Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.117.---)
Дата: давно
не мед но тож ни чё байка, жизненая я бы сказал ОоХх:
Автор : ВаGаныч
Тема : Много букв. :)) (+)
Про сумку
У меня очень хорошая жена. Очень хорошая. Мы с ней в воскресенье покупали мне ботинки, а ей — конечно сумку. Ну, с моими ботинками мы как-то быстро разобрались, а вот сумку Наташе пришлось покупать крайне тщательно, потому что сумка, вообще-то, это очень ответственная вещь. Поэтому к вечеру мы её все-таки не купили. Зато я успел возненавидеть весь мир с этими его сумками, потом вновь полюбить, а потом снова возненавидеть. И ненавидел до тех пор, пока не нашел в углу в торговом центре палатку с холодным пивом.
Ходил курить на улицу, встречал вечер, провожал глазами автобусы с конечной. Сумок было две. Одна — черная, другая — серая. Это и стало краеугольным камнем, потому что черная сумка, естественно, скучная и некрасивая, а серая — неординарная, но не ко всему подойдет. Молодая продавщица через несколько часов работы с покупателем Наташей уже смеялась каким-то паническим и нездоровым смехом. Я уходил покурить, приходил обратно, а она смеялась горячечным образом. Со слезами, и заглядывая мне в глаза, как спаниель.
Наташка моя положила эти две сумки на стул, встала перед ними и принялась сравнивать.
— Возьмите серую! — предлагала продавщица.
— Саш, ну как, серую? — спрашивала у меня Наташка.
— Ну возьми серую, — отвечал я.
— Зато черная к пальто подойдет, — парировала Наташа.
— Тогда возьмите черную! — предлагала продавщица.
— Саш, ну как, черную? — спрашивала у меня Наташка.
— Ну возьми черную, — отвечал я.
— Зато серая не такая скучная, — парировала Наташа.
Я ходил курить и видел, как старая бабушка спускается с палкой с лестницы и перебегает перед автобусами дорогу. Она очень медленно, подбирая шаги, спускалась с лестницы, а потом мигом перебегала дорогу. Бросалась, причем, под автобусы определенного номера. Её не сбивало, и она, видимо разочарованная, начинала все с начала.
Я вначале порывался ей помочь с лестницы спуститься, но после — бросил. Так часто — это ни к чему.
Думал вот о чем: все-таки интересно, что конец мая — это ещё весна, а начало сентября — это уже осень. Что-то, вроде бы, теряется, какие-то секунды, что ли.
Потом возвращался в торговый центр, заходил посмотреть, чем там заняты продавщица с женой, а потом шел купить ещё баночку пива.
В итоге, конечно, Наташа купила серую сумку, но, не дойдя ещё до выхода из магазина, пошла и сумку вернула. Молодец!
http://www.kultprosvet.ru/text/?id=2104
-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.
| |