Автор: BAM (---.customer.rt-comm.ru)
Дата: давно
Автор: G_Escudo (not logged) (82.162.147.---)
Дата: 22-11-05 18:49
"я бы на месте диспетчера, зная, что виновен в гибели людей, застрелился"
У нас так примерно и делают, только "сепуку" делает себе руководитель полетов а не диспетчер....(Ташкент, начало 80х - самолет столкнулся с авто на полосе и топливо начало поступать в салон - так и сгорели заживо - где иллюминаторы не потрескались - потом отдирали от них кости с кусками мяса) так там рук. полетов бегом в кабинет и "харахири" себе...
Поступок Калоева я не одобряю, но я им восхищаюсь, это ж сколько надо было иметь терпения и упорства, что бы не сломаться и найти это "бывшего" диспетчера -
Вот представьте(не дай Бог и врагу такого), но все же - Вы в миг один!!! (я почти в панику впадаю когда жена на неделю уезжает к родным и задерживается там(чаше из-за погоды - зимой же ездит)), каковы действия Русского чела - он или сломается(сопьётся) или замкнется в себе(с катушек съедет) вообщем он уже не такой будет...
а Калоев смог не сломаться и нашел диспетчера, насколько я помню он и после убийства не пытался скрыться...
Конечно культа из него делать не стоит, но все же есть в жизни такие случаи, которые восхищают меня или своим упорством или гениальностью(тот же самый теракт 11сентября в Америке, где одновременно много самолетов захватили... или как ниши хакеры "сломали" их супер-пупер навороченный банк)
wadlos [Химки] прав в том, что когда тебя(самолет) ведет диспетчер, то его надо слушать... потому они и "передают" самолет по мере его движения на трассе, советует какой эшелон занять на сколько градусов изменить курс.
Я насколько помню, с нашего самолета диспетчеру был сигнал о сближении, но он на него не прореагировал, а в Европе вольности полностью запрещены и там большие штрафы за несоблюдения правил и инструкций диспетчера(плотность движения там очень высокая, там дается около 20мин(уже не помню точно), а дальше штраф поминутный), это у нас в России Пилоты сами бы на пару градусов вверх взяли б и все живы остались бы!!
В Иране сейчас наши летали, так там вообще прикол был - когда идешь вдоль границы с Ираком, там в воздухе висит американский военный и "чисто по дружески" советует занять тот или иной курс (ввиду опасности со стороны Ирака)
| |