Автор: varang-at-work (---.ru)
Дата: давно
Я, вообще-то тоже адвокат :)) Самый настоящий.
Практически это дело, действительно, в перспективе привлечения "арендодателя" к уголовной ответственности имеет немного шансов. Как только будет возбуждено уголовное дело (если будет, конечно) та же мать "арендодателя" заявит о том, что сыночка сделал это за ради нее смертельно больной, и что она, дескать, собиралась-такми сдать квартиру, а потом получилось то, что получилось... Мало какая мать сына в тюрьму пошлет...
И потом мы ведь многого не знаем. Является ли сын собственником (одним из собственников) квартиры, что дословно написано в договоре и пр.. Если он только лицо, зарегистрированное в квартире (не является собственником) -то с грехом пополам можно ст.159 натягивать. Опять же, если квартира неприватизирована (что тоже реально) - тоже вообщем-то мошенничество. Я думаю, что написать заявление все же стоит - иной раз под прессингом уголовного преследования некоторые граждане становятся сговорчивее. Параллельно можно и иск в суд подать по месту регистрации этого "арендодателя" на предмет взыскания несоновательного обогащения.
Только вот не согласен с советом сидеть в квартире и не пусакть туда мать. Глупо и нереально. Та же мать придет с участковым и выведут такого гражданина под белы рученьки вместе с женой. А если мама еще заявит, что ценности какие пропали - то тогда уже автор ветки будет оправлываться. И потом, не забывайте, что он в ЧУЖОМ городе, в МАЛЕНЬКОМ ЧУЖОМ городе. А это вам не в мегаполисе свои права отстаивать., в маленьких городках чужаков быстро в стойло ставят.
Кстати, бывал я в этом Нарьян-маре.. Дыра редкостная, правда нефть есть.. Мы там на прошлых выборах губернатора участвовали, так сказать в правовом обеспечении ))
| |