я говорю: ниче не подпишу, меня оформляют и пишут в протоколе 12.2п2 управлял ТС без рег знаков я

Слышал что то про ужесточение за езду на просроченых транзитах, подскажите? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Слышал что то про ужесточение за езду на просроченых транзитах, подскажите?
Автор: Valenok (82.162.63.---)
Дата:   давно

я говорю: ниче не подпишу, меня оформляют и пишут в протоколе "12.2п2 управлял ТС без рег знаков" я говорю, а вы напишите что "знаки установлены, но просрочены", они отказываются, а я отказался подписать, только за времянку крестик поставил. Права отлетели, буду разбираться на Фонтанке.

Комиссия в среду с 14-00 и по мойму до 18-00, в 2 там точно делать нефиг, куча народу, а вот к 5 самое то.... Но ! ИМХО! Как правило гайцы не сами проявляют свою инициативу, а по подсказке нач-ва, и доказ0ать что либо на комиссии весьма проблемотично, хотя провентилировать, мнение ГАИ в этом вопросе можно, настраивайтесь посерьёзней на суд......

Автор: NiXsZZZ (---.dialup.primorye.ru)

А чё так же делать с тонировкой стёкол и неправомерно установленными всякими световыми приблудами,чё за них тоже будут прав лишать- ведь это беспродел полный. Блин больше половины машин только во Владе ездит с наглухо зазеркаленными и затемнёнными передними стёклами ?

Автор: Доброжелатель (---.ext.dvgu.ru)

Меня сегодня на набке тормознули. У меня тож просрочены транзиты.
Убедились что знаки установлены и спереди и сзади (а сзади глухая тонировка), написали постановление по 12.1 и предупредили что скоро у них будет приказ за просрочку транзитов писать протокол 12.2 с изъятием прав. Краевая говорят уже работает по такому приказу.
Думаю придется скоро таки быть в первых рядах по неправильной интерпретации нововведения в 12.2 в суде. Нам не привыкать, прорвемся :)

А на фонтанку некуй ходить. Ждем повестки в суд и не чешемся.

Автор: NiXsZZZ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 14-08-05 16:11

А чё так же делать с тонировкой стёкол и неправомерно установленными всякими световыми приблудами,чё за них тоже будут прав лишать- ведь это беспродел полный. Блин больше половины машин только во Владе ездит с наглухо зазеркаленными и затемнёнными передними стёклами ?

А при чём тут тонировка???

Автор: EK-3  (82.162.58.---)

У знакомой на Демио транзиты были установлены. Он в протоколе написал, а/м без гос. рег. знаков, транзиты просрочены. Написали в протоколе свидетелей, мол, транзиты установлены согласно ГОСТу, с нарушением правил регистрации ТС согласны.
В среду Фонтанка. Там напишу как и что.

З.Ы. ДоL6аёбы одним словом. Щас даже за встречку на шаморовской трассе не ловят, есть статья по-прикольней деньги зарабатывать. у кого времени нет а в кармане есть 3-5 сотен лишних - отдадут на месте. :(
Обидно.

Автор: SteelRat (---.prim.dsv.ru)

Что-то я совсем ничего не понимаю... Разве закон на иврите написан? Или древнегреческом? Либо я совсем читать разучился... Где вы нашли хоть слово о незарегистрированном ТО и о тонировке? "Установка и эксплуатация ТС с заведомо подложными регистрационными знаками". Извините, каким местом сюда относятся транзиты, которые тебе выдали сами гайцы и об этом сделали запись в ПТС?? Или они теперь говорят, что сами выдают заведомо подложные номера??? Бред!! То же самое касается тонировки! Впервые слышу, что тонировка - это "незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб". В общем, читайте ВНИМАТЕЛЬНО закон.
Ну а то, что менты будут все это под себя грести - это по любому... Чего еще от них ждать. Тут спасет лишь знание законов, чтобы тыкать носом этих гайцей и отстаивать свои права. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

SteelRat (---.prim.dsv.ru)
имеется в виду 12.2 (2) - " Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков" , спорят по правомерности трактования просроченного (значит недействительного) транзита, как управления без номеров.
ИМХО - А спасет здесь не знание законов, а постановления судов о неправомерности применения в этом случае 12.2 (2), поскольку при наличии приказа ( если он есть и пока его не отменят, как не соответствующий правовым нормам) , за просроченые транзиты будут оформлять 12.2. Спорить с ИДПС, при наличии у него вышеспущенного приказа, смысла нет.

Автор: SteelRat (---.prim.dsv.ru)

Korsar.sl [Иркутск] (195.46.121.---)

Дык понятно, о чем разговор :))
Но опять, же, сама формулировка статьи 12.2 "Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков", как я понимаю, говорит сама за себя. Т.е. у тебя ТС зарегистрировано, а номера не стоят. Вот тогда ты и попадаешь под статью 12.2. Например, у тебя сняли те же гиббоны номера за отсутствие ТО(судя по форуму, такое практикуется во многих регионах). В случае же транзита, как все тут говорят, транзит сам по себе регистрационным знаком не считается, а является временным разрешением на право управления до постановки на учет. Да и потом, за нарушение срока использования транзитов всегда выписывали штраф, согласно пункту 12.1.
А для получения нужного постановление суда, еще необходимо доказать свою правоту тому же суду, которому, как известно, в основном по барабану, если только ты сам или при помощи адвоката не докажешь, что ты не верблюд. Да и не зная закон, ты подпишешься под штрафом, и не указав, что ты не согласен, уже ничего никому не докажешь :(
На счет возможности приказа о применении пп.12.2 вместо 12.1 вопрос вообще интересный с точки зрения закона... Понятно, что у нас могут сделать все, но правомочно ли это??

Удачи на дорогах!

Автор: nightwalker (---.vntc.ru)

Тема это более чем животрепещущая для Владивостока, ибо половина города кормится автобизнесом и, как следствие, многие не успев продать машину, ездят на просроченных транзитах.
НО! Есть маленькое уточнение ко всему вышесказанному - если раньше можно было поехать в магазин и просто продлить транзиты, то теперь по устному указанию нач. ГАИ их запретили продлять! Мне это знакомый гаец рассказал, инфа достаточно достоверная. Т.е. опять исскуственно создается почва для обстригания бабла с народа!

Скорее всего про ст. 12.2 за просроченные транзиты, все приказы то же устные....
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 20

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024