Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
Автор: -kostya- (---.rosprint.net)
Дата: 25-10-05 13:10
Поучительный пример, очень даже.
---------
А я вот в Вологду этим летом ездил. Кому длинно может не читать, но у меня менее детально почему-то не получается.
Дело было поздним утром.
Калдина, передний привод, 94 год, это лето (август). . Машина матери, она за ней особо не следит.Зимой долго стояла на открытом воздухе Вобщем при поездке в Вологду обнаружили что немного спускает заднее левое колесо. Так, километров через 200 выглядит не оч хорошо, т.е. подкачивал раза два-три за дорогу. НА обратной дороге впадлу было заехать в шиномонтаж. Я-то думал все нормально, просто не мог подумать что на таком высоком профиле может стоять безкамерка - стандартные покрышки для легковой.., хотя протектор почти слик, шоссейка...
Вобщем при обгоне ЗИЛка из-за так сказать бокового ускорения от резкого маневра (мать иногда грешит) и сниженного давления (не сильно, но хватило) левое заднее колесо почти разулось - в смысле моментально в ноль спустило, но с диска не ушло. Повело в право, выворачивание руля, весьма нервное, т.к. по встречке метрах в 100 был КамАз, и уход в кувет метра два такой, двойной кувырок, причем чуть ли не через капот потому что машина остановилась моей (пассажирской) дверью о дерево носом в сторону, противоположную движению. Я конечно преувеличиваю, по ощущениям то было поперечное кувыркание, но там на дне кувета мягка грязь была, в котороую машина правой стороной морды зарылась, кувркнулась, погасив скорость, и мягко так дверью об дерево - даже стекло целое на ней осталось. - деревья в кувете не сразу начинались. Как я понял переворот, как тут только что выразились через правый передний угол. Двигло и музыка тоже работали, только приземлились мы на колеса.
Итог - я целый, только царапина на локте - спасибо ремням безопасности.
Мать - была не пристегнута, несильное сотрясение мозга, ушиб руки и позвоночника (не сильно, хотя на руке синяк был фантастический - об руль), но сейчас уже месяц как все прошло.
Машина - две "вмятины"-приличные такие паутинки на лобовом стекле. Сорвало зеркало заднего вида :-)), снаружи пассажирская передняя дверь - выглядит мятой по всей поеврхности. Крыша в районе багажника - одна стойка там ушла, над всеми 4 местами "для людей" крыша целая. Дверь багажника и стекло на ней, и стекло в багажнике сбоку где сильней всего крыша ушла - слева над багажником чуть-чуть, справа - сантиметров 5-7 где-то. Там же - справа сзади крыло сильно мято. Плюс очень маленькие вмятины в кол-ве 2 штук на передних крыльях. Оптика целая, только болтами для укрепления оптики габариты немного продавило. Капот целый, но "сидит неестественно" - геометрия кузова судя по всему оставляет желать лучшего. Также обнаружилось что левое переднее колесо тоже спущено вноль. Одновременно они или нет - не знаю.
Вобщем пожарники вытащили, которых подьехавшие менты вызвали (было километрах в 10 от города Шексны, а ментов в свою очередь вызвали те кого мы обгоняли и перед кем, уже обогнав, улетели, они же нам пытались помочь, но с нами все нормально было а троса у них не было ), подкинули до шиномонтажки меня с двумя колесами, обратно я на таксишке приехал, поставил колеса, залепил скотчем центры паутинок на лобовом, пленкой заднее стекло (остальные целые), и почесали мы еще 500 Км до Питера. Единственное - на кочках или ямках что-то поскрипывало неприятно в районе правого переднего колеса, но так потихоньку со скоростью 60-100 Км в час, не обгоняя уже, доехали.
Кстати исходная скрость при начале предполетного маневра была где-то 100-120.
Вот и заехали в шиномонтажку. Хороший урок от рас@!#$йяства.
P.S. Гаишники и очевидцы (особенно) не верили что с нами все впорядке - у меня то итак впорядке, мать потом почувствовала. Гаишники говорили что на отечественных авто шансы хотя бы выжить могли оказаться невелики.