Автор: varang (---.ru)
Дата: давно
Смущают меняутверждения типа: "кто в армию не ходил -тот не мужик".. Ой ли... По-моему, так пишут люди с комплексом неудовлетворенности. Нереализованные, так сказать. Да, сам я как уже ранее писал, служил офицером. После НГТУ попал тем самым двухгодичником. Правда в Москву, но без разницы... Сидя в наряде (начкаром) однажды понял, что начинаю тупеть. Поступил в один военный институт и окончил его впоследствии, получил юридический гражданский диплом - теперь вот адвокат (председатель коллегии даже))). Но, думаю, что получил второе образование не БЛАГОДАРЯ, а, скорее ВОПРЕКИ армии. Хоть это была и Москва, полковников больше, чем лейтенантов, но в целом атмосфера напоминала фильм "Анкор, еще анкор". Кто попадет служить в провинцию - тот удивится вообще полному тождеству с фильмом. Как я хотел отправиться в Чечню (на дворе был 1995 год) - не пустили, так в Азербайджан съездил на месяцок и все. Реально - запущение, солдаты строят что угодно, только не оборону Страны. Когда пришел, в соседней роте боец расстрелял 6 солдат - они зимой из окна прыгали с 3-го этажа. Причина - "личностной конфликт". И так до бесконечности. Только слепой не увидит той ужасающей деградации нашей армии и других силовых ведомств. Так ради чего туда идти - если ты к 23-2.. годам уже чего-то добился, встал на какие-то рельсы? А если семья и дети? Кто кормить-то будет. Эта долбанная Родина? Меня тут хотели недавно призвать на 2-месячные сборы (офицерские). Я пришедл к военкому, сказал, что уменя дела в производстве ( а эти люди могут обидеться- не на меня, а на военкома), сказал, что в части тоже не обрадуются мне и все равно отпустят. И в самом деле - ну какие рычаги есть у командира части против партизана-офицера? Заставить меня что-то носить - да не в жисть - коран не велит (Устав, то есть) и т.п. Еще в Москве картину наблюдал - полковники на ПХД (парково-хозяйственный день) метут территорию, мимо дембели идут и ржут. И это, прости Господи армия? И что, там послужить и мужиком станешь? Че смеяться-то.
Так вот, не ходи туда. Плати лаве, ложись с приступом какой-нибудь болезни, но не ходи. Если ты еще не расписался в приказе, то это намного легче. Если уже расписался - то все равно только к врачам. Положат в больничку- нах никакой госпиталь, ничего тебе военные не сделают. Очень хорошо по неврологии. У военных нет хорошей аппартуры, а с гражданскими договоришься. И схорошей медицинской историей даже если и съездишь в часть - быстро ляжешь в госпиталь и комиссуешься оттуда. Ну приплатишь там еще немного оборотням в погонах. Это РЕАЛЬНЫЙ выход.
Удачи.
| |