2 ALEX_T : Вот вы предлогаете ставить термометр на +10 а если зимой ветер и -25, то получиться

Вопрос по прогревочным устройствам на ЗИМУ? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Вопрос по прогревочным устройствам на ЗИМУ?
Автор: Серега 38 (---.iriit.irk.ru)
Дата:   давно

2 ALEX_T :
Вот вы предлогаете ставить термометр на +10 а если зимой ветер и -25, то получиться движка будет маслать не останавливаясь?
мне кажется лучше на 0 ставить

Автор: sumbai [Иркутск] (---.dsi.ru)

в принципе если есть рядом розетка хватит и плитки за рублей 700 (гораздо дешевле чем котлы) под картер двига, около 15-20 минут и проблема пуска решена, ну конечно салон тут не нагреется

Прогрев конечно съедает много бензина, но можно попробовать сопротивление добавить на датчик температуры воздуха, но тут нужно уже потрудиться, посчитать сопротивление, может даже регулятор поставить).

Сам пользуюсь настройками сигналки , позволять прогревать с интервалами 1,2,3,4 и 24 часа по 10 или 20 мин.

а вообще Badd хорошую идею высказал про теплую стоянку, только вот от меня ближайщая где то в минутах 30-40, и то может быть.

Автор: Cherry_N (195.112.246.---)

Мой опыт таков:
Аскот 95г, 2L
- 3 зимы, прогрев на сигналке, ночевал и дневал на улице, в крепкие морозы (- 28 -35) ставила интервал 1,5ч; чуть слабее = 2,0-2,5ч.
Итоги зимы:
Расход с прогревом увеличился в среднем на 1,2 л, т.е. стал 12,2 л/100км. Пробег за зиму = 8000км
Итого лишнего бензина ушло за зиму 96л = 1296руб (13,5р/л)
Ах, да: масло в двиг =Эссо 4/40 (через каждые 7-8тыс км), АИ-92 в бак.
Продала в отличном состоянии с хорошими показателями двигателя (на комп. диагностике).
Более того, из общения с сотоварищами по хондам - им не встречались движки убитые "прогревом". (может машинки свежие...может движки крепкие...а может прогревом и не убить двиг, вовсе)

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

Cherry_N конечно сказки, их придумывают производители всяких котлов и вебаст-) неужели не понятно?-)

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Народ, скажите мне где находится город Ноябрьск? Ориентир каконить дайте.

Автор: Cherry_N (195.112.246.---)

Вроде как, севернее Тюмени....
Вобщем, по слухам - климат у них покруче нашего, но не на много.

Автор: ALEX__T (---.kodak.com)

2 Серега 38...

Проработавший на прогреве двиг за 10 минут разогревает антифриз до 80-90 градусов, ну может чуть пониже (за 20-то минут точно разогреет), и температуру +10 градусов я имел ввиду антифриза, а не окружающего двиг воздуха.
Думаю, при 0 градусов проблем с запуском тоже быть не должно, так что кому как захочется!

Автор: Юра ноябрьский (---.nojabrsk.ru)

Ноябрьск Ямало-Ненецкий округ Севернее Тюмени на 1200 км. Севернее Сургута 350км. Южнее Нового Уренгоя на 450 км.
=Cherry_N конечно сказки, их придумывают производители всяких котлов и вебаст-) неужели не понятно?-)=
Ага одни дураки выпускают и как минимум наверное полмиллиона дураков их покупают и не жалеют об этом.
О чем вы говорите? Если не пробовали У Б О Г И Е!!!

Юра ноябрьский, я конечно понимаю, что ты у нас пуп земли-) но зачем же нас убогими называть? в чем мы убогие?-) в том что у нас и так все прекрасно работает без котлов? так кто тогда убогий то?-)

ЗЫ ты не нервничай так сильно.

Автор: vovochka [novosibirsk] (---.176.sinor.ru)

Мужики не ссортесь!Ставить или неставить личное дело каждого.У меня есть и то и другое,но мне больше нравится котел.И если есть 220 ,то можно купить таймер и запрограммировать к нужному часу,Пришел вовремя ,антифриз уже +40---+50.Кайф сел сразу поехал.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024