Автор: Tigra_OD@home (---.tenet.odessa.ua)
Дата: давно
Сорри, отлучался от компьютера....
Дата: 07-11-05 05:52
Получается, что порой не так уж и много нам нужно, чтобы ощутить
себя счасливым?
Лето, трасса, дождь. Холодная сырость и грязь за окном, а ты едешь в теплой машинке, мимо длинномеры пролетают, каждый раз неся за обой слой сырой мерзости... А ты едешь себе спокойно, в тепле и комфорте, движек шепчет, печка гонит чуть теплый воздух, тихо играет любимая музыка, дворники: вжик-вжик, по стеклу, рядом с тобой, в левом кресле, твоя женщина попивает пивко с фисташками...
И ты спокойно и уверенно движешься вперед, туда, куда нужно.
Счастье?
Да, счастье. Мимолетное, но счастье. Потому что чуствуешь себя счастливым и в этот момент не важно, что на работе завал, что сессия еще не закрыта, что надо еще много чего делать... Это такое-же мимолетное счастье, как и победа - вот сейчас у тебя первое место, ты лучший! И ты счастлив и счастье это ничем не омрачено в данный момент. А что такое "долговременное" счастье я даже не знаю... Когда у тебя что-то есть хочется большего, хочется сразу результатов (например появился ребенок - счастье - через пол года уже хочется чтоб он пошел в школу...). Поэтому приходится жить счастьем в данный момент, каким-бы смешным или нелепым оно не казалось для других.
Всем спокойной ночи! Я был счастлив с вами общаться, но увы реальность такова, что завтра вставать на работу :).
| |