Обсудили вчера этот вопрос с одним форумчанином, он вроде юрист. Итак, имею на руках Вингроуд 2000

Слышал что то про ужесточение за езду на просроченых транзитах, подскажите? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Слышал что то про ужесточение за езду на просроченых транзитах, подскажите?
Автор: saintgraal [Белгород] (83.221.165.---)
Дата:   давно

Обсудили вчера этот вопрос с одним форумчанином, он вроде юрист...
Итак, имею на руках Вингроуд 2000 г., отправленный из Влада в июне в мой адрес, ПТС от юр.лица, снят с учета, выданы транзиты 05.06 на ЮР. ЛИЦО (!!!), само собой уже просрочены, имею также на руках ген. доверенность от этого юр. лица на меня и простую форму договора купли-продажи (ДКП) АТС с ООО на меня (несколько чистых бланков с печатями).
Смысл всего этого: оформляю от руки бланк ДКП, вписываю сегодняшнее число и ПО ЗАКОНУ имею право ездить до момента регистрации 5 дней, при вопросе ГАИ - где транзиты? показываю их, говорю, что транзиты выданы не мне, а ООО, а мною с ООО вчера заключен ДКП и имея этот документ я в течение 5 суток обязан поставить машину на учет, а также застраховать и пройти ТО.
Юрист сказал, что даже если ГАИ что-то и впаяет, в суде дело выигрывается...
Ваши мнения?

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: SieX (---.vladivostok.ru)

Во-первых установи транзиты. Во вторых нафига этот секс?

ЗЫ у меня суд 31го числа в Советском районе. Если у кого-то был суд с такой темой, то действительно напишите решение, район и фамилию судьи. Ибо такое решение может являться весомым аргументом, который называется "судебный прецедент"

Автор: saintgraal [Белгород] (83.221.165.---)

Хе... Секес такой потому, что я машину на продажу брал, на номера все равно ставить не собираюсь, а ездить надо!

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: Парабелум (---.primorye.net.ru)

Джентльмены !
А никому не приходиля идея потребовать четких разъяснений (12.1 и 12.2) у прокуратуры.. письменно и в прессе ?? ... есть такая идея ?!

Автор: ptaha [владивосток] (---.kuzbass.net)

Ну и что ты мне будешь сказки рассказывать.... "Ссылочку м@!#$лочку....." Теперь я без прав. :-( Транзиты просрочены на 7 месяцев. После комиссии узнаю.

Автор: samson  (---.dialup.primorye.ru)

to: ЛСП

В таком случае если с таможни авто забрать и транзиты за 300р не покупать (бесплатно их не выдают) или выписать справку счет и транзиты не переоформлять на себя, то прокатавшись больше пяти дней должны карать по 12.1 как езда с нарушением регистрации. Куда же в таком случае приклеить 12.2 - ГРЗ типа транзит не выдавали - нарушать правила их установки если их не выдавали нет возможности.

Автор: Virus [Москва] (---.cwn.ru)

Меня вчера штрафанули за транзит приписали 12.2 причем показывали распечатки телефонограм и приказов где написанно что людей на просроченных транзитах следует штрафовать по статьям 12.1 12.2
и что поправки были приняты в августе а в инете типа сведения устаревшие!

Автор: Tekila (Vladivostok) (---.hosts.vtc.ru)

Меня 15. 08 остановили на Океанском КПП. ГАИр стал меня сразу пугать - права счаЗЗЗ заберу !! Не веришь?!?! да я сейчас разговваривал с самим судьей ( каким то там Ваней Пупкиным) , он мне сказал -" Петя , изымай права, все четко , все правильно, мы правы ". Я просто сказала , когда будет конкретная поправка к статье 12.1 , тогда и заберайте права. Мне отдали документы. А 18.08 - забрали права - и сказали это было 15.08, а сегодня уже это не прокатывает то что ТЕБЯ отпустили 15.
Почему какой то местный начальник дектует законы как он хочет ?у нас кто законы издает ??
Обидно.. но это Россия...

Автор: 151 (195.151.115.---)

!

Автор: V1tas (---.dialup.primorye.ru)

!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 20

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024