Автор: Alexey--NSK (---.159.sinor.ru)
Дата: давно
Пару часов назад раздается звонок в дверь. Открываю. На пороге две клуши бальзаковского возраста. Суют в руки буклет и начинают тараторить что-то о светлом пути. Любезно расшаркиваюсь и закрываю дверь. Плюхнувшись на диван, рассматриваю буклет. На первой странице седовласый дядя в простыне с блаженной улыбке распростерший руки, на следующей изображена молодая семья. Он весело подкидывает в воздух маленькую дочку, она, смеясь, тянет руки к дочке. Смотрю на это фото и наваливает какая-то тоска. С поганым настроением думаю, с чего это я, и понимаю, откуда дует ветер.
Свое детство я провел в маленьком городке с забавным названием Чита. В нашем дворе жила молодая семья. Он она и их трехлетняя дочка. Парень был на десяток лет старше меня и мы прожили с ним в одном дворе много лет. В своей дочке они души не чаяли. Носились вокруг нее как курицы наседки. Мы гоняли футбол они прогуливали ее, держа четырьмя руками. А потом девочка попала под машину. На глазах у матери. После похорон мать две недели ходила по двору и разговаривала с дочкой. Мы пялились на нее и потом шепотом обсуждали эти чудеса. А через две недели она перестала разговаривать. Вообще перестала разговаривать и реагировать на кого-либо. Ее увезли в больницу. А парень первые два месяца держался молотком. Исправно по утрам ходил на работу. По вечерам мы с пацанами любили зависать в подъезде, в котором он жил. Мы трепались и ржали над пахабными анекдотами, но когда, возвращаясь с работы, мимо нас проходил этот зомби, в подьезде еще пару минут висела гробовая тишина. А через два месяца он шагнул из окна. До сих пор помню, как мы стоим кружком и я пятюсь от красной лужицы, растекающейся из черепа. И было совсем не прикольно…
Какой хрен заставляет людей верить в этого бессильного бога, когда миром явно правит зло и несправедливость…
П.С. Понимаю, что тема баян, но я как чукча, что вижу, то пою.
| |