Жена вчера написала заявление. Вечером на связь по смс вышел тот чел, просил забрать заявление,

Кинули на 42 тыщ рублей - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Кинули на 42 тыщ рублей
Автор: FON. (80.81.210.---)
Дата:   давно

Жена вчера написала заявление. Вечером на связь по смс вышел тот чел, просил забрать заявление, сказал что через недели 2 приедет и отдаст деньги. Ответил, заберем заяву только когда вернет деньги. Что-то с трудом верится, что у него получится. Хотя надежда вернуть деньги все таки появилась.

2 varang-at-work:
Действительно дыра :). Но кто на что учился...

Автор: адвокатЪ (---.vladivostok.ru)

сегодня жену спросил-она на след.год диплом юриста получает(хм.!всегда она меня спрашивала) поставил задачку по праву-условия-хата приватизирована на двоих-мать и сына-и даже она!-не выходя из ванной,суша волосы, не открывая книжек, -ответствовала-передаю смысл-перспективы УД никакой, дело гражданского производства,
расписка,кстати,канает -да еще и договор.
Но я рад, что хоть пара людей соображающих подтянулось.
Кстати, обьектив, ты прав,конечно, по факту ненахождения чела в хате.
Но,ЕСЛИ, знаю точно, был случай, сохранились ключи,договор на руках, заходи и живи.Можешь смеяться, можешь нет, но в принципе это возможно.Бабка придет, конечно, вызовет милицию, приедут-им договор под нос и всю историю-и они уедут, скажут-разбирайтесь в суде.

Если считаешь, что я не прав-пари на 1 ботл коньяку, встретимся, докажу вмиг.Ты же во владе.

Автор: varang-at-work (---.ru)

Автор: SubaruGirla (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 27-10-05 11:07

2 FON. Браво!!! Вытянул-таки адвокатов на виртуальное соревнование, они люди амбициозные, адреналин играет......а себе - бесплатная консультация нескоьких спецов...........

2 varang-at-work: Коллега , позвольте уточнить , никакой участковый "под белы рученьки" не имеет права в данном случае выселять из квартиры, и , кстати, на это не пойдет, самоуправного заселения нет. Есть договор, и его надо оспаривать в суде.
АдвокатЪ кстати об этом же ......

Полагаю, здесь никто не соревнуется. Это удел молодых амбициозных юристов, которым надо завоевывать место под солнцем. Лично я уже на своей поляне и давно )))

Теперь, коллега, по существу. Договор "аренды" в нашем случае очевидно незаключенный, поскольку даже если квартира приватизирована на 2 человек (мать и сына) то все собственники должны подписать данный договор. Подписание договора одним собственником автоматически не влечет его заключение. Теперь по методам защиты со стороны той же матери. Их достаточно много. И участковый (бандиты и пр. физически крепкие граждане) - это очень эффективное средство. Допустим выкинули автора ветки из квартиры - как он-то будет доказывать свое право там проживать - договор-то не заключен!! Поэтому нет у него никаких законных оснований там находиться. А уж как выкинуть его оттуда -это дело техники.
Поскольку перед автором стоит задача скорее вернуть деньги ( а не закрепиться в квартире), то он может либо обратиться с иском об истребовании суммы неосновательного обогащения (ст.1102 ГК РФ) либо давить на обидчика в рамках уголовного преследования, вынуждая его тем самым вернуть деньги добровольно.

И еще добрый совет. Реальная жизнь несколько отличается от того, что вы читаете в учебниках по праву и популярных журналах. И прежде, чем давать советы и комментировать советы других было бы неплохо приобрести сначала достаочный профессиональный и жизненный опыт.))

Автор: SubaruGirla (---.adsl-access.vntc.ru)

2 varang-at-work , про опыт....реальную жизнь....это вы мне ?? Если так, Ооооо, спасибо за комплимент, неужели я так прекрасно выгляжу и в виртуале.....? Тоже добрый совет, не думайте, "самый настоящий адвокат", что вы один.....
А по существу вопроса после вашего последнего коммнетса лично я теперь ОЧЕНЬ сомневаюсь , что у вас есть " достаочный профессиональный и жизненный опыт":)))))))) Слишком много даете поводов разбить вашу позицию.....Делать это не буду, так как лень после работы опять......Да и мож АдвокатЪ это сделает, у него занятно получается!!!

Автор: адвокатЪ (---.dialup.primorye.ru)

Эх,коллега...
Представляем сразу-приходит участковый
смотрит договор.И выносит вердикт-Договор не заключен! На основании этого, сделанного в соответствии со своими знаниями и внутренней убежденностью , утверждения, выносит и сам же приводит его в исполнение.
Ты можешь себе представить такую ситуацию?
А зачем нам тогда вообще суды, судьи со своими скромными зарплатами, если есть такие участковые? Конечно, он может быть еще молодым младшим летёхой, а то и прапором, без юридического образования или без образования вообще,тогда он, наверное, попросит совета у более опытных товарищей, позвонит в дежурку, и спросит ,как быть, у полупьяного капитана. Т.е . они примут решение коллегиально.Посмеялись? А теперь-
Вопрос-кто будет решать, заключен договор или нет, на законном ли основании и не является ли он ничтожным? Участковый или Бабушка?
Про уголовное дело я уже не хочу повторяться. Проконсультируйся у какого нибудь студента. Хотя заяву писать не помешает.
Спасибо за непрошенный добрый совет. Мне 42 года, и про реальную жисть я знаю не по наслышке.
Прими уж и мой. Если тебе до 30 лет, еще не поздно получить другую профессию. Я не сомневаюсь в твоем уме, знаниях и пр. Но, согласись,
что мало этого, склад ума надо иметь направленный на эту деятельность. Хотя многие успешно обходятся без него.

Автор: varang  (---.ru)

Автор: адвокатЪ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 27-10-05 18:23

Не надо себя считать умнее других. Мне 35 лет, хотя спасибо за совет. Ваш вопрос"зачем нам тогда суды" как раз и выдает вас как дилетанта. Так что сами поконсультируйтесь у студентов. Про ваши некорректные посты вам, кажется, уже тут писали...

По существу. Когда я (собственник) нахожу у себя в квартире постороннего человека я вправе потребовать его покинуть помещение. Если это не захочет сделать участковый - это могу сделать я сам (или с другом или с соседом - неважно). И закон будет на стороне собственника. А там уж покинувший квартиру пусть идет в суд и ответит на ваш вопрос... Кстати те же принципы действуют и в глобальных корпоративных конфликтах...
В натуре, такое ощущение, что общаешься с барыгой на рынке, а не с квалифицированным опытным юристом. Именно опытным, а не начитавшимся книжек по праву. И потом, что это могучие юристы по dial -up'у в интернет выходят? Не заработоал еще что ли на нормальную линию, опытный ты наш?

Кстати, спасибо за ссылку, прочел ст.1102
Обязанность возвратить неосновательное обогащение

Потом прочел 1109
п.4 Цитирую-Денежные суммы..........предоставленные во исполнение НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО обязательства,если преобретатель докажет , что лицо,требующее возврата имущества,знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности-не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения.
А? Какое поле деятельности для пытливого ума участкового?
Осталось бабке доказать, а ему согласиться, что это была благотворительность-
и после размашистого под@!#$ника (именем Российской Федерации)сапогом под зад гр.FON вместе с чумоданом оказывается на лестничной площадке ,и можно пройти на кухню и вмазать заслуженные 200 грамм. Правосудие свершилось.

При чем здесь поле для ума участкового? Он просто выведет гражданина на улицу по заявлению собственника и, поверьте, сделает это. Не выведет, повторюсь - способов заставить покинуть помещение море. И бабке ничего не надо доказывать - она договор не подписывала, денег не получала. Таких истроий много происходит и если вы адвокат с опытом, то должны про них знать.

И вообще, коль ьуь некоторые перешли на личности. Давайте представимся.

Меня зовут Садовский Денис Анатольевич. Я председатель Коллегии Адвокатов "ИНЮРКОН" Новосибирской области.

А теперь вы, адвокатЪ и Субаругерла, представьтесь и назовите, чем занимаетесь? Или только под никами можете выступать?

Приведенный пример-чепуха
Ты вправе потребовать, если ты собственник. Ты вообще вправе требовать всё что угодно. Но если ты не один собственник, и другой собственник заключил договор, сдал мне жилплощадь, то я тоже вправе на твои требования внимания не обращать.Хоть затребуйся. Как будем делить спальные места-разговор отдельный.Друзья у меня тоже найдутся.Примитивное рукоприкладство ничего не решит, хотя я лично не откажусь поучаствовать. Люблю я это дело. И вообще, давай встретимся и подискутируем. Если ты во Владивостоке. А то я не понял, причем тут диал-ап.Если хочешь-перчатки и спортзал за мной.
Вот это будет аргументация.

Я, кажется, предложил назвать свое имя...Свое я назвал, а вашего так и не услышал.. Почему, чего скрывать-то?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025