У нас ГИБДД официально обьявило по ТВ, что просроченные транзиты будут приравниваться к 12.2. Ну а

Слышал что то про ужесточение за езду на просроченых транзитах, подскажите? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Слышал что то про ужесточение за езду на просроченых транзитах, подскажите?
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

У нас ГИБДД официально обьявило по ТВ, что просроченные транзиты будут приравниваться к 12.2. Ну а спорить можно будет в суде, наверное. Однако боюсь, что перед такими заявлениями руководство ГИБДД проводило "консультации" с судебным департаментом.

Автор: EK-3  (82.162.58.---)

За просроченые транзиты 12.2 - бред какой-то. Раньше, когда с просрочеными транзитами я приезжал ставить авто на учет - мне на месте в ГАИ выписывали протокол на 50 рублей и ставили авто на учет. Так что, получается теперь при постановке авто на учет - меня могут лишить прав?
З.Ы. Кто считает, что за просроченые транзиты 12.2 - не прав на 100%. Просто куча ублюдков на этом зарабатывают себе отпускные.

Автор: trooper [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

to EK-3.

Ты не путай - штраф тебе выписывали за нарушение сроков регистрации авто. И его продолжают выписывать и никакого лишения там нет и под 12.2 это тем более не попадает.

Автор: EK-3  (82.162.58.---)

to trooper:
Я все прекрасно понимаю.
ГАЙцы пишут так: автомашина без гос. регистрационных знаков, транзиты просрочены. В их понимании гос. рег. знак - это железный. Либо, если транзиты просрочены - они не действительны. Когда им все аргументированно докажешь, они грят, у меня приказ из Мск, ниче не знаю, приказали штрафовать за транзиты - будем штрафовать. Пусть суд разбирается. Мою знакомую отправили в суд сегодня. В ГАИ даже не стали слушать что куда к чему.

Автор: samson  (---.dialup.primorye.ru)

Я думаю, юристы у гайцов не дурни. Образовалась новая дыра в КОАПе и они думают что теперь в их пользу. Смысл у них такой: Транзиты - это Гос. Регистр. номера тип 16-18 согласно ГОСТа Р50577-93, который регламентирует статью 12.2. А на транзитах даже правильно приклееных написано "Действительно до...." и если дату проехали гайцы резонно говорят - "не действительны" т.е не действуют, или не имеют действия и вроде как не важно установленны они у вас или нет. В нашем вопросе только это и важно. Статья 12.2 ведь только и именно о нарушении правил УСТАНОВКИ ГРЗнаков. И самый важный момент, который должен ставить в тупик всех гаишных мозгов. Если все, что они предъявляют нам это 12.2, тогда пусть они, или им сочуствующие (голоса ведь такие подавали в форуме) опишут пример когда можно предъявить 12.1 а именно "УПРАВЛЕНИЕ тр.сроедством, не зарегистрированным в установленном порядке. Если таковых не будет (посмотрим!) значит статью 12.1 можно выкинуть и КОАПа как не работающую. Наверное законописцы такую цель не приследовали.

Всем привет
транзитчик со стажем

Автор: лсп (---.primorye.ru)

samsonу!
Меня штрафовали по п.12.1, когда я выписал справку счет. а на номера не поставил. Возможно это и есть тот пример!?

Автор: DYNA LY 50  (---.dialup.primorye.ru)

Сегодня общался с мусором, он говорит что в распоряжении начальника ГАИ по приморскому краю по поправкам в кодекс просроченные транзиты считать как просроченные номера. Я спросил его а как же п. 12.1; он говорит что сами не в курсе были пока распоряжения по этой теме не пришло, а п 12.1 по его словам относится к справке - счет. документам на двигатель и тому подобную ерунду, а просроченные транзиты считать теперь принято (по распоряжению) как номера. Говорит если , мол, транзиты просрочены то можешь порвать и все. Вот такой расклад.

Автор: DYNA LY 50  (---.dialup.primorye.ru)

А чё так же делать с тонировкой стёкол и неправомерно установленными всякими световыми приблудами,чё за них тоже будут прав лишать- ведь это беспродел полный. Блин больше половины машин только во Владе ездит с наглухо зазеркаленными и затемнёнными передними стёклами ?

А при чём тут тонировка???

З...А...Е...Б...А...Л ТЫ СВОЕЙ ТОНИРОВКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Директор [Владивосток] (---.dvo.ru)

Я уже был в мусарне,любезно предложили заплатить 2500 рублей,вежливо отказался и предложил им пососать за что был отправлен в суд.

Есть слухи,что в суде лишают.Буду бицца до последнего,нах!Подам на пересуд и т.п. А фули мне без прав,время сразу много :)))))))

***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***

Автор: 151 (195.151.115.---)

У кого был или будут суд, пожалуйста отпишитесь, как всё происходило и что на это сказал судья!!!!

ПРИЦИДЕНТ в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 20

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024