Курение за рулем. Нередко встречным потоком ветра сигарету, либо уголек залетает обратно в машину.

Аварии..........и советы......... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Аварии..........и советы.........
Автор: Alex_77 (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Курение за рулем.
Нередко встречным потоком ветра сигарету, либо уголек залетает обратно в машину. Сам в поисках окурка чуть было не выехал на встречку . Хорошо вовремя «башку» поднял. Стараюсь за рулем не курить. Получается плохо-)

Автор: Dguk (---.po-korf.ru)

На оке ехал. хорошая дорога, припорошенная снегом. 80км.ч
разворот и задом в лес метров на 30. ехавшие сзади остановились, 6 мужиков вынесли на руках машину, выковырял снег из выхлопной, мужков поблагодарил и поехал дальше без последствий. Пронесло...
С тех пор аккуратно пилотирую, хотя уже и не оку)

Автор: VadimLevin (---.siberia.net)

Лечу на Левине от 150 до 180, на трассе иду на обгон фуры и "копейки". И тут копейка вылазит мне под нос. Сигналю ей, смещаюсь влево на встречную обочину, на гравий... Итого: занос под фуру, вырулил в другую сторону, переворот через правый передний угол, падение на крышу, ещё несколько переворотов, пока дерево не остановило. Сижу в салоне, музыка играет, двигло работает, машина на крыше лежит... Вылез, отряхнулся, сейчас всем совет: не зарывайтесь, езжайте осторожно....

Автор: Тимур, Казань (---.fatum.ru)

Обгон зимой без шипов по трассе по гололеду УАЗика, встречный Opel без габаритов. Уазик движется параллельно, разгоняется и тормозит вместе со смной. Резко выжатые тормоза, машину кидает на встречную бровку. оттуда почти выруливаю, но задним левым крылом бью переднее правое крыло Opel, меня кидает под камаз, идущий по моей части проезжей полосы, но слава Богу, повезло. Итог: деформация поворотного кулака, крыло, бампер, багажник, фара. Резюме: переобуваться ТОЛЬКО ЗАРАНЕЕ, никаких обгонов по зимней дороге без 200% уверенности в безопасности маневра.

Автор: aviator (---.falt.ru)

На стартре со светофора решил обогнать справа тягач MAN без полуприцепа. Сам был за рулем ваз 21061, оказалось что этот тягач ускоряется немногим хуже, и мне не хватило дистанции чтобы завершить обгон (моя полоса кончалась и нужно было перестраиваться перед ним). Я зацепил его левым задним крылом (не хватило 15 сантиметров чтобы обогнать), меня развернуло прямо перед ним и я вылетел на разделительную полосу, которая спасла меня от встречки.
Итог: справа лучше не обгонять.

Автор: зануда (---.kursknet.ru)

Ехал из Курска в Москву (ок 600 км) на москвиче 41ом. Летел почти всё время 140--170, а кто на москвичах ездил, тот знает, как это ведро на больших скоростях управляется... короче устал прилично и реакция притупилась. Доехал до МКАДа, а там большой затор и несколько километров еду за камазом с огромным отбойником сзди. Поворачиваю голову к подруге и говорю "прикинь как хреново в него врезаться" ... секунда и я на него налетаю. Даже боковым зрением не заметил как он встал.

Выводы:
1 нефиг болтать по дороге
2 нефиг усталому ездить

Автор: ррр (84.237.0.---)

Зима. -30. Москвич 412. На трассе в районе Новосибирска на пологом побьеме правым колесом цепляю часть снежной бровки, оставленной снегоуборочным комбайном. Высота бровки – сантиметров пятнадцать. Их хватает для того, чтобы на скорости 80 км в час машину поставило перпендикулярно дороге и перевернуло.

Переворот на крышу помню отчетливо. Все происходит удивительно не быстро. Не останавливаясь на крыше машину крутит дальше и она становится вновь на колеса.

Вдавленная крыша давит мне на затылок. Попытка завести машину не удается. Стартер крутит в холостую. Оглушений стрессом выхожу из машины. Констатирую: да, крыша продавлена. В левом крыле смачная вмятина. Низ двери водителя подмят. Но почему не заводится? Нужно что-то делать, потому как я перегородил дорогу и вот уже выстраиваться цепочка жаждущих проехать дальше машин. Открыв капот, замечаю: из бабины выдернут высоковольтный провод. Воткнул, завелся, поехал.

Автор: ЖелуДок(магнитогорск) (217.151.224.---)

Года три назад. ВАЗ 2106. Незнакомый город. В салоне 5 человек, причем средний сзади - шкафчик такой, кило под 120. Сдаю назад во дворе. В боковых зеркалах чисто, сам, как положено полуразвернулся назад. Удар, выхожу - столб, который от меня в аккурат закрыл средний задний пасажир. Помят бампер, панель задка и багажник...
Вывод??? Не знаю... неужели, как в старых книгах по вождению перед маневром назад выйти и убедиться в том что нет помех? ))))

Автор: Crazy [Нягань, ХМАО] (217.20.88.---)

На Тазике седьмом было две аварии:
На кольце поймал шестерку в заднее левое крыло. Не уступил он мне
дорогу, патамучта мобильник к уху прилип :-/ Сам не говорю за рулем и вам не советую.

Автор: Crazy [Нягань, ХМАО] (217.20.88.---)

Про вторую аварию забыл :)
Со второстепенной дороги на меня вылетела пятнашка, его правый ряд приостановился пропустить, а я по левому пёр. В итоге - у него бампер чуть поцарапался, а мне крыло править/красить :(
Советую наблюдать за попутно идущими машинами - если тормозит, может кого пропустить хочет и не обязательно машину...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 24

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025