Автор: Billy44 [Барнаул] (---.pool.xdsl.metrolife.ru)
Дата: давно
Первый раз в жизни попал в ДТП. Стоял на перекрестке за микроавтобусом, вроде Еразом. Загорелся зеленый, тронулись оба, он впереди я за ним. Он через рельсы бодро проскакал, а я притормозил, очень уж большие колдобины. Вижу - летит слева машина, топаю на тормоз, он тоже пытается обойти меня слева, но фиг там, сносит мне морду. Удар скользящий, но приличный, бампер, обвес, все в смятку. Фары, поворотники оторваны и разбиты, особенно левые. Повело всю морду, капот сместился вправо, правое крыло выгнулось горкой, водительская дверь с трудом открывается- закрывается. Внутренности вроде целы, все функционирует, при движении правда что-то где-то шкрябает. У мужика на Хонде-Инспайр повреждено правое крыло и бампер, вроде поворотник еще разбит. У него тормозной путь наверное метров 12-15 точно будет, быстро шел видать. Говорит что ехал на желтый сигнал и вроде как я должен был его пропустить. Вызвали ГАИ, составили схему. Виновника не установили, водитель Хонды со своей виной не согласен. А я номер Ераза блин не записал, состояние было стрессовое, а он по газам даванул и свалил, хотя я думаю, что видел он ДТП за своей задницей прекрасно. Написали объяснительные, каждый свою точку зрения, записали повреждения. Аварийный комиссариат приехал, заполнили тоже свои бумаги. Что теперь дальше делать, как будет выясняться виновник ? Я первый раз в подобной ситуации, у кого опыт есть, подскажите пожалуйста. Что нужно делать в данной ситуации ? Заватра пойду в свою страховую, Ингосстрах, мож там чего расскажут. ДПСники заявили, что если виновного сами не определим между собой, то только через суд дальше действовать. Нифига не понятно, вроде как должна быть административная комиссия, или я что-то не так понимаю ?
Состояние блин паршивое, как раз только с мойки выехал, помыл блин машинку, лучше бы грязной стояла.
Toyota Corolla AE110
| |