Зима, собрался заехать за другом, чтобы ехать кататься на горных ляжах. Настроение зашибись, шапочка

Аварии..........и советы......... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Аварии..........и советы.........
Автор: Boiler (194.85.131.---)
Дата:   давно

Зима, собрался заехать за другом, чтобы ехать кататься на горных ляжах. Настроение зашибись, шапочка у меня красная. Вышел из подъезда, сел, завел, машинка замечательная, лихо на шипах разгоняется по заледеневшему двору. Плотно припаркованные авто, вдруг неожиаднно метрах в 15 по ходу появляется из арки морда таза-девятки. Первая реакция - торможение, лед - толку нет. Отпускаю тормоз пытаюсь избежать столкновения, выруливая. Итог: удар по касательной, у него - царапина на крыле, у меня под замену бампер, крыло, поворотник, бачок омывателя.

Вывод: даже в самый замечательный день кто-то может вам испортить настроение, неожиданно появившись на вашем пути вне зависимости от цвета вашей шапочки. Короче, по льду не гонять.

Автор: Слесарь (---.volga.ru)

Шоссе. По три полосы в обе стороны. Перестроился в крайнюю левую, налево скоро надо. Передо мной Камаз с оргомным прицепом, груженный бетонными плитами, тормозит, и вдруг ... СДАЕТ ЗАДОМ !!!. за мной успели пристроиться еще 4 машины. Я сиглалю - ноль внимания, сдаю задом... Задние тоже пытаются сдавать назад... Так этот Камаз нас всех в гормошку и собрал. Остановился только после того, как я ему кулаком с стекло стал стучать. РЕЗУЛЬТАТ: крыло, капот, бампер... ВЫВОД: среди дальнобойщиков тоже дебилов хватает.

Автор: Roki [Пермь] (---.permonline.ru)

езал по средней полосе из трех, подъехал к светофору притормозил загорелся зеленый поехал и как только выехал на перекресток вылетает сзади с правой стороны семерка и в павый угол мого передка прижимается дверкой, удар, его откидывает в право, тормозной путь 8 метров у него, приехали менты все замеряли и с 21 часа до 4 утра выясняли кто прав кто виноват! так и не выяснили обоим сказали нарушение движения по полосам! было все это все в это воскресенье!
помогите кто разбирается в таких вопросах !

люблю погонять!

Автор: Alen [Москва] (212.5.185.---)

У-образный перекресток с выездом на главную дорогу. Впереди нежно-розовый МБ-124. Мерин вроде бы поехал, повернул голову влево чтоб убедиться, что нет никого, а он возьми и остановись (девушка за рулем была, в последний момент решила, что может не успеть). Результат: мой помятый передний номер и стертая грязь на бампере мерина, ну и девушке шоколадку за испуг :).
Вывод: пока передний на главную полностью не выедет, не фиг башкой крутить!

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов не имеет цели! (с)

Автор: 2taf4u (85.94.51.---)

2 alen
о, у меня таже фигня была. така сначала все остановились, убидились, что никого слева нет. и поехалипотихоньку. я смотрю, чтоб слева никто не вырулил и еду себе тихо... и бумс... ауди тормозит... я в него.

на вопрос какого лешего он затормозил, когда нет никого, затруднился ответить....

итог: у него ничего. у меня бампер треснул и согнулся усилитель бампера...

вывод: теперь пока не убедюсь, что спереди свободно. ни-ни...

Автор: Сумасшедший Саня (---.nsk.dial.rol.ru)

Лужквич-408, лето, жара, еду с пляжа (отвожу девушку домой).
скорость - 80 км/ч.

иду по главной и думаю о "продолжении банкета". в 10 метрах
от перекрёстка замечаю знак, что главная поворачивает направо,
и справа на меня летит КАМАЗ.

на автомате перекидываю "мешалку" с четвёртой на вторую,
газ в пол до упора, а руль - резко влево. Москвичонок
получает пинок в @!#$у и пролетает перекрёсток под носом КАМАЗА.

"продолжение банкета" - к чёрту, девушку - домой, сам в киоск
за пивом и в гараж...

вывод: едешь в незнакомом районе - смотри на знаки, а не думай
о банкетах!

Автор: DaCAT  (---.comintel.ru)

2 Alen
Ага, распространённая ситуация. Мне девятка досталась, у них бампера крепкие, так что уехал без претензий. На моей тогда ещё "Волге" - сместился бампер, погнуло крыло, фара, поворотник. От добровольной страховки ещё и на пиво осталось :)

Toyota Crown JZS145

Автор: Maxinova  (---.spacegate.com.ua)

Да это хорошо, что тут про все машины написано и даже больше случаев с отечественным автопромом, а то у меня в связи с последними событиями мысль промелькнула - не сбор ли это статистики по аварийности праворульного авто. )) Я сам на галоледе, на ЛЕВОрульном Ниссане, в 90 градусный поворот на скорости 60 км.ч. входил, на голом льду, чисто по задумчивости, без задней мысли. Итог меня развернуло на 270 с вылетом на встречку и втыканием задка в сугроб. Хорошо, что встречных не было. Машина заглохла от торможения, я ее завел сам, выехал и поехал дальше. Передняя резина была шиповка, задняя потертая всесезонка. Только я уехал с этого перекрестка за мной следующий улетает в другую обочину. Веселенький перекресток к вечеру был посыпан песочком. Вывод не мечтать за рулем, помнить правила поведения на переднем приводе при заносе, не экономить на зимней резине. Кстати ранее на этом же повороте точнее перед ним, у меня была тогда ИЖ Орбита, отказали тормоза, вот это был ужас, со мной сидел более опытный водитель который подсказал дави на тормоз много раз пока не схватит, и о чудо помогло. )) Да за Газелями особенно на который кавказ ездит лучше не парковаться, фары вышибают на раз два. И потом еще тебя обвиняют типа че ты тут паркуешся. Тоже "Орбите" не повезло.

____________________________________________________________________________________________________
Там, где в иномарках красуется слоган "Airbag", владельцы отечественных автомобилей размещают "Спаси и сохрани!"

Автор: EugeneS (---.amur.ru)

2 ситуации, о которых стоит рассказать.
1. Опыта вождения 0.5 года, лечу на Спринтере по трассе по гравийке около 100 км/ч, в правом повороте (градусов 60) от удара об камень идет на выстрел правое переднее колесо, машину кидает на встречку (никого нет), я ее ловлю рулем и - молодой неопытный дурак! - решаю остановиться у обочины! Обочина мягкая, и машина по инерции скользит по ней и сваливается с дороги вправо вниз с переворотом на крышу. Ехали вдвоем, повезло - ни царапины, машину перевернули потом вшестером, дальше поехали. Под замену лобовое, красили крышу и крыло. Вывод: никогда не останавливаться на мягкой обочине!

2. На том же Спринтере еду в марте, город, широкая улица (по 2 полосы), асфальт, на нем толстым слоем каша из мокрого снега. Еду 40 км/ч и удивляюсь - почему все едут 20 км/ч? - я же так прекрасно управляю машиной (кстати, привод передний, резина нормальная всесезонка)! И тут плавный поворот дороги и в этом плавном повороте я начинаю также плавно аквапланировать. Разворот на 180 с выносом на встречку. Как уже выше кто-то написал - никого в потоке не зацепил, и такая удача раз в жизни выпадает! Ну и поехал дальше... в обратную сторону. Вывод: не фиг вые..ываться, особенно когда опыта вождения в сложных условиях мало.

Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Автор: -kostya- (---.rosprint.net)
Дата: 25-10-05 13:10

Поучительный пример, очень даже.

---------
А я вот в Вологду этим летом ездил. Кому длинно может не читать, но у меня менее детально почему-то не получается.

Дело было поздним утром.
Калдина, передний привод, 94 год, это лето (август). . Машина матери, она за ней особо не следит.Зимой долго стояла на открытом воздухе Вобщем при поездке в Вологду обнаружили что немного спускает заднее левое колесо. Так, километров через 200 выглядит не оч хорошо, т.е. подкачивал раза два-три за дорогу. НА обратной дороге впадлу было заехать в шиномонтаж. Я-то думал все нормально, просто не мог подумать что на таком высоком профиле может стоять безкамерка - стандартные покрышки для легковой.., хотя протектор почти слик, шоссейка...
Вобщем при обгоне ЗИЛка из-за так сказать бокового ускорения от резкого маневра (мать иногда грешит) и сниженного давления (не сильно, но хватило) левое заднее колесо почти разулось - в смысле моментально в ноль спустило, но с диска не ушло. Повело в право, выворачивание руля, весьма нервное, т.к. по встречке метрах в 100 был КамАз, и уход в кувет метра два такой, двойной кувырок, причем чуть ли не через капот потому что машина остановилась моей (пассажирской) дверью о дерево носом в сторону, противоположную движению. Я конечно преувеличиваю, по ощущениям то было поперечное кувыркание, но там на дне кувета мягка грязь была, в котороую машина правой стороной морды зарылась, кувркнулась, погасив скорость, и мягко так дверью об дерево - даже стекло целое на ней осталось. - деревья в кувете не сразу начинались. Как я понял переворот, как тут только что выразились через правый передний угол. Двигло и музыка тоже работали, только приземлились мы на колеса.
Итог - я целый, только царапина на локте - спасибо ремням безопасности.
Мать - была не пристегнута, несильное сотрясение мозга, ушиб руки и позвоночника (не сильно, хотя на руке синяк был фантастический - об руль), но сейчас уже месяц как все прошло.
Машина - две "вмятины"-приличные такие паутинки на лобовом стекле. Сорвало зеркало заднего вида :-)), снаружи пассажирская передняя дверь - выглядит мятой по всей поеврхности. Крыша в районе багажника - одна стойка там ушла, над всеми 4 местами "для людей" крыша целая. Дверь багажника и стекло на ней, и стекло в багажнике сбоку где сильней всего крыша ушла - слева над багажником чуть-чуть, справа - сантиметров 5-7 где-то. Там же - справа сзади крыло сильно мято. Плюс очень маленькие вмятины в кол-ве 2 штук на передних крыльях. Оптика целая, только болтами для укрепления оптики габариты немного продавило. Капот целый, но "сидит неестественно" - геометрия кузова судя по всему оставляет желать лучшего. Также обнаружилось что левое переднее колесо тоже спущено вноль. Одновременно они или нет - не знаю.
Вобщем пожарники вытащили, которых подьехавшие менты вызвали (было километрах в 10 от города Шексны, а ментов в свою очередь вызвали те кого мы обгоняли и перед кем, уже обогнав, улетели, они же нам пытались помочь, но с нами все нормально было а троса у них не было ), подкинули до шиномонтажки меня с двумя колесами, обратно я на таксишке приехал, поставил колеса, залепил скотчем центры паутинок на лобовом, пленкой заднее стекло (остальные целые), и почесали мы еще 500 Км до Питера. Единственное - на кочках или ямках что-то поскрипывало неприятно в районе правого переднего колеса, но так потихоньку со скоростью 60-100 Км в час, не обгоняя уже, доехали.
Кстати исходная скрость при начале предполетного маневра была где-то 100-120.
Вот и заехали в шиномонтажку. Хороший урок от рас@!#$йяства.
P.S. Гаишники и очевидцы (особенно) не верили что с нами все впорядке - у меня то итак впорядке, мать потом почувствовала. Гаишники говорили что на отечественных авто шансы хотя бы выжить могли оказаться невелики.

Подано голосов: 24

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025