Автор: unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru)
Дата: давно
На счет через @!#$у, согласен полностью про закон об ОСАГО.
По нему получается, кто невиновен тот и должен суетиться чтоб получить деньги на ремонт. А тот @!#$ который въехал, в это время в х...у...й не дует и в потолок плюет.
Расчет ОСАГО - неправильный, однозначно, стоимость полиса должна определяться, никак не мощностью автомобиля (кажеться от мощности там все пашет. Как вяжеться мощность моей тачки со стоимостью ремонта того в кого въедут???) и районными коэфициентами (тем более по прописке, прописан в деревне вне черты города, а ездит 99% в городе).
Если взглянуть на то какие законы у нас принимаются в стране, можно диву даться, ТУПОСТИ и УЗКОЛОБНОСТИ наших законодателей. Которые начинают катать вату: "типа я давно хотел чтоб так было, а то как то херово ..."!
Стоимость запчастей, так же как и стоимость работ по ремонту не выросла на ту сумму о которой говориться в статье , которую я привел.
К тому же, орут про нерентабельность, нерентабельно??? А на кой хрен расплодили такое количество страховых контор??? забрать лицензии у мелки, кто то сам дубу даст. Выживут сильнейшие и более крупные или мелкие войдут в состав крупных и вместо 150 компаний будет порядка 30 штук. И будет все нормально.
К тому же страховые компании выплачивают деньги без проблем ТОЛЬКО КОГДА ЯВНО ВИДНО ЧТО их КЛИЕНТ САМ ВИНОВЕН. В остальных случаях они бодаются до последнего, а в судах дела слушаются ГОДАМИ.
У нас же как, страховая виновника ДТП, пострадавшему НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА, она ДОЛЖНА только своему клиенту который у нее застрахован, если она ему отказывает, тогда все опять через суд.
И вообще все должно быть экономически обоснованно, а не с потолка цифры взяты!!!
В инете разное пишут, кто то что доходность просто офигеть какая, а кто то что типа нерентабельно!!!
| |