Цены а Lexus в США можно посмотреть тут: www.lexus.com По нашим меркам они довольно низкие. ES300 в

Почему машины типа мерс 600 заднеприводные? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Почему машины типа мерс 600 заднеприводные?
Автор: Dr Proctor  (80.237.68.---)
Дата:   давно

Цены а Lexus в США можно посмотреть тут: www.lexus.com
По нашим меркам они довольно низкие.
ES300 в базовой комлектации стоит в США 32995$, а в России не новая 2005г. 56500$. Новых у официальных дилеров вообще нет.

GS300 в США и России, соответственно ($):
43845 и 61900

Куда остальное бабло девается не понятно.
Ебланское государство балин.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: CFerret  (---.202.sinor.ru)

Ага, я оттуда их и взял.

А насчет цен - насколько мне известно дилеры на престижных марках имеют больше всего, ибо народ наш очень любит понты. Так что Лексус еще семечки. Скажем ML и X5, а также S-класс и семерка у нас легко могут стоить раза в 2-3(!!!) дороже чем в США.

Ну а ES это вообще эзотика у нас и ценообразование происходит видимо по принципу "насколько хватит наглости". :)

Автор: BAM  (---.r3.krs.ru)

..."На какой угол "подруливают" ЭТИ машины"...

Мофолог, а подруливаемость на задних ШРУСах в ВМВ и Мерсах не причем - у меня в БМВ "пятерке" редуктор прикручен к днищу кузова(там через резинки) и от него идут две полуоси - на каждой по два ШРУСа. Там редуктор как коробочка с ребрами и полуоси от колес идут вверх к нему.
И поддон коробки в этой машине далеко не самая низкая точка, так же как и кардан - он из двух половинок и его не увидешь как на наших авто...

Автор: FU (---.maglan.ru)

А если машинка заднеприводная с подключаемым передним через электронику, за 0.0..сек. при пробуксовке задних колес. То это лучше или хуже чем ,переднеприводная с поключением задних колес при пробуксовке передних?

Автор: Мофолог (---.nln.ru)

Я не понял зачем мне обижаться только .... У меня был выбор, я свой сделал.

Мы вообщето ушли от темы .... Вопрос не в том что комфортнее ( тогда бы я просто перепрочел баталии Марк и Камри, Ариста и Виндом и множество подобных) в почему машины типа мерс 600 заднеприводные.

Ответ МОЙ первичный был " из за того что по уверениям инжинеров СААБа максимум что может переварить передний это 250 кобыл". Ну не на кого просто сослаться ( а это утверждение звучало в Топ Гире) чтобы все знали.

И я уверен что как только ШРУСы будут переваривать подобную мощь , то множество машин переднеприводных получат более мощные движки. И тогда уже покупатель покажет что же лучше. Сомневаюсь что покупатель предпочтет задний привод.

В нише где большинство может позволить себе машину ( от 10 до 30 тысяч долларов) переднепиводники просто рвут задний привод. А мощь для многих просто не нужна. И привыкая кататься на переднем они лучше в Харика пересядут чем в БМВ. Хотя Харек по сути тоже переросшая Камри.

И для ровного счета: за последний месяц потери моих знакомых составили 2 машины. Одна заднеприводная, одна передне. Я не протеворечу сам себе. Хочу остаться объктивным.

Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)

Да причём здесь шрусы то? Сделать чтоб они держали 1000 сил вообще не проблема. Сзади вон на Супре например тоже шрусы стоят, а в той же Америке катаются такие Супры раскочегаренные до 1000 сил , а шрусы вообще родные стоят , и всё держится без проблем.
Кардан бывает отрывает, а шрусы и полуоси держатся.
Речь идёт о том что на переднем приводе смысла делать мощноые двигатели нет, так как он начинает буксовать.
При ускорении передний привод РАЗГРУЖАЕТСЯ , а задний ЗАГРУЖАЕТСЯ.
А зимний старт вообще не показатель, там такие слабые сцепные свойства что смещения центра тяжести у машины практически нет.
Тут то играет развесовка по осям, почти у всех переднеприводных машин она примерно 70:30 . То есть передная ось загружена сильнее.
Зато у тяжёлых заднеприводных машин развесовка уже 50:50 и тут уже особого преимущества у переднего привода нет.
Зато летом даже с развесовкой у заднеприводных 70:30 уже есть некоторое преимущество , причём если в мосту стоит блокировка то это преимущество ещё сильнее. Зад тогда ещё сильнее прижимается. при рывке с места.
Вы посмотрите все американские драгстеры, они все заднеприводные, причём многие с передним расположением двигателя. Дак они на задние колёса встают на старте.

Вот и всё.

Автор: hklkhmll (163.178.18.---)

';'k98-8mm-um-9] u

Автор: Dr Proctor  (80.237.68.---)

Блин, спор о том, что лучше Жигули или Краз.....................

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: nism0 (---.intra.global-one.ru)

да уж... поналили воды...

Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru) все правильно написал

т.к. насамом деле все просто - при мощьности за 250 лс при переднем приводе получаем сплошной букс
т.к. передняя ось при разгоне разгружается и центр тяжести смещяется назад
при заднем приводе имеем хорошо нагруженный зад и отсутствие букса
(если без фанатизма =))))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024