Автор: СуперМитя [Ulm] (---.rz.uni-ulm.de)
Дата: давно
Уже давно все случилось, но все же...
На работе попался на глаза журнал Шпигель, там статья про Виталия Калоева. Статья о том, как он убил диспечера Скай-Гайд, Питера Нильсена. И все бы ничего, но читая эту статью вырисовывается картина: семейная идилия, Дети, любящая жена, все хорошо. Но тут приходит русский, чтобы отомстить и убивает несчастного, ни в чем не повинного диспечера.
И эта статья достигла ведь своей цели! Начали с коллегами обсуждать, так одна умница заявляет: "да, этот русский убил из-за мести невинного человека" !!! А знаете, что она ответила мне, когда я заметил, что вообщем-то диспечер сначала 2 самолета столкнул? Фраза-супер! Говорит, он же человек, а мы все можем ошибаться...
Вот так вот, ошибка, мля.
Я же не оправдываю убийство, Калоев тоже совершил противоправное действие - убил человека. Но давайте быть до конца объективными, напишите, что в катастрофе, унесшей всю семью Калоева виновен диспечер, который непонятно чем занимался в то время!!!
И потом, разве в Швейцарском уголовном праве нет статьи "Преступная халатность, повлекшая за собой гибель людей..." Его ведь даже не судили!
А люди тут (Германия), оригинальностью мышления не отличаются. У всех единые стереотипы. Что сказал телевизор, так и надо думать. Вот и получается, что человек из потерпевшего, потерявшего всю семью стал у них в глазах мстителем и убийцей.
Извините, сумбурно написал. Просто наболело.
| |