Автор: Кришнаид (195.69.160.---)
Дата: давно
Хотелось бы, чтобы это прочитали все – может кому поможет, а может и всем.
Вот добрался до компьютера. Прочитал все до конца на 7 часов утра по Челябинску. Сразу написать смог только пару строк, но сейчас оторвусь. Почему то здесь только христианство выступает, из других конфессий никого нет?
Пожалуйста, простите меня, если в чем то буду резок. Не ставлю цель кого то унизить или обидеть.Не ставлю себя в противостояние другим. Ни какой проповеди. Просто прошу всех задуматься – как мы живем? Сядьте и посмотрите вокруг отрешенно. Мир сходит с ума. Вам не кажется? Сумасшедшая гонка за удовольствиями и наслаждениями. Мы работаем чтобы получить деньги и чем то себя удовлетворить. Кто работает для того, чтобы удовлетворить кого то другого? Кто тратит деньги для счастья других? А ведь истинно счастлив тот, кто доставляет счастье другим. Все любят дарить и принимать подарки. Но дарить приятнее, потому что видишь, что человек, которого ты любишь становиться счастливие. И испытываешь счастье сам.
А теперь по теме.
Для всех. Почему наличие или отсутствие Бога считают религией? Я придерживаюсь мнения, что это наука. Просто ее почти нигде не изучают. И можно даже логически вывести существование Бога.
Мне кажется, что этот спор неразумно вести с позиций своих познаний. Кто-нибудь из Вас родился со знанием устройства ДВС? Или кто-нибудь с рождения знает математику? Нет. Мы всему учимся у Учителей. Ребенок слышит речь, начинает повторять – опа, научился говорить. В институте нас научили разбираться в технике. Почему процесс познания Бога мы считаем самостоятельным? Надо искать Учителей, которые изучали эту науку и к чему-то пришли. Это называется ученическая приемственность. А сентименты, типа, не верю и все, или верю и все – это пустое сотрясание воздуха. Есть опыт – другое дело. Но нужно быть твердо уверенным в правильном понимании происходящего. Не стоит делить мир на хорошее и плохое. Это иллюзия. Все зависит только от нашей точки зрения. Сверху было написано, что дети рождаются злыми и т.д. НЕ СОГЛАСЕН! Зайдите в дет.сад. Все дети разные. Мораль – не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя. Ведь дети копируют наше поведение. И потом мы говорим, что мир становится плохим. Так ведь сами виноваты. Здесь в Форуме матерятся постоянно некоторые – это что, хорошо? С точки зрения верующих людей речь должна быть чистой и приятной. С точки зрения материальной науки – весь мир состоит из звуковых колебаний(положительных –имеющих благотворное влияние на организмы и отрицательных – действующих разрушительно). И как? Ругаться – это хорошо? Я не говорю про эмоции, которые мы испытываем. Весь мир погряз в эксплуатации природы и друг друга. Каждый хочет что-то получить от других. Любой ценой. Как же наступит мир и согласие, если никто не хочет сделать хоть что то для других.
Ошибочно считать, что человек – это тело. Человек – это душа, которая находится внутри этого тела. У многих есть опыт клинической смерти. Вы ощущаете себя личностью, но видите свое тело. На похоронах все причитают: - Куда ты от нас ушел? Но тело вот лежит, никуда не ушло. Так что же слезы лить? Заберите домой, пусть будет с Вами.
Дарвин был прав. Эволюция существует. Но эволюционирует душа, а не тело. Она переходит из одного тела в другое. Причем движение возможно как вниз, так и вверх. Если желания человека похожи на желания животных(покушать, поспать, секс побольше), то как результат более низкое рождение. Алкоголики – результат отсутствия любви к ним ранее. Это, в свою очередь результат эгоистичных желаний. Ну и соответственно наоборот.
Современная медицина изучила тело вдоль и поперек, но не нашла место, где «живет» разум.
В сером веществе мозга? Но люди умирают с целым и здоровым мозгом. Ведическая наука говорит, что жизнь человека измеряется количеством вздохов и ударов сердца. Поэтому в йоге большое внимание дыхательным упражнениям. Поэтому среди них много долгожителей. И уходят они в горы потому, что им неинтересно жить среди людей, которые утрачивают последние частицы разума.
Для тех, кто верит в Бога. Полностью Вас поддерживаю. Только почему все смотрят на Бога как на карателя? Да, Он иногда вынужден наказывать живых существ, в том числе и людей, но кто сказал, что Ему это нравиться? Когда отец наказывает сына за серьезные проказы, он это делает из любви(чтобы научить) или из желания наказать? И почему кто то принимает Бога, как что то расплывчатое? Мы обладаем индивидуальностью, так же и Бог личность. По поводу того,где Бог – он присутствует в каждом сердце и слышим мы Его как первую мысль(которая всегда правильна), как инкстинкт, как совесть. Весь секрет в том, чтобы полюбить Его, а не бояться. И придет счастье.
Для тех, кто не верит в Бога. Нельзя узнать что такое тьма, если нет света, и наоборот. Вы отвергаете Бога, но кто из Вас серьезно занимался какой-нибудь духовной практикой, а потом все бросил? Как можно судить по тому, что говорят многие вокруг? А если все начнут прыгать с 10-го этажа и говорить, что так должен поступить каждый, кому за 50, Вы тоже прыгните или попробуете жить дальше? Почему общее мнение считается верным? А вдруг вокруг все безумны? И, наконец, почему не принять тот факт, что человек может ошибаться? Я допускаю что сам заблуждаюсь по этому вопросу, а как проверить? Практика. А она говорит, что Бог все таки есть.
У нас есть свобода выбора и мы постоянно делаем выбор – поступить как хочу или как надо.
А вот результатом нашей деятельности являются либо страдания, либо наслаждения.
Я изучаю книги по индийской философии и нашел там очень много интересных и на мой взгляд правильных вещей. Уже пять-шесть лет я с кришнаитами и ни сколько не жалею.
Сам верующий, зовут Сергей, 30 лет, мать из верующей семьи, отец наоборот.
Книга называется Шримад-Бхагаватам.
Это около 12-14 томов по 400 стр. Там приведены комментарии индийского Свами, который распространил Сознание Кришны по всему миру.
О СОТВОРЕНИИ МИРА Читайте том 2, 3, 4. Это много, не спорю – но узнаете все по этому вопросу.
Кому это интересно пишите, пообщаемся.
Спасибо за терпение.
| |