Автор: Ro (byurokrat) (---.141.sinor.ru)
Дата: давно
да причем здесь ТАЗ, не ТАЗ....
у многих есть комплекс - машина - собственная "самауважение, понимаешь, дарагой"
(это был такой пример в казахстане - едем по астане по 8 полосной пусто магистрали. Сзади на полосе правее за нами мерс. Ускоряется, обгоняет нас по своей полосе и продолжвает ехать с такой же скоростью ( мы на карибе). Одна из наших пассжаирок - и@!#$ он так поступил? Водитель - самауважение, панымаеш.....)
Каждый хочет оправдать себя, что он поступил правильно и рационально, купив ведро с гайками примитивные ТАЗ, а не современные, хоть и б\у японские автомбили (поскольку в своем ценовом сегменте это реальные конкуренты), другой также пытается уверить себя. что поступил правильно, купив подержанную тойоту 10-летний давности да еще с рулем не с той стороны, а не новую достаточно современную машину от ТАЗа. ВОт от этого и злобно смотрят друг на друуга. Законы псхиологии, первые 8 страниц учебника. Человек хочет быть последовательным и не любит признавать ошибок, и сделает все, чтобы ему ( и окружающим) казалось отсутствие ошибки. (Мы берем опять же более-менее средний класс с прогнозируемыми доходами от 200 до 1500-2000 уе мес).
Я вот ни в коем случае не дам своему отцу (как-то уже писал) купить японца ( тем более другую иномарку) - что от него стойко стерпит 9-ка - не стерпит никто. Из последнего - утром пришел в гараж (гараж огромный, в многоярусном боксе, пол выстелен - втсроенный свет по кругу - видно все!) - лужа под машиной.. НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ!. Вечером приехалл с жалобой - паленым пахнет и двигатель дымится! Я глянул - потекла помпа - ОН ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЕЗДИЛ БЕЗ ТОСОЛА! Начали заливать - а он сливается со скорость доливки! И вроде машина жива! Заменили помпу - вроде ездеет, походу даже головку не повело! (может, через пару недель конечно и вылезет, но...). Я не беру тот факт, что помпа вытекла на машине с 40-тысячным пробегом - но кто рискнет поездить на своей тойоте денек без тосола - и в какие деньги потом это встанет!
Поэтому каждому свое. Вцелом в новосибирске таз в эксплуатации дешевле японки равной стоимости. Немаловажный фактор. И экономичнее они в массе своей ( редкая королла жрет по городу 8 л, а тот же батя на 99-й вроде как укладывается)
А уродов похоже действительно на Тазах почему-то статистически больше. Час назад. Съезжаю с зыряновской налево через трамвайные пути на коммунальный мост. КТо знает в новосибирске - там вечная давка.Пересекаемый поток заторможен красным. Королка , едущая (стоящая) со стороны коммунального пытается с левого ряда (правда , не уверен, что там так можно - но двойно сплошной уже нет) развернуться. Я притормаживаю, Террано притормаживает - моргаем - поворачивай. И тут откуда ТО ТАЗ 99 без номеров, обходит нас с терраной и пролетает перед этой королкой, чуть не столкнувшись....
Всеглда после этого хочется догнатьи просто посмотреть как в зоопарке - как выглядит чмо, которое делает так....
| |