Автор: м793 [Обь] (---.s7.ru)
Дата: давно
Ладно люди добрые, звиняйте что так долго, вот обещанное продолжение. Их тут без присмотра не на день оставить нельзя. Как дети малые. Леську в больницу положили. Коллега пятку сломал. Поехал навещать болезных. Всем до завтра...
Первая встреча…
Продолжу. Когда я увидел улыбающуюся до ушей Хомсвету, пытающуюся загипнотизировать меня как удав кролика, я понял что бежать уже поздно. Поэтому я в один миг преодолел отделявшие меня от парочки ступени и галантно поклонился. Рот я все равно раскрыть не успел, потому как не дожидаясь какого либо развития событий Света начала представлять мне Володю-Брата2 и соответственно меня Володе. Остановить этот поток словоблудия удалось только поцелуем протянутой руки Светы и вручением даров Сибири предусмотрительно завернутых в непрозрачный полиэтиленовый пакет опломбированный новосибирской службой авиабезопасности. С детским воплем «А можно посмотреть» и огромными удивленными глазами ребенка дорвавшегося до коробки с подаренной игрушкой, она моментально вскрыла пакет. Далее последовала фраза: «Ух ты! Суперски! Это все мое, фиг кто получит»(4 секунды) и сумка оказалась на заднем сидении машины (еще приблизительно 2 секунды). После чего меня спросили: «Готов». Я естественно готов не был, так как просто не знал к чему нужно быть готовым, поэтому мне просто пришлось сесть на заднее сиденье и мы наконец то тронулись в путь под веселое Светино щебетание (ох уж эти женщины!). При этом одновременно она пыталась обматерить не расторопного таксиста на выезде, погрызться с Володей на счет места куда мы едем (у него были совсем другие планы на меня в стиле найти мне распутную девку и позажигать на славу) и при этом она энергично вертела головой в сторону противоположную направлению движения. Предстоящий мне перелет обещал быть гораздо веселее, чем тот который я совершил ночью. В своей подписи Света привирает чуть-чуть – она действительно быстро не ездит, но летает тоже не медленно. Честное благородное слово асфальт не всегда касается колес (ну или наоборот кому как нравится).
Кстати о езде иркутян. Ну это отдельная тема. Даже мне сугубо городскому жителю далеко не с первого раза удалось перейти дорогу в аэропорту (!). Что уж говорить о менее искушенных жителях нашей необъятной. С непривычки кажется, что в Иркутске проводится всеобщий эксперимент, цель которого ездить строго противоположно ПДД. За 4 дня не один раз приходилось видеть «неспешно» шествующие по делам в городе машины на скорости 140-150 км. Когда я робко попытался поделиться с Фордом по поводу Светиного вождения, то он изумленно посмотрел на меня и сказал: «А что, да нет по-моему очень аккуратно едет и не спеша, ты еще с моей дочей не ездил…». Как говорят сами иркутяне, у них только одно правило, которое звучит приблизительно так: «Либо ты ездишь на крутой машине, либо наглость второе счастье». Во всяком случае за такие подрезы и перестроения у нас в Новосибе запросто могут догнать и настучать по репе. Ну да бог с ними, это их город…
Тем временем болтая с Володей (единственным вполне адекватным товарищем в нашей компании) в промежутках между репликами Хомсветы мы таки добрались до «Акулы» (лихо проскочив через сплошную перед какой-то Хондой с разворотом 130 и 50 градусов). Естественно машина была припаркована в строгом соответствии с разметкой, как ее понимает блондинка, т.е. строго наоборот, чему потом ни мало восхищались все подъезжавшие. Выйдя из машины, мы поднялись на набережную, после чего, с подачи Светы решили постоять на парапете покуда еще погода есть. Постояли мы ровно пять минут. Сначала Володя гонял нас по кругу, пытаясь запечатлеть фото с девизом «Они все-таки встретились». Потом мы курили пытаясь выяснить какие-то тонкости моей профессиональной принадлежности и цели визита. А потом Володя увидел ЭТО. Т.е. все вполне заурядно, там висела афиша про каких то девочек танцовщиц в ночном клубе. Ну короче веселье началось. Для начала Володя предложил перекусить в бистро. Конечно главной целью его как я понимаю было впихать что-нибудь в Хомсвету (ну и возможно таким образом на какое-то время закрыть ей ротик). Короче они со Светой набрали что-то из области фаст-фуда, я остановился на черном кофе без сахара (чему они почему-то жутко удивились). Володя куда-то исчез (кого-то знакомого увидел), поэтому мне было предложено взять поднос, пока дама займется поиском «подходящего» столика (хи-хи). Я на минуту расслабился, забыв про пресловутую женскую логику (!), в результате чего мне пришлось выдержать трехминутный кросс-слалом между абсолютно одинаковыми пустыми столиками в полупустом кафе(отсюда мораль – будучи с женщиной не расслабляйся ни на минуту).
Дальше под мои ехидные замечания Володя со светой делили купленные салаты на свои и не свои. Получилось мило и очень весело (ну что-то типа детской игры «А ну-ка отними»). Я пил кофе. Мы болтали обо всем помаленьку, об околоГаражных новостях (кстати Света предложила мне сыграть в «Угадай мелодию» ну в смысле угадать кто первый откликнулся на призыв о встрече – естественно про Крокодила я не подумал, потому как был уверен что он где-то к Новосибирску подползает, а он оказывается в это время пытался отбиться от соблазнявших его проводниц – бедненький - бабы то у нас боевые). Впрочем долго сидеть втроем нам не пришлось, так как вскорости подъехал ТСН, а за ним практически следом и Antic. Что касается выпивки то я лично пил кофе чтобы слегка проснуться. Володя пил кофе тоже. А Света пила какую-то бурду которую по недоразумению назвали чай с лимоном по-моему. Причем пила через трубочку. Они там почему-то все пьют через трубочку, меня даже извращенец бармен пытался неразбавленным ирландским виски через трубочку напоить. Ну мыто зашли как бы перекусить, а остальным мы уже просто ехидно предлагали присоединиться к нашей «безалкогольной компании» видя их вытянувшиеся физиономии при виде веселых цветных стаканов. Присоединялись как миленькие. Удовольствие из разряда садистических, но было очень очень весело!
Мы болтали обо всем по маленьку, даже кажется немного диспутировали на отвлеченные темы. Я рассказывал про свою поездку на Скамейку Влюбленных (показывал фотографии в телефоне), Володя без умолку рассказывал про машины и про владивостокцев в особенности (а вот про кого особенно часто упоминал не скажу, а то бросит жевать петрушку и шибко загордится, и про ту дамочку, которая сегодня говорят с бодуна школу мастерства художественного мата открыла, и про ту которая с НП тоже не скажу), ТСН про себя и про бизнес, кроме того предлагал свозить меня в субботу в Листвянку, если конечно форумское сообщество найдет мне жертву-собутыльника. Кстати это наверное был единственное время когда Света почти молчала, только улыбалась не прекращая и как то по особенному светилать (хотя может это особенности освещения на закате?). Потом подъехал Саша-Форд веселье продолжилось. Потом все срочно начали исчезать. Сначала исчез Antic.
Поехал за своей очаровательной супругой. ТСН тоже поехал по делам работы и за супругой. Саша тоже рванул по личным делам, что и не удивительно накануне дня рождения. Правда Сергей с супругой потом вернулись. И вот тогда-то почему-то и вспомнили про пиво.
Не помню точно кто предложил про клинское, возможно даже это был я. Ну короче мы с Володей в принципе были за. Сергей со Светой естественно были… да нет не против, они за рулем были. А вот мужественная супруга Сергея составила нам компанию. Дальше тоже было весело. Ну это уже про мужскую логику. Короче Володя всучил мне деньги и опять куда-то рванул, сказав только какое пиво ему взять. Здесь я оказался перед сложным выбором. Понятно было что брать надо две, но вот две или ПО две? Короче я взял четыре. За столом меня встретили дружным ржанием в стиле «пошли дурака по быка, точно ведь одну принесет и второй раз бежать придется…»
Под пиво тоже было весело. Мы с супругой Сергея беседовали на серьезные темы про кастрацию котов и во сколько это будет уместно сделать. Потом конечно некоторые все опошлили услышав про «развод котов» ну наверное на них так молочный коктейль после чая так подействовал.
В 21.00 родительский долг все-таки вырвал Сергея и его супругу из наших рядов. И он с видимой неохотой покинул наши ряды (все-таки дети это святое).
Ну а продолжение дальше, но это уже совсем другая история...
Бар, девочки и виски через трубочку…