Aleks-spb, мне юристу стыдно, но я вообще не в курсе, что сума превышающая 10000 руб. должна

Кинули на 42 тыщ рублей - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Кинули на 42 тыщ рублей
Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Aleks-spb, мне юристу стыдно, но я вообще не в курсе, что "сума превышающая 10000 руб. должна заверяться у нотариуса."

Поделитель опытом, где это вы черпанули знаний?

Автор: Aleks-spb (---.ru)

Данные 3-летней давности. Знания черпанил из лекции по Гражданскому праву. Статьи сейчас не помню. Дело в том, что в подобной ситуации из рассказа преподавателя конечно, кинули человека на квартиру. При совершении сделки купли-продажи
не было печати нотариуса на расписке, сумма была круглая в валюте и были свидетели того, что человек расплатился. В результате тот кто получил деньги потом тотказался от всего. А суд расписку не признал т.к. без нотариального заверения.
Возможно в настоящее время Закон изменился. Сам я не юрист. Но
считаю, что подобные сделки надо заверять нотариально, потом проблем будет меньше. Хотя если захотят кинуть то......

Автор: Полярник [Новосибирск] (---.cn.ru)

И я тоже по медицинской части, уборщицей в поликлинике работаю.

И мы не без греха

Автор: SergW (---.r3.krs.ru)

То АдвокатЪ
Браво!!!Может быть немного жесткий стиль объяснений,но в основном в точку!Мой респект!

Автор: varang-at-work (---.ru)

Я, вообще-то тоже адвокат :)) Самый настоящий.

Практически это дело, действительно, в перспективе привлечения "арендодателя" к уголовной ответственности имеет немного шансов. Как только будет возбуждено уголовное дело (если будет, конечно) та же мать "арендодателя" заявит о том, что сыночка сделал это за ради нее смертельно больной, и что она, дескать, собиралась-такми сдать квартиру, а потом получилось то, что получилось... Мало какая мать сына в тюрьму пошлет...
И потом мы ведь многого не знаем. Является ли сын собственником (одним из собственников) квартиры, что дословно написано в договоре и пр.. Если он только лицо, зарегистрированное в квартире (не является собственником) -то с грехом пополам можно ст.159 натягивать. Опять же, если квартира неприватизирована (что тоже реально) - тоже вообщем-то мошенничество. Я думаю, что написать заявление все же стоит - иной раз под прессингом уголовного преследования некоторые граждане становятся сговорчивее. Параллельно можно и иск в суд подать по месту регистрации этого "арендодателя" на предмет взыскания несоновательного обогащения.

Только вот не согласен с советом сидеть в квартире и не пусакть туда мать. Глупо и нереально. Та же мать придет с участковым и выведут такого гражданина под белы рученьки вместе с женой. А если мама еще заявит, что ценности какие пропали - то тогда уже автор ветки будет оправлываться. И потом, не забывайте, что он в ЧУЖОМ городе, в МАЛЕНЬКОМ ЧУЖОМ городе. А это вам не в мегаполисе свои права отстаивать., в маленьких городках чужаков быстро в стойло ставят.

Кстати, бывал я в этом Нарьян-маре.. Дыра редкостная, правда нефть есть.. Мы там на прошлых выборах губернатора участвовали, так сказать в правовом обеспечении ))

Автор: Murzilka (---.pppoe.mtu-net.ru)

дурак учитса на чужих ошипках, а умный типа на своих (не моё))

Автор: kav40 (213.141.159.---)

Разве расписка без нотариуса не туалетная бумага.

Автор: Vorv  (80.237.66.---)

Расписка без нотариуса, но с указанием паспортных данных совсем не туалетная бумага независимо от суммы.

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон...

Автор: SubaruGirla (---.adsl-access.vntc.ru)

2 FON. Браво!!! Вытянул-таки адвокатов на виртуальное соревнование, они люди амбициозные, адреналин играет......а себе - бесплатная консультация нескоьких спецов...........

2 varang-at-work: Коллега , позвольте уточнить , никакой участковый "под белы рученьки" не имеет права в данном случае выселять из квартиры, и , кстати, на это не пойдет, самоуправного заселения нет. Есть договор, и его надо оспаривать в суде.
АдвокатЪ кстати об этом же ..........

Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

адвокаты, вашу мать, человек УЖЕ НЕ НАХОДИТСЯ В КВАРТИРЕ ТОЙ !!!! уймитесь вы с судом по выселению.

сейчас речь идет о том, чтобы доказать физическую реальность сделки и передачи денег, а за тем добиться ее реституции! т.е. возврата средств.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024