согласен с corrado77 если автобус маршрутный, то это должно помочь в его поиске

Вот и я попал в ДТП, нужен совет - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Вот и я попал в ДТП, нужен совет
Автор: Serug_Novosib  (194.85.127.---)
Дата:   давно

согласен с corrado77

если автобус маршрутный, то это должно помочь в его поиске

Автор: Billy44 [Барнаул] (---.pool.xdsl.metrolife.ru)

Автобус не маршрутный, обычный личный автомобиль. По базе посмотрели - под данные параметры попадает почти 600 шт машин. Как найти нужного - не представляю.

Toyota Corolla AE110

Автор: LIVer [Новосибирск] (---.cn.ru)

А я бы посоветовал сделать следующим образом! Найти левого человека, который якобы стоял где то и щелкакл семечки, который всё якобы видел, и то как загорелся зелёный и как с задержкой тронулся автобус и как за ним спокойно поехал ты, и как на красный летела хонда, жена как заинтересованное лицо свидетелем не является и почему она до приезда гаи скрылась с места происшествия (она косвенно участник ДТП) а может она при давлении ГАИ не смогла бы соврать или своим поведением выдала что они ехали всё таки на красный. Водитель автобуса конечно желателен, но он абсолютно не нужен. Если через суд то адвокат легко найдёт за что зацепиться! Но по своему опыту у меня был лжесвидетель (очень болтливый приятель), он так всем в ухо залез что виновник пожклел что сразу не признал свою вину! И помни про страховую ИМ ВЫГОДНО чтоб виновник был водила хонды! Удачи!

Залил 98, газ в пол...., моя ракета вышла на орбиту! NASA отдыхает!!

Пока дал объявление - ищу реальных свидетелей. Тогда возникает еще вопрос - а если данный свидетель не вписан в протокол ГАИ, как я его потом допустят к даче показаний ? Протокол нужно будет опротестовывать ? Или какая тут процедура ?

Toyota Corolla AE110

И кроме того - в правилах есть п.10.1.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Водитель Хонды был в состоянии обнаружить препятстсвие в виде меня, он меня видел, пытался объехать, но из-за слишком большой скорости совершил ДТП. Тормозной путь у него вроде бы 12,3 метра по замерам. Он протаранил мне всю морду и пролетел дальше, остановившись только на некотором расстоянии. Или я не прав ?

Toyota Corolla AE110

Автор: voffka [Тюмень] (---.tech.sibitex.tmn.ru)

Во-первых, ищи свидетелей, что ты проехал на зеленый. А это водитель ЕрАЗа. Если его не найдешь, можно попробовать с подставными свидетелями попробовать, но тут осторожно надо действовать. Далее попробовать провести экспертизу по тормозному следу, сколько по времени он проехал от начала перекрестка до начала торможения. Сколько потом тормозило времени, сколько всего горит желтый. И давить на то, если желтый горел а водитель его видел заранее до въезда на перекресток, то должен был затормозить. А если он не мог затормозить, то какая скорость у него была? Короче, тебе надо доказать, что ты начал движение после того как загорелся зеленый, а соответственно тот мужик пролетел перекресток на красный. Иначе признают в лучшем случае обоюдку, в худшем тебя, т.к. ты должен пропустить транспорт, завершающий проезд перекрестка.

Voffka из Тюмени

Автор: Евгенийнск (213.228.87.---)

Была похожая ситуация... (я также начал неспешно на зеленый и получил в бочину), правда мне сбоку газель обзор прикрыла, потом она по тормозам, ну а я не успел.
Свидетелей также не было.. Была проведена экспертиза, которая правда нифига не установила. признали обоюдку. Как говорят гайцы в таких случаях виноватым признают того, кто поехал на зеленый, так как должен пропустить всех, кто уже на перекрестке. Думаю, что у меня все удачно кончилось.

Автор: Харон (---.tfoms.e-burg.ru)

Зеленый цвет светофора не является приоритетным, а только служит разрешением к началу движения. Водитель ТС, который вхехал на перекресток (читай проезжую часть) на мигающий зеленый и в это время загорелся красный обязан освободить перекресток, а другие водители, которым зажегся зеленый не должны ему (им) создавать помех. А вообще шеей почаще крутить надо, особенно в городе и предвидеть ситуацию.....ИМХО.....Бывает (сам свидетель неоднократно) когда едешь в правом ряду прямо, а с левого ряда отморозки делают поворот направо.....Пропускаю их.....Это пройдет, нарвутся когда-нибудь, обломают рога и у себя и у машин.....

Автор: alex4691 [Оренбург] (83.143.66.---)

Скорее всего обоюдка будет и это будет хорошо для тебя, т.к. свидетеля ты уже на 99% не найдешь, а здесь хлотя бы половину по ОСАГО получишь. У меня так же было на перекрестке, только с той разницей что я въехал, когда он на красный уже проскочить пытался. И экспертизу делали, но это вобщем только лишние затраты, по ней как правило ничего не определяют потом, просто как данность она остается и делают то её Гаишники, какой то специальный отдел экспертиз что ли.

Всё проходит... и это пройдёт!

Дак в том то и дело, что на момент загорания зеленого не было на перекрестке машин и не кому было пропускать. Перекресток был чист. Он вылетел слева на приличной скорости, я его заметил уже когда был на перекрестке, а он только въезжал на него. На схеме ДТП это все видно вроде бы.

Toyota Corolla AE110
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024