2 YuriK1 Не совсем так. Товарищам из правоохренительных структур в этом вопросе несколько сложнее. О

Вчера вскрыли мою машину. Запомнил номер отморозков... чего делать? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Вчера вскрыли мою машину. Запомнил номер отморозков... чего делать?
Автор: Вова Кемеровский [Москва] (---.asvt.ru)
Дата:   давно

2 YuriK1 Не совсем так. Товарищам из правоохренительных структур в этом вопросе несколько сложнее. О каждом случае применения оружия необходимо уведомить прокурора, чтобы тот оценил правомерность. Плюс уведомление в министерство, если оружие применил сотрудник МВД. При том, сто система при оценке правомерности применения оружия к своим сотрудникам относится заметно жестче, по сравнение с простым человеком. По поводу адвокатов ничего не могу сказать, ни разу не слышал, чтобы кто-то попадал в подобные ситуации.

Автор: tango [Саяногорск] (195.112.227.---)

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

-для охот.оружия есть патроны с резиновыми пулями, так что отбиться можно и не убивая...
, а вообще применение охот.оружия в нас.пунктах при защите личной собственности допустимо-это я выяснил у знакомого опера, только сначала, или сразу после инцидента, он посоветовал все-таки позвонить в местный отдел, на случай если какой -нибудь добрый чел. на тебя потом стукнет...

...лучше хонды может быть только хонда, которую еще не юзал!

Автор: Merk [Москва] (212.45.14.---)

Даже если и поймают не факт что возмещение получишь и уж тем более что их посадят. Из личного опыта: выхожу утром а у тачки водительское стекло разбито, вот у роды думаю второй раз уже, мин через 5 подъезжает потрульная машина и просят проехать с ними написать заяву (говорят поймали того кренделя что мне тачку поколечил) Приехал, написал, оценил ужерб в 100$. Ну и что думаете???? Ни ответа ни привета....... Вот так вот, даже ветровку не вернули которая как вещ дока пошла которую тот уб.людок из машины спер.....

Так что я если недайбог конечно застану на месте, сначала отпинаю как следует, потов вывезу километров за 100-150 от города и брошу в чем мать родила (если лето конечно) ну а зимой в одежке конечно но как можно дальше от электричек и городов... (а был бы хирургом каст.рировал бы)

Автор: YuriK1 (---.cardio.kem.ru)

"Если Вас укусила собака, Вы должны ее догнать, поймать, связать и на прививку с ней бежать!"
2tango:
"позвонить в местный отдел до начала инцидента" - эт-т-то кр-р-рут-т-о! Можно попытаться еще успеть заяву заказным письмом отправить!

Автор: tango [Саяногорск] (195.112.227.---)

Автор: YuriK1 (---.cardio.kem.ru)

я же написал "или сразу после", мне тоже сказали сначала позвонить, что ментов не заете? ну после разборки пары случаев, сошлись на том что можно и сразу после применения, но это если около дома и тебя видели....
а вообще с нашей гуманной к хулиганам и строгой к законопослушным гражданам правоохранительной системе, лучше действовать так: быстро одеваешься в одежду нинзя(маску не забыть), вооружаешься нунчаками или сирюкенами (что под рукой будет), подкрадываешься к подонкам, отх*яриваешь их и быстро исчезаешь, потом переодеваешься и выходишь к машине с удивленным лицом ошарашеного владельца :)))

...лучше хонды может быть только хонда, которую еще не юзал!

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Вова Кемеровский [Москва] (---.rusmedia.ru)
Да я как раз ужастики не рассказываю, а говорю как обычно бывает на практике - как раз в последние 5 лет. А теоретизировать об изменениях в УК и т.п. конечно можно, но не нужно)))). Тем более я никогда не претендовал на знании УПК, УК и т.п. Просто приходилось заниматься анализом различных УД по их направлениям. И анализом уголовн. и адм статистики. И я бы не сказал, что именно сейчас закон на стороне защищающихся полностью. Или для Вас 2 года условно ничего не значит?, при том, что вы свою жизнь защищали? Практические решения суда о полном освобождении от ответственности (не важно по каким ст-м УПК) не часты, если касается смертельного случая с применением оружия.

Автор: Вова Кемеровский [Москва] (---.asvt.ru)

2 Korsar.sl
Который раз наблюдаю, что беретесь судить о вещах, в которых мало что понимаете, что сами, впрочем, не отрицаете...
Лет 5 Вы наблюдаете практику... Вы кто - следователь, начальник следственного отдела? Откуда Вы знаете практику. При том, что убийство при превышении это вобще прокурорская подследственность.

Анализируете уголовные дела... Кто Вам их дает? Дело находится у следователя. От него идет начальнику СО и в прокуратуру.

В любом случае - факты в студию. Кого и когда осудили за законную самооборону. Приведите пример, раз Вы там в курсе. А иначе это на уровне ОБС.

Автор: puls99  (62.165.54.---)

По поводу оружия стоит сходить на guns.ru, там очень доходчиво про травматическое оружие расписано - и выбор, и применение. А с охотничьим действительно могут заморочки выйти. Имхо, оптимальный вариант - УДАР (устройство дозированного аэрозольного распыления) с шихановскими патронами. Накормить ублюдков по полной - и сами будут лежать, ментов дожидаться, а гильзы собрать пока можно (или УДАР выкинуть, он стоит недорого - рублей 600). В ожидании наряда уродцев можно доработать ногами.

Вова Кемеровский [Москва] (---.asvt.ru)
Сколько высокомерия! Я отслужил в МВД 22 года и последнее место - один из руководителей ИЦ - знаете такую структуру? Знаете куда дела на хранение сдаются?Кто анализом занимается и статистику считает для всех правоохранителей?/ В данном случае я говорил о решениях суда по подобного рода делам в разрезе уголовной статистики. У меня писали диссертации по этой тематике (в смысле информации), поэтому волей неволей знакомился с работами. Скажу честно - работу по этой теме читал 3 года назад и естественно по своему региону, однако изменения в УК уже были.
PS А начальник следственного отдела прокуратуры разве аналитикой занимается? Не знаю как в Москве, но в регионах своего информцетра c ВЦ у прокуратуры не было - или вы на счетах и калькуляторах считаете?
И должности аналитиков у вас есть?

ЗЫ А вы приведите цифры - если можете, какие приняты решения по смертельному случаю при обороне (кстати факт обороны тоже доказать нужно) Поэтому, когда выборка по статьям и фабуле идет нужно очень грамотно запрос "рисовать".
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025