Вопрос по прогревочным устройствам на ЗИМУ?

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Вопрос по прогревочным устройствам на ЗИМУ?
Автор: Ан124 Иркутск! (---.ru)
Дата:   давно

Ребята салют!
Слушайте тут такая дилемма, поставил себе на цивик ферио сигналку Старлайн А9 с прогревом по температуре, так вот наслушался ужасов про то что хонда не заводится в морозы и все советуют поставить еще котел 1 квт производство СЕВЕРС (Тюмень) от 220в на подогрев охлаждающей жидкости.
Так вот я что думаю не перебор ли это будет и котел и сигналка с прогревом, так как после покупки денег осталось в обрез.
Да если не сложно просветите примерно какой расход бенза ждать от этой сигналки на прогревах, я поставил температуру срабатывания прогрева при остывании двигателя до минус 10 градусов по цельсию.

Re: Вопрос по прогревочным устройствам на ЗИМУ?
Автор: Серега 38 (---.iriit.irk.ru)

Привет
у меня сигналка с прогревом но по таймеру, как показала прошлая зима, через каждые 2 часа машина заводилась номано , при любом морозе. А до минус 10 я вообще не активирую эту функцию. Бенза уходит примерно на литр больше чем обычно. Машина кстате тоже Ферик 97 года, удачи.

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

Ан124 Иркутск, это явно перебор. на торнео старлайн а8 стоит, нормально заводится.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: fn (---.nojabrsk.ru)

Заводка по таймеру, в холод, машина тебе спасибо не скажет.

Ставь котел, приехал, подключил к розетке, утром 40 минут на подогреве подержал, и с пульта, запускаешь тепленький движок, самый лутший вариант. Себе котел буду ставить

Автор: fn (---.nojabrsk.ru)
Дата: 01-11-05 12:36

Заводка по таймеру, в холод, машина тебе спасибо не скажет.

Ставь котел, приехал, подключил к розетке, утром 40 минут на подогреве подержал, и с пульта, запускаешь тепленький движок, самый лутший вариант. Себе котел буду ставить

интересно, у вас там на каждом углу розетки есть? у нас чегото не наблюдаются. Да и 40 минут - не много ли ждать???
а при регулярном прогреве двигатель просто не успевает застыть, ничего страшного с ним не случится. Да и смысла нет ставить на такую недороую машину прогрев за довольно приличную сумму.
Сигналка с автозапуском и прогревом рулит однозначно.

Автор: Серега 38 (---.iriit.irk.ru)

а как запитсать тогда котел если вокруг нет розеток? Я так понял вопрос стоит о прогреве авто днем пока на работе находишься, ночью если в гараже, прогрев не зачем, а на стоянке если стоит, то прогрев от розетки череват пожаром. Уж поверте мне, ни раз видел как они горят, у самого стоянка.

Автор: Ан124 Иркутск! (---.ru)

То есть рекомендуете не ставить котел? Я правильно понял.

я бы не ставил, да и не ставлю вообщем то-)

Автор: fn (---.nojabrsk.ru)

Я живу на севере. Те у кого есть деньги (10%) ставят ВЕБАСТО. Остальные используют обычные котлы, стоят они до 1500рублей, розетки у нас умельцы за 500р. приходят на дом и ставят.

Автор: Перец [Пермь] (---.permlink.ru)

----------------------- розетки у нас умельцы за 500р. приходят на дом и ставят.

не понял ... куда ставят, возле машины что ли?

...
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024