Автор: Dementius [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: давно
Jonik я конечно все понимаю, но некомпетентность свою проявлять так сильно не надо.
При одинаковой светимости белые габариты видно точно также, как синие, зеленые, желтые и т.п., если вы со мной не согласны предлагаю подумать вот над каким вопросом: если белый цвет - совокупность всех цветов спектрального диапазона, и на любом расстоянии он остается белым, как он может затухать значительно слабее того же синего или зеленого? На американских машинах например ставятся желтые габариты штатно.
На коментарии о "китайских" светодиодах отвечать вобще не буду, как они светят я видел и сказал бы, что довольно неплохо светят, синие лампочки светят на порядок хуже.
" видимом диапазоне все цвета затухают примерно одинаково, если синий в упор видно хорошо, то и далеко видно будет хорошо!
гы-) наивный ты, првоерь, особенно там, где уличное освещение отсутствует" - А вот это я сказал опираясь на таблицу затухания оптических сигналов в атмосфере, а не на взгляд на х.з. что в темноте.
Так что я бы предложил сделать следующий вывод: цвет габаритных огней не играет особой роли на их видимость, на видимость влияет только светимость. Все.
P.S. Если я поставлю в фару 30 китайских светодиодов синего цвета, Вам, едущему навстречу будет примерно так же нехорошо, как от ксеноновой лампы с дальним светом.
Реальность порой может становиться абсурдней любых фантазий...