Автор: Emina (---.tagnet.ru)
Дата: давно
Был у меня случай несколько лет назад, до сих пор помню. Я поехала ночью из Тагила в Е-бург, встречать дочку, она приезжала проходящим поездом в 3 ночи. Выехала с запасом, в 23-30, а езды в светлое время на 1,5 часа. Темно, на трассе кое-где ремонт, есть 2 участка с двусторонним движением, а водилы все крутые, свет на ближний не переключают, ехать надо осторожно. За Невьянском смотрю - стоят соколики. Они там частенько пасутся, место известное. На спидометре у меня 90, все в ажуре. И тут вижу временный знак "Дорожные работы" и ограничение скорости "60", стоят на обочине, повернутые не к водителям, а в сторону дорожного полотна, видно строители оставили. И меня сразу цап! Пост не стационарный, вроде можно не останавливаться, тем более ночью, а вдруг они погоню устроят - мне тогда до места вовремя точно не добраться.
Подходит такой мордатый, говорит что у меня превышение скорости, чтобы я села в машину ГАИ, будут составлять протокол. Я говорю, знаки-то строители оставили, здесь отродясь ограничения скорости не было. Отвечает, что на обочине валяется какая-то железяка(там ничего не было, ни инструмента, ни машин) и если бы я съехала с дороги, то пропорола бы колесо или еще чего.
Отвечаю, что нормальный водитель, когда на обочину съезжает, тормозит, и превышения скорости не было бы. Нет, садитесь в машину ГАИ. А меня время поджимает, чтобы разборки усраивать. Села я к ним, сидят еще двое, такие же мордатые, опять начинают песню про превышение, про то что у меня права отберут, что штраф выпишут 500 руб. и т.д. А на часах уже 1-30 и мне или по темной дороге гнать, как сумашедшей, или девчонка будет одна ночью на перроне стоять в чужом городе. Еще раз объясняю ситуацию и со знаком и с дочкой. Предложила 250 побыстрее и без протокола. Поломались, покочевряжились и согласились, уломала-таки!
Сбегала в машину, принесла деньги, ну, думаю, все можно ехать! не тут-то было, тот, первый подошел ко мне выяснить, не обиделась ли я на них! Хорошо, что темно было, а то у меня на физиономии такое было написано! Нет, говорю, что вы, все нормально, просто супер! А сама думаю, когда же ты, сволочь, меня отпустишь!
Короче, гнала я во всю. Постаралась взять себя в руки и успокоиться, чтобы дочку сиротой не сделать. Встретила во-время, но тот случай до сих пор помню. И они еще хотят, чтобы их уважали?
| |