ИМХО: автозапуск! Выходя с работы(а у нас стоянка около 600м от здания) нажал кнопочку-и машинка

Вопрос по прогревочным устройствам на ЗИМУ? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Вопрос по прогревочным устройствам на ЗИМУ?
Автор: Константин-Калдинин [Лесной (Свердловск-45)] (---.spacegate.com.ua)
Дата:   давно

ИМХО: автозапуск!
Выходя с работы(а у нас стоянка около 600м от здания) нажал кнопочку-и машинка греется или уже прогретая тебя встречает,а котел реально спасет,если только утром и на стоянке. А так как на большинстве стоянок нет лишних розеток,то и котел на фиг не нужен!

Автор: Юра ноябрьский (---.nojabrsk.ru)

У нас не многочисленные стоянки оборудованы розетками, услуга стоит 100р в месяц. На работе стоянку тоже оборудовали своими силами и все кто на своих машинах, подключаются и греются. Подумайте о стоимости бензина и о пустой ни кому не полезной трате ресурса двигателя.
у нас в регионе гаражи у большинства оч. далеко от дома и в гаражах не безопасно (плохо охраняются). У меня с пятого этажа до машины стационарно проброшен кабель и я могу выехать когда угодно и попасть куда нужно вовремя и благодаря котлу.
А вы упрямые дергайте стартер, напрягайте сальники, ремни ГРМ, мучайтесь с дизелями.

Автор: зажиг  (---.online.magadan.su)

Сигналка сигналкой, а котел при долгой стоянке милое дело. У меня Террано диз. храню в холодном гараже. Котел и штуцера переходные заказал в мех. цех и мне сделали за пузырь.В магазине купил за 250рэ мех.таймер(можно электронный 750рэ,но на сильном морозе замерзает табло) Выставил время запуска котла на 7.30 утра,прихожу в 8.00,даже в салоне тепло.Только с вечера не забывать в розетку втыкать,и на часах подзавод накручивать. До этого у меня 6 лет был Датсун с точно таким прибамбасом- ноу прблем.

Автор: Preventor [Красноярск] (217.22.160.---)

Где её возьмёш - разетку для котла? Там где есть разетка и так можно завести машину в мороз. Другое дело автономный подогрев который работает от аккамулятора, хотя от аккомулятора в сильный мороз тоже подвигов не дождёшся. Поэтому считаю выход один - сигнализация с прогревом.
Хотя сам не пользуюсь не тем, не другим. До -25-27 у меня машины заводятся, а есле ниже - ставлю в гораж или еду на общественном транспорте.

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

Автор: Юра ноябрьский (---.nojabrsk.ru)
Дата: 03-11-05 03:02

В Краснярске не был и не знаю. У нас машины у подъездов стоят.

а стоянок у вас нет чтоли?

Я иногда ремонтирую двигатели и видел провернутые вкладыши, заклинившие распредвалы и погнутые клапана на дизелях, но это не для Jonik. по тому эти скзки не для него. И Красноярск вовсе не сибирь и морозов там не бывает наверное. А как ув. Jonik заводишь её бедную в 40-45? гипотетически!!!!

у меня автопрогрев стоит с сигналкой. Заводится с полпинка всегда. По поводу провернутых вкладышей - ты точно уверен что это из-за того что в мороз заводили? я вот нет, потому и сказки.
Когда жига была (и не первая) никаких прогревов вообще не было, и заводилось все. Масло лей нормальное, а не минералку.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: Юра ноябрьский (---.nojabrsk.ru)
Дата: 03-11-05 03:33

У нас не многочисленные стоянки оборудованы розетками, услуга стоит 100р в месяц. На работе стоянку тоже оборудовали своими силами и все кто на своих машинах, подключаются и греются. Подумайте о стоимости бензина и о пустой ни кому не полезной трате ресурса двигателя.

за ночь прогрева (это 3-4 заводки по 10 минут) у меня уходит пирмерно 1 литр бензина, это 15.3р при нынешних ценах, ужас как много! при том, что на прогрев я ставлю только когда ниже -20, нажатием кнопочки на брелке.

у нас в регионе гаражи у большинства оч. далеко от дома и в гаражах не безопасно (плохо охраняются). У меня с пятого этажа до машины стационарно проброшен кабель и я могу выехать когда угодно и попасть куда нужно вовремя и благодаря котлу.
А вы упрямые дергайте стартер, напрягайте сальники, ремни ГРМ, мучайтесь с дизелями.

ты забыл сказать, что надо выйти из дома на 40 минут раньше включить котел в розеточку и ждать пока прогреется. Электрический ты наш-)

Автор: Юра ноябрьский (---.nojabrsk.ru)

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)
=ты забыл сказать, что надо выйти из дома на 40 минут раньше включить котел в розеточку и ждать пока прогреется. Электрический ты наш-)=
А если свечера в розетку включить, когда машину ставишь?

а если забудешь?-)

а если поехал куданить, на базу отдыха какуюнить, в деревню ктеще да мало ли куда, удлиннитель за собой тащить будешь?-)

а не дай бог замыкание какоенить? и хана твоей машине.

Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024