властям что нам уже не пох. их поступки. Не отреагируют - будет забастовка.Вместе с учителями и врачами. пенсионерами.ветеранами. Всех делят на категории и наё вывают тихонько .

С уважением к вам и особенно админам АВТО.ВЛ.РУ.

http://www.19may.ru/forum/showthread.php?p=13239#post13239

В общем хочу поздравить москвичей и гостей столицы с тем, что московская дума (или как ее там) приняла два решения по ТС. Первое – не облагать транспортным налогом авто мощностью до 70 л.с. (малолитражки), второе - установить ставку налога для диапазона 70-100 л.с. в 7 руб. с "кобылы". Правда действовать это будет с 1 января 2006 (надо уточнить, новости прошли вчера по радио).

В связи с чем у меня резонный вопрос! Я что получают больше, чем средний москвич чтобы платить по 10-30 руб с "кобылы"? Получается, что у нас народ в регионах живет БОГАЧЕ, чем в Московии!

Не ребята, надо судиться! Уже, конкретно, можно начинать с наших местных (Кемеровскими) органов власти, принявших изначально завышенные тарифы ТС в нашем регионе!

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024