Автор: CFerret (---.nsk.su)
Дата: давно
Не знаю не поздно ли уже, но аспирантура реально помогает от армии. У меня друг именно таким образом отмазался, причем совсем, защитив в итоге кандидатскую, дело было в педе. Насчет сколько стоит не знаю, но завтра узнаю и чиркну сюда. Сдается насколько помню три экзамена (язык, философия и специальность вроде так). Только вот когда и как зачисляют, до или после экзаменов и когда это начинает действовать как отсрочка не знаю.
ЗЫ: кстати, задели меня слегка посты с таким легким отношением к бизнесу, мол, "плюнь на него, если хороший, выживет, нет так наладишь другой". Вы наверное просто не знаете, что такое строить свое дело с нуля и если оно вдруг оказалось требующим постоянного внимания (ну бывают такие выды деятельности!), элементарно, например в банк приходится наведываться раз-два в неделю, а там все лично на тебя записано. Доверенность писать или перепоручать кому-то из команды это знаете-ли ооочень близкий человек должен быть, а то так может случиться что к моменту возвращения бизнеса уже не останется, да и как будет человек заботиться о не своем деле тоже вопрос. И лично мне кажется бредом как-либо действовать в ущерб собственному налаженному, может быть даже любимому делу ради непонятно чего, посему не очень понимаю какое имеет отношение служба в армии к тому мужчина ты или нет? Тут правильно кто-то подметил, что армия, как и тюрьма выявляют сильные и слабые стороны человека, только вот нужен ли такой экстрим для каждого, чай мы не в древней Спарте живем, которую, кстати такой подход тоже до добра не довел. Я считаю служить следует в двух случаях - если решено стать профессиональным военным или если нечего терять/делать и охота попробовать. Во всех остальных случаях IMHO армия - помеха, причем преодолимая, все-таки люди, не погода. Так что надо бороться!
| |