Если быть до конца точным осталось 2 серии. Еще ведь были проводы и дорога домой. А жанр скорее

Отчет о встрече командированного м793 в Иркутск - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Отчет о встрече командированного м793 в Иркутск
Автор: м793 [Обь] (---.s7.ru)
Дата:   давно

Если быть до конца точным осталось 2 серии. Еще ведь были проводы и дорога домой. А жанр скорее героический эпос, но что с элементами комедии это точно.
Я вот только думаю сегодня выкладывать или до завтра тебя потерзать?

Ищу девочку по имени Люда
Подпись:Людоед

Автор: Хомсвет [Иркутск] (---.titanleasing.ru)

Ой, я тут так терзаюсь, так терзаюсь, что до завтра скорее всего не доживу))))))))))))))))) так что решай сам!

Что-то тяжело идет, подумываю может на 3 серии разделить, а то я пока только до первой рюмки добрался, а уже целая страница. Так что наверное придется тебе все-таки терпеть до завтра, хотя может к нашему вечеру и успею...

Автор: Хомсвет [Иркутск] (---.titanleasing.ru)

Дим, ты знаешь о чем я подумала? Вот когда мы с тобой в любой ветке начинаем общаться (читай флудить), все остальные сразу куда-то исчезают....... прямо мистика какая-то))))))))))))))))))))))))) Крокодил вон и тот сдулся.............
А на сегодня можешь не торопиться, я уже домой собираюсь.

Автор: ~Вещий Олег ЯкутиЯ~ ["Мирный - Столица -Алмазного Края" 14 регион] (195.16.123.---)

топик почитал, еле осилил молодцы чудненько отдохнули, фотки посмотрел про коровы не понял они че с Вами отдыхали:)

...............................................
Остановите Землю -Я сойду.

Ну вот, а ты говоришь исчезли все. :)))
Олег про коров будет в той части которую я сейчас пишу, правда она ну осень длинная. Я конечно понимаю, что краткость сестра таланта, но как то не получается в двух словах. Да и к чему. А то взяли моду: приехал, щас подробный отчет выложу. А на деле либо совсем ничего, либо в стиле "был, видял, проняло, понравилось". Отрываться так по полной. Я в юношеской молодости на юр. факе учился так там нас учили, что мелочей не бывает...

Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Да, корова оригинальная была ;0)))

Шустрю но не лихачу

Понимаю что длинно, но это уже практически конец.
О том как мы встретили Форда, а также про коров и Дюймовочек…
Воскресенье 6.00. Очередное утро, очередной подъем на работу. Поспать удалось 4 часа (ну это вполне как обычно). Вчерашнее пиво весело шумит в голове. Душ с садистским шипением выплевывает порцию отвратительно ледяной воды. Выражения которые я при этом допускал описать все равно нельзя, под угрозой привлечения. Молча ползу на работу. Там меня уже ждет дымящаяся чашка с кофе и улыбчивые лица коллег (улыбались только те кто вчера футбол не смотрел). И опять все как обычно – 3-4 литра кофе, пачка выкуренных сигарет, десяток километров пробегов по перрону кабинетам и лестницам, десятки дежурных фраз и рукопожатий…
Не считая субботы это уже одиннадцатый день без выходных…
В 10.28 телефон как-то подозрительно начинает вибрировать и орать «Где мое пиво!». Я в этот момент в техкомнате местного ИАСа беседую с коллегой о достоинствах и недостатках Сюрфов. Рядовые техники резко шарахаются в сторону. Телефон не унимается, требуя все-таки ответить где пенный напиток (сигнал у меня такой МР3шный). Достаю смотрю и не верю глазам: «Привет, во сколько освобождаешься?» от Хомсвета. Вот так вот как серпом по…
Ладно хоть поздоровалась, а то так совсем бы прямолинейно получилось. Отвечаю, что в 12.00 ориентировочно. Следующие сообщения сыплются с поразительной скоростью (она их заранее готовила что ли?) «Отл., на Байкал поедем? Тебя вчера не возили?». Отвечаю мол «вчера компании не собралось, а один я Че беспокоить не стал» (да простит меня Сергей, но она и меня в заблуждение ввела насчет тебя, впрочем она блондинка ей простительно). «Тогда я к подъеду к тебе где-то в 12.30, остальным щас позвоню». Ошеломленный скоростью и коммуникативными возможностями отвечаю «Добро».
Как назло Эрбас задерживается и никак не хочет вылетать в Москву. В гостиницу попадаю за пять минут до приезда «синего маяка». Едва хватает времени чтобы сбросить пиджак и галстук в гардероб, натянуть джинсы и залезть тыквой под кран (волосы во все стороны – на перроне ветер). Тут же звонит телефон. Гнусно хихикаю (дежавю?), но трубку все-таки беру. Одной рукой держу трубку около уха, второй пытаюсь расчесать непослушную и мокрую шевелюру. Клятвенно обещаю вылететь пулей через две-три минуты..
Возле крыльца стоит Света в белом свитере, на нее облокотилась Мазда (или наоборот мазда была в белом свитере, а Света на нее облокотилась?). Здороваюсь как обычно (т.е. галантно целую руку). Перебрасываемся парой фраз (Володя унесся за соком). Когда все-таки все четверо оказываются на месте спешно грузимся и стартуем на первой космической…
Проезжаем мимо строящегося терминала из-за которого торчит хвост нашего лайнера. Володя новую раскраску видит впервые, поэтому искренне удивляется (впрочем не он один)…
По дороге кратко делимся новостями, я про свой выходной, они про свой. Останавливаемся на остановке возле дома Форда. Володя робко интересуется что будем брать и будем ли? Эта особа ехидно улыбается и говорит, что мол поскольку у Саши вчера был день рождения, то куда вы мол денетесь. Появляется Саша, здоровается и почти пулей рвет в магазин. Оттуда он возвращается уже не с пустыми руками…
При этом делает роковую для себя ошибку – берет водку и не берет пиво(!). Стартуем вновь, но не далеко. Следующая остановка закусь. Ну тема походов с женщиной по магазинам это тема особая. К счастью с нами Володя, который с первой минуты берет это дело под личный контроль (все-таки хватка юриста чуется сразу) и не дает ей разойтись по полной. Для этого он незлямедлительно отправляет Свету на полку с соками, а сам тем временем производит быстрый и четкий закуп чего-то зеленого и чего-то колбасного…
В это время Форд выбирает специи, я естественно приклеиваюсь к тому же стеллажу, так как этот предмет меня тоже интересует . Мы немного общаемся на околокулинарные темы, а потом присоединяемся к «сладкой парочке». Володя исчезает в другом конце магазина через пять минут появляется совсем с другой стороны, но с пачкой салфеток в руке, быстро кидает все приобретенное в корзину (которой до этого момента тоже не было) и только потом отдирает от стеллажа нашу барышню, которая все еще выбирает компот, т.е. этот морс (и не верьте ей, что это мы подсунули ей пьяного морса – она его сама долго и тщательно (!) выбирала).
Стартуем теперь уже в прямом направлении. Поскольку в магазине Саше (как назло) попались специи, про пиво он естественно забыл (помните про роковую ошибку) и вспомнил, когда отъехали уже порядком. И только поняв, что водку по дороге пить вряд ли получится, прозрачно намекнул Свете, что неплохо бы где-нибудь остановиться для покупки оного. И что вы думаете, эта садистка заявила? «Есть говорит еще масса мест, где можно остановиться». Короче ни фига не остановилась, только газ в пол посильнее прижала. И полетела так низенько над горками, причем при перелете одной из них умудрилась сделать то, что мне за два года еще ни разу не удавалось – посадить при приземлении заднюю правую стойку на отбойник (!), т.е. как раз там где сидел Форд. Удар получился достаточно слышимый, но скорость после этого она все-таки слегка сбросила.
Потрясенный и слегка озадаченный Форд в результате уподобился тому самому Сусанину и попытался направить Свету по ложному следу. Пару раз остановившись и развернувшись (между прочим, естественно через сплошную) они все же выяснили, что туда куда они пытались свернуть это еще не есть тут, а где-то там подальше. Я молчаливо улыбался…
Через пять минут остановка. Я жутко удивился увидев вместо Байкала целый лес деревьев увешанных разноцветными ленточками, количество которых подсчитать сможет только разве что сумасшедший математик. Оказывается это просто местная традиция. Называется (если я правильно запомнил) «побурханить». Правда реально объяснить что она обозначает смог только Володя. Для остальных блондинок это место куда приезжают свадьбы, а поскольку мол у нее еще свадьбы здесь не было, и вообще мол она…(ну вы короче поняли). На что я резонно заметил, что ради такого события я даже работу брошу и прилечу ближайшим рейсом . Саша смеялся так, что ленточки на деревьях колыхались, Володя загадочно улыбался, а вот девушка почему-то густо порозовела и посмотрела на меня как голодный павиан на пакет чипсов с другой стороны решетки зоопарка.
Ну в общем, как вы поняли, пить мы начали еще по дороге. (Надо же было Сашу поздравить, ну и подлечить заодно, не все же садисты). Поскольку я после первой не закусываю, и спал всего 4 часа, то очень скоро мне уже было весело. Саше тоже, поэтому мы мирно болтали о том где дороги лучше, ну там про нашу машину (Демию), про то на какой х… я снял ограничитель скорости, про его детей и других иркутских водителей. В конце концов он со мной согласился, что омская трасса в районе Новосибирска не самое приятное место зимой и кое что интересненькое рассказал про свою дальнобойную молодость. Короче до конца пути нам было весело. Молодежь на переднем сиденье развлекала себя сама, лишь изредка вклиниваясь в наш увлекательный диалог.
Ну вот наконец и Листвянка. Если честно, то мне очень сильно Алтай напомнила. Такие же горушки, берег обрывистый, вдоль побережья вперемешку отели, кафешки, магазинчики. Только вместо бабушек с семячками/носками дымящиеся рыбные развалы (честное слово разваливал не я). Паркуемся. Первый сюрприз – до этого хитро улыбавшийся Форд достает из кармана пачку фотографий и словами «а вот сейчас вы увидите старожилов форума» пригвождает нас к месту. Мы стоим в дыму и рассматриваем фото. Даже Володя, который практически всех знает в живую, с интересом тянет шею через плечо Светы. Что уж говорить обо мне. Наверное, в этот момент мои глаза больше напоминали глаза маньяка увидевшего жертву. Впрочем. заметил это, по-моему, только Саша, поскольку немедленно подарил мне одну из фоток Байкала.
Потом мы двинулись в люди. Вот этот аттракцион я наверное с икотой долгие годы вспоминать буду. Началось все с того, что подбежала девушка менеджер с предложением устроить экскурсию по Байкалу на катере (коротенько так, минут на 40). И тут Остапа понесло, т.е. в смысле Форда прорвало. Как он давай ее долбать, по какому проекту катер, какой серии, и т.д. и т.п. Я просто корчился от ели сдерживаемого ржания, а бедная девушка не знала куда бы ей спрятаться, что бы стать тише воды и смешнее травы. Мы потом когда обратно шли видели, что она (рефлекторно, наверное) за спину какой-то бабуле спряталась.
Потом была покупка рыбы. Тоже весело. Стоя по колено в дыму местные разводили Брата с Фордом на цену и качество, а они соответственно на супер скидки. А Света вообще отличилась. Она решила себе под морс икорки прикупить, но делала это так, как будто в дорогом бутике элитный крем от морщин выбирала. Он ей как раз понадобился. Ну просто она так натурально морщила лобик и надувала губки… А еще пыталась сделать брезгливую физиономию… (гы-гы-гы, до сих пор как вспомню так под стол падааю). Жутко хотелось показать ей язык, чтобы она засмеялась и сбросила всю напускную серьезность…
Наконец муки выбора закончились и счастливую и перемазанную с рук до головы Хомсвету с вожделенной банкой икры удалось наконец-то запихнуть в машину. (лично по мне так они все эти икринки были одинаковые, но Света сказала, что эта лучше пахнет, и как она там чего учуяла, от меня по-моему еще и сейчас дымом пахнет).
Вопчем поехали к месту распития. И тут случилось СТРАШНОЕ. Да нет собственно не особенно страшное, просто Света увидела КОРОВУ. Не ну понятно откуда наивной чукотской девушке было такое чудо видеть. У них там, в тундре одни олени, а тут такое (!). А когда я ей на противоположной стороне дороги еще и теленка показал, тут такое началось, что думал она на гору вместе с Маздой взлетит…
Доехали, до тупичка, припарковались на склоне. Володя пошел искать свободную скамейку, а мы с Фордом полезли за пузырем. И тут возникла неожиданная проблема: сначала он не смог дверь багажника открыть, потом я как знающий особенности конструкции попытался, и наконец… тоже не открыл. А потом пришла хозяйка и каааак дернет. И все сразу открылось. Оказывается никакого секрета небыло, просто надо было приложить грубую физическую силу. Сила то у нас с Сашей была, но вот про то, что ее надо приложить нас никто не предупредил и куда приложить тоже…
Считаем, что 1: 1 в пользу слабого пола.
Потом мы выпили по первой, второй и третьей (за них. за нас и за спецназ ). Брат два усиленно ел рыбу, причем не сам, а ртом Светы. Помните в «Ералаше» сценка была в стиле «Жуй, жуй глотай». Вот где-то также. Только успевал подталкивать один кусочек другой. У меня создалось впечатление, что он ее пытается в кратчайшие сроки привести в кондиции сравнимые с той самой буренкой (ну или хотябы с ее теленком)..
Я подло над ней издевался, ну типа, что барышню на солененькое потянуло, ну и что у меня была идея банку извращенских соленых огурцов привезти (мне эту идею Табачник подкинул)…
Володя отмалчивался, только все усердней продолжал кормить…
Мы конечно с Сашей думали, что смешнее уже не будет, поэтому глядя на них от души веселились. Как же мы ошибались…
Чтобы совсем не лопнуть от смеха. Ненадолго перешли на серьезную тему и минут 20 разговаривали про сейсмическую обстановку в стране, про прошлогодние землетрясения в Новосибе и на Алтае, про строительство домов и т.д.
Наконец Света дожевала и сказала что, мол, хватит о грустном, наливайте. Ну, налили, выпили и тут мне стало совершенно ясно что я непременно должен помыть руки в Байкале (правда Света, обпившаяся пьяного морса и после колкости про солененькое настаивала чтобы меня окунули целиком, можно даже в одежде, и даже прямо с обрыва. Наверное, сама подтолкнуть хотела). Ну, как говорится, сказано – сделано. Теперь я точно знаю, что лезть вниз по склону с осыпью в лакированных туфлях гораздо хуже, чем в горных ботинках. Но зато руки я помыл на полную катушку – вместе с рукавами.
А вот опасения, Форда, что обратно не вылезем оказались абсолютно беспочвенными. Не даром народная мудрость гласит, что вверх забираться всегда проще, чем вниз спускаться (сам то Форт благоразумно оставался наверху).
Дальше больше. Нет, мы то больше никуда не лазили. Просто корова пришла (ага та самая) вместе с теленком и мирно паслась на склоне строго напротив нас. Пока Света тихо умилялась мы с Сашей наперебой предлагали ей подоить корову. На отзыв, что не умеет, ответ Форда был категоричен – не умеешь научим, не хочешь заставим. И мы на перебой начали «учить» процессу (ну там за что можно дергать, а за что нельзя). Правда, очень быстро сбились с коров и доярок на быков и осеменителей…
Света доить отказалась, но решила все-таки ее сфотографировать. Правда в качестве живого щита (наверное наслушавшись наших доительных историй) взяла с собой Володю.
А потом до этого отдельные капельки перешли в нудно моросящий мелкий дождик. Мы то соответствовали (во всяком случае, я был в тефлоновой непромокаемой куртке), а вот Света в своей белой кофточке оказалась не в то время и не в том месте. Но тут на помощь пришел мужественный Брат2. Он просто стянул с себя куртку с капюшоном и натянул на Свету.
И тут такое началось. Володя запихал обе руки под куртку и…
Ну в общем видя столь откровенные интимные проявления любви, мы с Сашей как интеллигентные и воспитанные люди просто отвернулись (ну чтобы не смущать и без того густо малиновую Свету)…
Мы даже почти не хихикали.
Ну как слабо догадаться какие именно манипуляции проделывал Володя?
Нам с Фордом тоже оказалось слабо. Он там фотоаппарат доставал…
Дождь между тем расходился. Света замерзла, поэтому ее поставили на камушек. И до того этот воробушек напоминал ребенка на табуретке, читающего стихи Деду Морозу, что мы опять дружно попадали со смеху на пол и только что ногами в воздухе не дрыгали. Тут Форд «к месту» вспомнил, что лет эдак надцать назад он тоже стоял на табуреточке. Теперь ржали все даже Света. Я назвал эту сценку «Дюймовочка перед норкой старой мыши» (помните советский мультик).
Нам конечно стало жаль бедного ребенка (где-то в глубине души, хоть и очень далеко, мы все-таки добрые люди).Поэтому мы быстренько собрались домой.
Правда для этого еще предстояло выгнать машину. Естественно, что сделать это предстояло Свете, но поскольку она все время норовила прыгнуть на крышу нижестоявшему по склону джипу, то мне пришлось интенсивно порукамиводительствовать. На этот раз обошлось (всего лишь снесла брюхом пару камней).
А да еще мы с Фордом купили копченой рыбки (ну для отмазки от жен/матерей).
Обратно я практически молчал. Разговаривали, в основном, Форд с Братом, поскольку, как оказалось, они гораздо ближе связаны общими знакомствами, чем даже сами думали.
Стекла машины угрожающе быстро, почему-то, запотели…
А да чуть не забыл. По приезду я попросил иркутян подождать пять минут, пока я в нумера сбегаю. А причина очень проста. В первый раз мне шестое чувство подсказало, что обе бутылки брать не стоило. Поэтому одну я заныкал до лучших времен(как оказалось не зря, иначе трезвенница- Хомсвета отобрала бы обе ). Вот ее то я и вручил Володе с наказом выпить с Фордом. Так что Саша можешь смело требовать свою долю…

Автор: Директор [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

Уфффф...Асилилнах!Нармарна,пеши исчо!;))))))))

***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

Тоже дочитал, кое как правда в три захода , но всеже:))
Когда выйдет второй том?

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024