PS Точнее [url]http://www.svong-1.com/er/index.htm[/url]

Присадки в двигатель????????? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Присадки в двигатель?????????
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

PS
Точнее
http://www.svong-1.com/er/index.htm

Автор: DRS [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

А чего спорить то? Ну лейте коли хотите!
А то, что нормальное масло( а оно в отличии от "питания в советской армии" продается в магазине, конкурирует с другими маслами и стоит некислых денег) хрен чем улучшишь - это аксиома.
Можете и горчицы в радиатор сыпануть - реально от течей помогает. В ущерб кое чему правда.... Ноэтпох....

Toyota SM

А что касается ......чтобы не дорого было и подходило всем движкам - как новым, так и убитым.......
1. Лично я заливаю масло по 460 р\литр - это насчет не дорого
2. Всем движкам одно и то же масло не особено подходит - нужно выбирать по SAE и т.п, т.е двиг старый залей погуще (но качественное),
а если заливать 10Мз5Г1 - то наверное никакой чудо порошок не поможет
(Хотя по поводу брэндовых масел 2-3 недели назад дискуссия была, но это отдельная тема).

Автор: DVito (---.kristel.ru)

svong - классный сайт - ругают ВСЕХ! Я сначала почитал про ER - даже сам засомневался, но когда увидел как они winn`s ругают, понял - аффтор сайта болен....

Да я сказал вроде, что сайт злой. Но в ИНЕТе и море иной инфы есть.
Кстати у Winn"s куча туфты откровенной есть тоже. Я ,кстати ,в свое время (на ВАЗ06) свято всему верил и лил всякие присадки немеряно - никогда не чувстовал улучшения от них (за исключением аварийных ситуаций - потек радиатор и т.п.), однако это для аварийных ситуаций, чтобы до сервиса (гаража) дотянуть. Или вы будете экперементально при вытекшем масле из двига и залитом ER двигаться дальше?
ИМХО Большинство присадок помогают при запущенном состоянии авто.
Потом присадки разные бывают, я ж не отрицаю моющих и чистящих и т.п.присадок (хотя может это и спрорный вопрос) - я говорю о присадках в хорошее масло, делающих его "волшебным"

ХЗ. Я сам в свое время учавствовал в бизнесе по торговле автозапчастями, в том числе автохимией. Автохимию брали непосредственно в АГЕ :) по большей части. Ну и про ER - брали его много, особенно до дефолта, в том числе знакомые (и я сам). Хуже не стало никому. Для сильноизношенных двигателей мы его не рекомендовали. На новых двигателях положительных моментов замечено не было. На двигателях с пробегом от 50 до 150 тык. (карбюраторных) наблюдалось такое явление - после 500-1000 км. пробега с ER начинали постепенно повышаться обороты двигателя - то есть двигателю реально становилось легче работать - требовалась регулировка по уменьшению подачи топлива на ХХ. На инжекторных движках эффект не заметен, так как они сами себя регулируют.
Про восстанавливающие присадки - даже Римет реально помогает, но его нужно аккуратно применять, чтобы не забились маслопути двигателя.

Прикольная присадка Hi-Tach. Связывает/удлинняет молекулы масла.Вязкость масла правда сильно повышается, но простым повышением вязкости свойств Хай-тачя не добиться. Очень хорош при продаже дымящих машин. Спекулянты это подтверждают. При добавлении в масло уменьшает дымность многократно.

http://info.auto.vl.ru/exp/4526/

Да я не спорю, но дымящая машина это уже запущенный случай. А вот про повышение оборотов на авто 50-150т могу сказать - у меня у "вылизанного" авто с пробегом 100т (смена масла зимой и летом, чистка карбюратора, раз 1,5 года промывка двига маслом с двойной сменой) - обороты не увеличивлись, а у приятеля, заливавшего что попало и не вовремя менявшего масло, они действительно выросли.
Кстати пробовал я капсулы (забыл название), которые в цилиндры бросаются и увеличивают компрессию - компрессия действительно повысилась и выровнялась через неделю - но потом все стало прогрессировать еще быстрее- ну хотя это может совпадение.
В любом случае сейчас на японоавто я заливаю синтетику Кастрол, меняю ее не реже 2-х раз в год не зависимо от пробега, раз в год меняю T4, смазываю колодки, провожу ревизию ходовки и т. п. в случае малейших подозрений - замена на оригинал. Ну хобби у меня такое))))
Правда как приятели говорят - при таких затратах на авто проще машину каждый год менять - где-то может правы)))).

Автор: xXxII  (---.dialup.primorye.ru)

а кто чё скажет про русскую присадку форум????
а то интересно я лью около года ,а знакомый поболее года.

я раньше видел по ящику как на Змеинке (во владивостоке) у тачилы обработанной по полной программе "Форума" приподняли краном слили масло и она проехала несколько кругов а потом до луговой проехала
(на очень маленьких оборотоах) потом залили ей масло ...дальше не видел что с ней было

4WdбульDоZерGA15DS
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024