Француз, привет. Хорошо написал. А вот Будда говорил, что счастье это отсутствие желаний. Т.е. когда

Есть кто в форуме живой? Потрындим, пофилософствуем об жизни? Не спится. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Есть кто в форуме живой? Потрындим, пофилософствуем об жизни? Не спится.
Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)
Дата:   давно

Француз, привет. Хорошо написал.
А вот Будда говорил, что счастье это отсутствие желаний. Т.е. когда человек чего-то хочет, желает, то всегда есть некоторое беспокойство по этому поводу: а вдруг не получится. А раз мы вечно чего-то хотим, то всегда есть и беспокойство, которое мешает нам быть счастливым.

Автор: Ляна [Курган] (---.suttk.ru)

А ещё знаете, вот как-то мысль пришла, когда я в деревне на звёздное небо смотрела (в городе такого не увидишь) - ведь это такой мизерный (даже миллимикромизерный) шанс, что именно я родилась, что совпали те две клеточки, которые стали потом мной.

Всегда!

Автор: klenov.34 (---.nline.ru)

Привет,неспящему Михайле и всем...
Было как-то на учениях...Долго,долго передвигались куда-то в течении
2-х суток,шли,бежали,ползли.На очередном исходе сил,обьявили привал. Все попадали-где стояли.Я упал на спину.Надо мной голубое небо,легкие перистые облачка,плывут куда-то себе.Быстро пришло ощущение счастья.
Подумалось,гонки за чем-то призрачным,эфемерным,а все рядом в "чайничке".А мы его не всегда видим.

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

Зашел в Гараж и сначала решил глянуть в конец ветки - посмотреть до скольки кто же из форумских не спит - понял, что есть ещё порох в пороховницах - привет бдящим.
Теперь пойду читать ветку с начала.

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Привет всем!!! :)).

Гимли, привет!
С буддой сложно не согласиться :).
Наверное действительно, желание -- источник страдания...

Автор: rak-off (---.hanty.usi.ru)

А я иногда ловил себя на мысли, что и сама возможность ЖЕЛАТЬ уже для меня приятна - что не бревно там какое я (хотя может и бревно желает что-то - воды например?). А когда нечего желать - разве это счастье?? - Скука по-моему.

Автор: Tabachnik at home (85.31.115.---)

Приятно видеть старых, и некоторых - пропавших друзей:)))))))))
Француз тронул что-то в душе, попал!:)) особенно про лампочку. завернутую в тряпки...

Именно за это, за ощущение подобного, я и люблю свою дачу, за эдакую оторванность от мира, когда сидишь ночью на крылечке, воздух..., тишина..., шелест листев... и звезды..., все небо в звездах, и луна, "як яичэчко"...
Именно там, у себя на крылечке часто по ночам сам с собой философствую...

А еще, солдатское свое помню...
Кто не был в тех краях, вряд ли сможет представить, а я не смогу так все описать ... Ночь в пустыне туркменской....
Огромное небо с миллиадбом звезд, прохлада. которой так не хватало днем, кромешная темень вокруг, тявканье каких-то шакалов....
Ощущение огромного темного и живого пространства вокруг...

Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

А все ж таки, счастье - оно внутри. И наверно зависит от степени готовности человека осознать его. Ведь в случае Француза ну что там - ну деревня, ну лес. Я уверен, что из сотни людей, живущих в этом месте постоянно, в этих маленьких, разбросанных деревнях и десяток не причислят себя к счастливым. Заботы, знаете ли. Или голубое небо и перистые облака в расскаже klenov.34. Так это небо каждый день да через день голубое и облака всегда. Но! Мы не можем почему-то каждый день чувствовать счастье этого места и этого неба. Честно, жаль даже.

Автор: Tabachnik at home (85.31.115.---)

Руслан, я поэтому и решил поговорить на эту тему.
В сущности, как мало, и, как, одновременно, много нам надо, чтобы быть счастливыми.
И, получается, что порой, мы просто живем, не осознавая того, что мы счасливы?
Или все-таки, счастье - это те короткие и памятные нам мгновения, о которых мы помним, отождествляя свое состояние в их именно со счастьем, а все остальное - обычная жизнь и её обычными радостями и проблемами?
Вот вопрос.

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Tabachnik at home

Повезло тебе с дачей, а моя рядом с гесом и провода над ней проходят, стоит гул и электромагнитное поле, у меня в таких условиях ни малейшего чувства отдыха. По этому иногда стараюсь куданибудь на рыбалку с ночёвкой, и главное чтобы вечером костёр был и небо звёздное, как Ляна сказала :))).

Гимли

Ты знаешь, а мне кажется в этих деревнях староверы, действительно счастливы :)).
Ведь они не заморачиваются сильно хозяйством, едят, то что пристрелят, ничего не выращивают, только кедровые шишки, мясо сахатого, ну может ещё рыбу, и окунуться в их безметежную атмосферу мне бы очень хотелось.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024