moy opit negativen. prosadki k maslu tolko uxudshili tech i probili nomalniy salnik.

Присадки в двигатель????????? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Присадки в двигатель?????????
Автор: tog  (155.37.227.---)
Дата:   давно

moy opit negativen. prosadki k maslu tolko uxudshili tech i probili nomalniy salnik.

Автор: Harry [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Один раз залил присадку в масло, не буду говорить какую, просто так, ради интереса. На следующий день пробило прокладку головки блока. Ремонт обошелся в 8500 руб. Больше ничего, кроме качественного масла, не лью.
Лил герметик радиатора, помогает, но слабо. Это для того, чтобы поездив пару недель, купить новый радиатор.
Вообще, это дело веры каждого. Как пищевые добавки.

Автор: Тимур, Казань (---.kgts.ru)

Jriy Lion [Северск] (---.planetsky.com)
Магнит помог?

Автор: Pribalt (---.nvcom.ru)

Большое спасибо что не оставили без внимания мой вопрос, но хотелось бы узнать побольше?
Не судите строго но правда больной вопрос, тем чем пользовался я (нехочу говорить чем дабы не быть обвинённым в рекламме, так как я затеял эту ветку) мне помогало, эффект был но не на тот пробег который указывал производитель, а чуток поменьше.
Но главное что эффект был и серьёзно ощутимый, причём не на убитом движке, а на обкатанном, откапиталенном двигателе, масло он у меня никогда не кушал, а вот по динамике и шумам чуствовалось хорошо, причем это с поправкой на качество бензина.
Поэтому мне и интересна эта тема, по роду деятельности я инженер, в прямом смысле технарь, и поэтому я не ищу панацеи от того "что залил эту чудо весчь в перегретый убитый двигатель, с диким колличеством посторонних стуков и шумов, расходом масла 1л/100 км, и всё у тебя новый движок почти класса GT :-))))". Конечно это бред полный мне интересно кто действительно что применял и получал хороший эффект?
Плиииииз не игнорируйте эту ветку...

Автор: DVito (---.kristel.ru)

Глупые граждане самой автомобильной страны мира льют присадок больше, чем все остальные граждане мира, а еще в этой же глупой стране принято менять масло в 1,5-2 раза чаще, чем в умной Европе. Наверное от глупости все это.
Прежде чем писать, что все присадки г. и что в масле все есть, нужно разок посмотреть в работе демонстратор ER, например. Я видел и могу сказать точно, что трение в полусинтетическом Кастроловском масле больше, чем после применения ER и ВООБЩЕ без масла! Я себе в 093 с новья лил ER, продал ее при пробеге 219тык. и думаю, что до капиталки двигателя еще 100тык. как минимум, а с применением ER вообще хз сколько. Надо полагать, что и японцу ХОРОШАЯ присадка не повредит. НО! Не надо лить всякую китайскую, советскую, "итальянскую" дешевку - от этого точно пользы не будет.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Да 1000 раз это уже обсуждалось. (Кстати и принцип демонстратора ER)
А я лил себе хорошее масло и тоже на ВАЗах - эффект такой же.
ИМХО - присадки хороши когда, что-то уже "убито" - может слегка помогут(ну уж не ER точно). А в современных маслах используются модификаторы трения, а уж тем более когда это сделано у нас "на коленке" - тот же ER (ну не делают его в США!), то добавлять в хорошее синтетическое масло неизвестную прорекламированную дрянь не есть хорошо. Тем более присадки в современных маслах очень "четко" сбалансированы и разводить их чем-то....

ХЗ. Я наоборот считаю, что надо лить присадки (пить боржоми) пока все нормально. Не обязательно ER. Есть другие чюда. Насчет того, что ER не в США делают - знаете где?
я думал - Energy Release Products Corporation
345 West Karcher Road
Nampa, ID 83687

(800) 234-6437
(208) 468-9090
(208) 468-9070 Fax

Автор: YuriK1 (---.kem.ru)

to DVito:
Если Вы хорошо, сбалансированно питаетесь и пьете чистую воду, то Боржоми можете и не пить - солей Вам и так хватает, лишние, в лучшем случае в унитаз пойдут, а в худшем - где-нибудь сядут. :))
А если Вы живете на территории ну очень мирного химзавода, то Боржоми Вам пить можно (так, для внутреннего спокойствия), но бесполезно. С присадками, ИМХО, ситуация аналогичная.

Нифига - обычное моторное масло можно сравнить с питанием в советской армии - вроде всего хватать должно - витаминов, минералов, белков, углеводов, вроде не худеет никто, НО КАК ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ!!!
Так и масло - все там есть, но по-минимуму, чтобы не дорого было и подходило всем движкам - как новым, так и убитым.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

DVito (---.kristel.ru)
А на пачку Мальборо посмотрите, что там написано - ее тоже в США делают?
Насколько мне известно производство и применение хлорпарафинов, на основе которых "построен" ER в США запрещено.
Ну хотя это все из Инета взято, лично я документальных доказателств этого в руках не держал. В
http://www.svong-1.com/n/index.htm
может и злобно пишут, но то, что они приводят - подтверждается.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024