Едем на пляж на озёра. Уже собствено подъехали. Это лесные дорожки. сходятся - расходятся. Лес

Аварии..........и советы......... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Аварии..........и советы.........
Автор: Andy_Tax [Moscow] (213.251.192.---)
Дата:   давно

Едем на пляж на озёра. Уже собствено подъехали. Это лесные дорожки... сходятся - расходятся.. Лес изъезженнй, в котором озеро. Место бойкое, жара, время после работы - кто пешко, кто на чём сюда.

Тропинка раз-два-яица. Втал (приняв вправо к кустам!) на 1 сек подумать, на какой пляжик свернуть. Решил прямо (правой тропой). Смотрю в зеркало влево - тока пляжники в трусах по дороге чешут. Рулю влево. Откель ни возьмись Волга-тачка проносится (полная молодёжи), пибикает, но я успел её заднюю правую дверь, крыло своим бампером царапнуить.
Молодёжь пошла купаться - ей пофиг. Таксист признал меня виновным: я выруливал с обочины, не уступив того, кто на тропинке. Я ему типа, что это лес, а не дорога, но... Совесть подсказывала, что я лоханулся.. И времени было жалко разборы устраивать - я на пару дней тут гостил.
Съездили с ним на Волге на станцию заценить ущерб. Маляры подтвердили, что заднюю дверь надо малость править, крыло тока подкрасить. Отдал таксисту 2000р и гудбай.
На моей Тойотке-Старлет тока пластмассы малость стесалось с уголка бампера и поворотник треснул. Поворотник я эпоксидкой заклеил, т.е у меня повреждений на 5 рублей : ). Прикалывались потом, что малышка Старлетка Волгу ПОРВАЛА как Тузик фуфайку : ).
Заняло всё минут 45. И всё-таки искупались после этого... Хоть это была первая моя авария за 7 лет и было досадно слегка...

Вывод. Слепая зона у праворульки - СЛЕВА ! Когда я глядел в зеркало - Волги не было, потом она подкралась и спряталась сбоку и второй взгляд в зеркала её не выявил. Теперь всегда готов к подлянке слева.
Второй вывод. Примерно те ж ПДД надо соблюдать и в лесу.

Автор: Хондец [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

первая командировка и первый выезд на трассу. автомобиль ИЖ-2715 каблук... здорово ехать и чуствовать себя важным... можно разогнаться посильнее чем в городе километров до 80-ти (больше не едет)
трасса узкая, обгонять еще не умею (стаж 1 месяц), но приноровился быстро... все на обгон и я за ними.. все обратно встраиваются и я тоже... здорово.. километров 20 так отмахал, а в один прекрасный момент, после обгона, встроится в свой ряд не успел.. места не хватило, а в лоб 130-й зилок летит...
в последний момент догадался нырнуть в кювет... вышел.. руки трясутся, ноги не держат, но цел, машина тоже... Повезло, но так бывает только раз...
Вывод: за толпой на узкой трассе не лезь на обгон, пропусти.. целее будешь

Говори тише -тебя слышат

Автор: Хондец [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Бомбил как то на девятке.. зацепил двух девушек и повез по указанному адресу.. ехал быстро где-то 120... левый ряд свободный, но где-то там Пассат маячит.. догоняю, издалека моргнул фарами с просьбой уступить... он начинает тормозить.. перестраиваюсь правее и пытаюсь обогнать... он набирает скорость... встаю за ним..тормозит..справа...ускоряется.. так несколько раз.. разозлился.. думаю на светофоре догоню- убью гада... так и идем 120-130км/ч.. впереди тоннель и появляется бордюрчик на разделительной.. дорога прямая... непонятно как, но Пассат на полной скорости, не тормозя налетает левой стороной на этот бордюр выписывает невероятный кульбит в воздухе и падает на землю.. водитель цел, но машина.. думаю ему проще новую купить...
Выводы:
1. Не думай что ты самый крутой на дороге.. и не обижай маленьких
2. Бог есть и посему, если Вас обидели-не берите на себя его обязанности, он в состоянии сам наказать.

Говори тише -тебя слышат

Автор: Kolek(restored) [Владивосток] (81.2.0.---)

Года 4 назад зимой вечером ехал со стороны Луговой в центр, проезжая мимо РУВД, заранее приторимозил на обледеневшей дороге, радуюсь, что у меня шипы, никого не трогаю и... получаю в багажник подачу от Скайлайна от которой меня несет вперед на 25 метров по льду и разворачивает против движения. Машина в итоге затормозила задом в сугроб у обочины. Скайлайн просто крутанулся на месте с развороченной мордой. Учитвая плотность движения транспорта во Владивостоке вечером в гололед, и то что я никого не задел как бильярдный шарик..
Мораль - неуй гонять по льду.

А как жипов стаскивает с ледяных горок на широкой резине - это вообще отдельная песня.
В прошлую зиму в памятную метель, когда ничего не видно заехал на баляевском мосту в пролом полтора на метр. Был одет по осеннему в пальтецо и офисные ботинки с кепочкой. Как домкратил часа 2 и искал по округе предмет похожий размерами на дверь для того чтобы выехать - отдельный рассказ. Вывыод - имейте в машине запасную теплую одежду зимой (ботинки, куртка, шапка, рукавицы, газеты или целлофан для обмотки ног. Особенно касается перегонов.

Автор: Zaytz (---.vpn1.redcom.ru)

Зима, кроун. Спускаюсь по главной, на пересечении стоит уазик, пропускает. Не доезжая метров 200 из-за уазика высовывается корона бочка. Я одновременно сигналю, притормаживаю и беру правее (дорога позоляет) корона вроде самирает, я расслабляюсь. Но хрен там! Отчаянно буксуя на льду корона бросается мне на перерез. Тороможу как могу (абс нет - торможу пулсацией) одновременно ухожу еще правее, пытаюс даже повернуть на второстепенную под колесами лед (как раз на перекрестке что то текло и намерзло) в общем меня немного несет, но я поварачиваю. Корона тем временем все равно насточево буксует и подставляет свой бок. Бью ее в среднюю стойку. Удар произошел уже за пределами перекрестка... Встал, корона дальше улетела. Попсихал минуты 1,5-2 вылез - у меня бампер, правое крыло, фара, капот чуть чуть - нормально, думал что пол морды снесет. Бегу к короне - там девушка, первая зима, первый гололед. Все целые.
Мораль?
Да хз, наверное пока нет опыта - быть более собраным и нетупить.
А для тех кто давно за рулем помнить что каждый год на дорогах появляются новые чайники и принимать это в расчет...

Зы ну и не гонять наверное...

Автор: EugeneS (---.amur.ru)

Еще вот вспомнил. Машина - Одиссей, еду этим летом по улице, сзади - мой ребенок. Улица в одном месте перерыта и криво засыпана, объезжаю потихоньку по встречке - впереди на ней метрах в 150! короллка. Уже собираюсь вернуться на свою полосу - смотрю, а короллка на нее вылезла! Ну, думаю, джигит блин - решил разойтись по встречке! Ничего не делаю, настороже качусь 20 км/ч. Королла проходит справа от меня - и я с УЖАСОМ! вижу водителя, лежащего на руле. Еду вперед с возвратом на свою полосу и смотрю в зеркало заднего вида - эта короллка уходит на встречную (т.е. мою!) обочину и не тормозя бьет мордой в дерево! Ее разворачивает поперек дороги, из нее вываливается водитель, встает на ноги, падает... я думал - он заснул, скорее, был пьяный в ноль... Я вызвал ГАИ и уехал. Руки долго тряслись.
Вывод: от пьяняых ублюдков спасет только Бог или интуиция.

Автор: Toyota F-1 (62.118.28.---)

Я очень рад что ветка понравилась и быть может чему-нибудь нас всех научит.........
Еще вспомнил..........
Москва, ранее утро, начало осени, садовое кольцо, машин почти нет. Еду на вокзал за девушкой, еду км 120-130, машин же почти нет........ Меня обгоняет новенький форд фокус справа и немного притормозив равняется, скорость км 100-120, после нескольких секунд этот форд который ехал правее от меня, я в крайнем левом ряду, резко, очень резко берет налево и почти меня бьет в правый бок, а я на крайней левой полосе, я по тормозам с дальним светом и сигналом, он скорости не снижая таким образом вылетает на встречную и через 5!!!! полос встречной он очнулся и также но уже правее перестраиваиться по ходу движения как и ехал правее от меня..........Я в ужасе...........повезло мужику что на встречной на такой скорости небыло машин.........сдаеться мне он был пьяный.........Может я ему жизнь спас тем что начас сигналить........а может и еще кому, кто мог бы в этот момент оказаться на встречной.........но это лишь догадки..............

Вывод: по утрам за рулем могут сидеть пьяные водители, которые всю ночь пили а по утру решили прокатиться, от таких уродов никто не застрахован, поэтому ребята, ремни безопасности, скоростной режим, желательно поправка на таких козлов.............

Автор: Сам063 (---.samaralan.ru)

10 лет за баранкой и 1 авария

1. Зима. Около 1 часа ночи. Небольшой снегопад. Видимость нормальная. Освещенный центр города. Еду на 08 тазике домой со скоростью ок.75-80. Резина и машина все ОК. Дороги почти пустые. Подъезжаю к большому перекрестку (4 полосы у меня и 4 на пересекающей). Перекресток открыт - мне зеленый свет. По встречке десятина на перекрестке поворачивает налево. Стоял, стоял, гадина, и когда я уже въехал на перекресток, он тронулся и решил повернуть походу своего движения налево. Я ему и дальним светом, и фа-фа - по херу мороз - движется, причем медленно. Времени не осталось, понимаю, что либо пьяный, либо дурак. Передо-мной угрожающе выростает его правая бочина. Экстренный тормоз - НО: свежий снежок на старенький заледенелый асфальтик - адская смесь для любой суперрезины. Машина в юз и по прямой. Что успел-только сжать руль и "БАНЗАЙ". Удар. Я на встречке, а этого бедолагу крутануло аж 2,5 раза - я его накернил в заднее правое крыло и дверь, отчего его раскрутило как юлу. Как позже выяснилось, он, падла, меня не заметил.

Выводы-я расслабился и забыл ряд правил: самая опасная дорога-пустая дорога; правило трех "Д" - дай дураку дорогу; никогда не блокируй колеса в снегопад и на льду - сцепление, отпусти тормоз и работай рулем.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 24

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025