Что заставляет людей верить в бога?

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Что заставляет людей верить в бога?
Автор: Alexey--NSK (---.159.sinor.ru)
Дата:   давно

Пару часов назад раздается звонок в дверь. Открываю. На пороге две клуши бальзаковского возраста. Суют в руки буклет и начинают тараторить что-то о светлом пути. Любезно расшаркиваюсь и закрываю дверь. Плюхнувшись на диван, рассматриваю буклет. На первой странице седовласый дядя в простыне с блаженной улыбке распростерший руки, на следующей изображена молодая семья. Он весело подкидывает в воздух маленькую дочку, она, смеясь, тянет руки к дочке. Смотрю на это фото и наваливает какая-то тоска. С поганым настроением думаю, с чего это я, и понимаю, откуда дует ветер.
Свое детство я провел в маленьком городке с забавным названием Чита. В нашем дворе жила молодая семья. Он она и их трехлетняя дочка. Парень был на десяток лет старше меня и мы прожили с ним в одном дворе много лет. В своей дочке они души не чаяли. Носились вокруг нее как курицы наседки. Мы гоняли футбол они прогуливали ее, держа четырьмя руками. А потом девочка попала под машину. На глазах у матери. После похорон мать две недели ходила по двору и разговаривала с дочкой. Мы пялились на нее и потом шепотом обсуждали эти чудеса. А через две недели она перестала разговаривать. Вообще перестала разговаривать и реагировать на кого-либо. Ее увезли в больницу. А парень первые два месяца держался молотком. Исправно по утрам ходил на работу. По вечерам мы с пацанами любили зависать в подъезде, в котором он жил. Мы трепались и ржали над пахабными анекдотами, но когда, возвращаясь с работы, мимо нас проходил этот зомби, в подьезде еще пару минут висела гробовая тишина. А через два месяца он шагнул из окна. До сих пор помню, как мы стоим кружком и я пятюсь от красной лужицы, растекающейся из черепа. И было совсем не прикольно…

Какой хрен заставляет людей верить в этого бессильного бога, когда миром явно правит зло и несправедливость…
П.С. Понимаю, что тема баян, но я как чукча, что вижу, то пою.

Re: Что заставляет людей верить в бога?
Автор: Хондец [Москва] (---.soyuz.ru)

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6287705
почитай. может поймешь, а не поймешь, так что ж...

Говори тише -тебя слышат

Автор: scorobey79 [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

Может миром и правит зло и несправедливость, но держится он на том, от чего от таких воспоминаний "наваливает какая-то тоска"...

Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (217.106.133.---)

Вера в голове, а религия - просто попытка слабых людей найти защиту своим страхам. Я не верю ни в одного конкретного бога. А их (богов) слепость вижу на каждом углу.
Второй месяц прекрасный человек. семьянин, хозяин, любящий отец, усыновивший чужих детей- отходит от укуса клеща. За что ему энцефалит, жизнь под откос, инвалидность, неспособность далее снабжать семью? От того человека не осталось НИЧЕГО. Где боги???? АУ!

Автор: Мойша (---.dialup.primorye.ru)

бог - это Опиум для народа.
Так же как очередной неудачник глушит себя водкой.
Когда хочется поверить во что то "хорошее и светлое", создают себе этот образ. Не больше.

Автор: Alexey--NSK (---.tc1.snt.ru)

Тоска наваливает из-за того, что я разумный человек и не лишен чувства сострадания и чувства справедливости. И зачем сотворять себе какого-то идола, чтобы обладать этими чувствами? Тем более, если этот идол постоянно себя компромитирует.

Ребята, не отвечайте умными ссылками. Неужели у вас нет своего мнения по поводу идолопоклончества?

Для тех, кто не понял моей мысли вопрос в лоб. Дети Беслана, жертвы волны в Тайланде и т.д и т.п. Чем они провинились перед богом? Они ведь не Иисусы, чтобы нести мучения за чужие грехи. Куда смотрит ваш бог? И нужен ли такой "внимательный" смотрящий?

А какие ты хочешь мнения? :) Я избавился от приема "наркотиков" и чувствую себя совершенно здравым человеком в здравом уме.

епт, опять остапа понесло.. ты мою мессагу читал?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024