Lope_s, любая сингнализация, в том числе и старлайн а8, после некоторого количества неудачных

Вопрос по прогревочным устройствам на ЗИМУ? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Вопрос по прогревочным устройствам на ЗИМУ?
Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)
Дата:   давно

Lope_s, любая сингнализация, в том числе и старлайн а8, после некоторого количества неудачных попыток завести двигатель (обычно их 3) прекращает пытаться завести и ничего не спалит!

на торнео (с LEV) стоит все заводится.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: Lope_s  (---.gpbank.tmn.ru)

2 Jonik [
Ты прав я просто неудачно выразил свою мысль, часто на пробежных авто барахлят стартеры (щетки,втягивающий как в моем случае) кстати заметил что автозапуск крутит немного больше положенного т.е. двигатель уже запустился а стартер еще крутит.

Итог - прежде чем тратить деньги на автозапуск необходимо добиться четкого запуска двигателя в любую погоду

Torneo 1.8VTS (CF-3 F18B)

Автор: Lope_s (---.gpbank.tmn.ru)
Дата: 01-11-05 19:59

2 Jonik [
Ты прав я просто неудачно выразил свою мысль, часто на пробежных авто барахлят стартеры (щетки,втягивающий как в моем случае) кстати заметил что автозапуск крутит немного больше положенного т.е. двигатель уже запустился а стартер еще крутит.

если стартер крутит долше положенного, значит сигнализация не настрона грамотно, например в а8 есть "Обучение холостому ходу" помоему так называется, в иснтрукции почитай в разделе автозапуска, это решит твою проблему. Я так и сделал

Автор: rov (---.pride-net.ru)

Как недорогой вариант я себе поставил электроподогреватель Defa (Норвегия) с установкой обошлось в 5300 руб. Ставил в минимальной комплектации только сам подогреватель в блок. Есть различные варианты с отопителем салона, таймером и зарядкой аккумулятора цена примерно 500 баккинских по максимуму. Если есть розетка всегда, то думаю это оптимальный вариант.

Автор: Lope_s  (---.gpbank.tmn.ru)

2 Jonik
Вроде как должны были обучить при установке. Возможно при обучении не прогрели мотор до рабочей температуры и как следствие для сигнализации прогревочные обороты и есть х/х. Если это так, тогда понятно почему крутит чутарик дольше положенного. В любом случае проверю. Всего второй день юзаю старлайн.

Torneo 1.8VTS (CF-3 F18B)

Автор: Grey54 (213.228.64.---)

Читал статейку рекламную в газетке, там предлагают приблуду вроде термоса с небольшим насосом. Типа горячая охлаждающая жидкость в нем запирается и температура держится до 24 часов и даже немного более. А как пришел на стоянку, или там на работе - кнопочку нажал, насос заработал и горячая жижа начинает циркулировать по движку, согревая его. 2-3 минуты и двиг прогрет - заводи!
Кто-нить юзал такую прибомбасину? И вообще, может ли такая хахаряшка согреть движок? А то идея нравится: и движок не молотит на холостых при прогреве от сигналки и розетка не нужна.

Автор: Lope_s (---.gpbank.tmn.ru)
Дата: 01-11-05 21:01

2 Jonik
Вроде как должны были обучить при установке. Возможно при обучении не прогрели мотор до рабочей температуры и как следствие для сигнализации прогревочные обороты и есть х/х. Если это так, тогда понятно почему крутит чутарик дольше положенного. В любом случае проверю. Всего второй день юзаю старлайн.

там же еще есть такой нюанс, "контроль заводки двигателя" т.е. по какому параметру сигналка узнает завелся двигатель или нет. Обучение холостому ходу имеет смыл только если у тебя контроль по таходатчику. (второй вариант там помоему по напряжению)

Автор: Юра ноябрьский (---.nojabrsk.ru)

Ставить котел или нет дело личное. Но мой земляк, как и я видит только плюсы от того что он есть. Ставьте сигналку и мучайте свой двиг пока он у вас не крякнет. А в большие морозы ходите пешком, или не глушите её.
Делов то, смех один. Даже не умея если руки не только под х у й заточены. Поставить котел за пару тройку часов спокойно можно. А кто тебе говорит не ставь это те люди которые не пробовали машину с котлом. Я пробовал с ним и без него. Выбор однозначен, только котел!
Горят говорит один владелец автостоянки. Защитить его очень просто, поставь в провод автопредохранитель номиналом 5А и все дела.

Юра ноябрьский, розетки есть далеко не у всех, а без нее твоему котлу грош цена, сколько об этом говорить то можно? а про гипотетический износ - ты эти сказки рассказывай комунить другому. И ждать 40 минут, как уже говорилось, на фиг надо!!!!

Автор: Юра ноябрьский (---.nojabrsk.ru)

В Краснярске не был и не знаю. У нас машины у подъездов стоят.
"а про гипотетический износ - ты эти сказки рассказывай комунить другому. И ждать 40 минут, как уже говорилось, на фиг надо!!!!".

Я иногда ремонтирую двигатели и видел провернутые вкладыши, заклинившие распредвалы и погнутые клапана на дизелях, но это не для Jonik. по тому эти скзки не для него. И Красноярск вовсе не сибирь и морозов там не бывает наверное. А как ув. Jonik заводишь её бедную в 40-45? гипотетически!!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024