Автор: gru (---.8.sinor.ru)
Дата: давно
Кто-то спрашивал про аспирантуру? В Н-ске: Сибирский университет потребительской кооперации, на 3 года, надо сдать 2 или 3 экзамена, стоимость вроде 18 тыс в год (2005) - для юрфака.
Можно откосить на 1 год, но при условии, что плохое зрение, хочешь сделать операцию (допустим, в Эксимере) и заплатить за нее. У меня друг узнавал про это (зрение -5,25 - стоимость операции 14 тыс).
Лично про меня.
Окончил в 2005 году СибУПК (Н-ск). Решил пойти в правоохранительные органы (чем не отдача долга Родине, обществу?), но как всегда... шутка от 1 апреля 2005 года о внесении изменения в законодательство... испортила мне настроение. Я этот Закон читал (к сожалению не могу привести его вам). Общий смысл таков, что сейчас без армии не берут и даже есть практика (пока всего пару презедентов), что с органов ребят загребали в армию. Есть маленькая лозейка - направление запроса на имя военного комиссара о том, что, типа, он не возражает против трудоустройства и пока работаешь в органах в армию не заберут. Но черт его знает, что может ответить комиссар? Вынесет резолюцию: не согласен и все - армия. Вот на таком я положении и нахожусь. Направили запрос в РВК. Жду.
Мое отношение к армии: не очень хорошее. Не подумайте, что в органы хочу, чтоб откосить, просто изначаль хотел там работать. В свое время я проходил практику в Военной прокуратуре, мотался по госпиталю, брал объяснения у воннослужащих по поводу их травм. Как и положено говорили, что сами падали, разбивая при этом нос, голову и руку, обливались сами холодной водой (или их обливали), не подозревая, что схватят пневмонию и т.д. Общался с дисбатом, которые ставили рекорды по глотанию инородных предметов, начиная с 2 иголом и к моменту окончания моей практики - 15 гвоздей по 3 см каждый, 1 ложка, кусок проволоки длиной 15 см. Наверное не от хорошей жизни, не так ли? ладно, оставим дисбат в покое. разговаривая с простыми солдатами, вне протокола, я понял, что в армии делать не чего. Я не спорю: есть в\ч лучше, есть хуже. Мне почемуто запомнилась в\ч 91060 (если не запамятовал) - лидер по числу поступлений в госпиталь. В день на меня приходилось около 4-5 поступлений. в среднемИи 20 опрошеных 1 признавался, что к нему применялись не уставные взаимоотношения. Это лично мои выводы, можете с ними не соглашаться.
Если меня "прокатят" в военкомате и я не устроюсь, то пойду служить год.
Кстати, еще одна причина для меня лично (можете тоже не согласиться) - я живу с мамой и дедом. Больше ни кого нет. Так я лучше пойду поработаю. ИМХО.
| |