>>Да и еще. Пользую 5-ый год машину. Зимой стабильно езжу на 4Н - а как иначе? А асфальт обычно

Буксировать? или на произвол судьбы. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Буксировать? или на произвол судьбы.
Автор: Ilan (---.itsib.com)
Дата:   давно

>>Да и еще. Пользую 5-ый год машину. Зимой стабильно езжу на 4Н - а как иначе? А асфальт обычно зимой в перемешку - то лед, то сухо. И ничего, все в норме.))

Вот это мне и не дает покоя!..

Народ! Ну что же, нет никого, кто ездил хотя бы недельку по асфальту на полном приводе? Срочно сообщите, на сколько попали!

Ты заикаешься что ль? ;)))
Автор: g r e e n [Владивосток] (83.149.53.---)

Ну как ты отключишь автоматические хабы а? Они включаются от разности угловых скоростей на колесе и на переднем приводе. Нет ну можно конечно их просто снять перед буксировкой, но имхо проще открутить задний кардан.

Неееее... Я ненавязчиво и незаметно пытаюсь перевести разговор на езду зимой по льду на полном приводе. Когда лед зачастую сменяется сухим асфальтом.
И рассмотреть статистические данные, кто ездит всю зиму на 4WD, и как часто ломаются коробки...

Вобщем, ничего страшного...

А как они отключаются?

Автор: G_Escudo (not logged) (82.162.147.---)

зима.
как ездил я: первые дни снегопадов - полный привод. далее, по мере очистки трассы от снега и от чудаков на летней резине, задний привод. подключал только лишь на подъемах и спусках.
если ездить аккуратно даже по укатанной дороге, полный привод мне не нужен. поэтому у меня нет проблемы с участками "100 м асфальт-200 м снег".

Автор: yoshi [П-Камчатский] (---.real.kamchatka.ru)

ESCUDO & DELICA
везде парт тайм
везде заглушки вместо хабов
зимой всегда 4 вд.
никаких проблем пока нет.

p.s. у митцы пробег под 200 тыс.км

be well!

/Escudo TA01W
G16A
Calmini F.Winch bamper

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

2 G_Escudo
Михаил, я чето уже совсем запутался, а естли хабы ручные . Я вот например их уже залочил и раздатку врубаю (4вд) только на плохих участках (хотя их вроде пока нет, но вдруг начнут попадаться) , а разлочу уже наверное только вестной, или я чето не так делаю, ну прошлую зиму именно так и отездил и нечего вроде как не отвалилось, может я чето не так непонял?

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: G_Escudo (not logged) (82.162.147.---)

Геныч, хабы у мну тоже ручные, не кусаюцца.
залочил - хорошо, главное ручку раздатки переключать в соответствии с дорожными условиями.

так что правильно все делаешь.

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

Михаил спасибо.
А то я тут седня за день поначитался (потому как работы мало) и голова , блин квадратная малость стала и плохо думает совсем:))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: zapad (82.162.137.---)

Я тут подумал чо: надо развернуть сцыкалки на фары вниз, шоб дорогу перед машиной поливали и гонять на 4вд - дорога то мокрая!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024