2 Автор: Олег-74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru) Ха. Торговцы как раз все знают. У нас есть сеть

у правительства новая фича - борьба с пиратством - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: у правительства новая фича - борьба с пиратством
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата:   давно

2 Автор: Олег-74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)

Ха. Торговцы как раз все знают. У нас есть сеть пиратских магазинов. Надпись на ценнике -- "Лицензионный диск Windows XP цена 100 руб." Кто не верит -- могу сфотографировать.

Жалобы на бедность -- уже не канают. Как показывает опыт, даже те, кто вполне мог бы покупать -- все-равно воруют, как и воровали. Кто не воровал, когда денег небыло, не воруют, и когда они есть.

Качество совсем даже не одинаковое... С удовольствием куплю несколько фильмов, которые мне нравятся в лицензионном исполнении. А нэту... Везде только этот хлам. Про вирусы в пиратском софте, лучше вообще не говорить...

Автор: EZRider (---.irkutsk.dial.rol.ru)

2 vlm
Имею два ноута на одном после замены винта стоит "пиратская" винда, на другом лицензионная с наклеечкой, работает ничуть не лучше (хотя минимум $50 к цене добавило) думаю что цена для личного использования должна быть $15-20 тогда и проблема пиратства сама собой решится это кстати даже милицейские чины признают

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

2 Автор: EZRider (---.irkutsk.dial.rol.ru)

Товарисч майор подсказывает, что не решится. Менталитет у воришек такой...

По ценообразованию лучше обращаться лично к Гейтсу. Мне он тоже не симпатичен. Но... Частную собственность нужно уважать... (хотя сам Гейтс не придерживается этого принципа, в результате платит штрафы направо и налево) .

Ворованая винда, как правило работает хуже. Во-первых, XP PROF нужно ломать. Во-вторых на пиратских дисках полно вирусов. Если уж так не терпиться украсть -- пишите лучше с оригинальных дисков.

В Вашем варианте с ноутбуками, я например страдаю больше Вас. Нет никакой возможности купить ноутбук без Windows (мне он даром не нужен -- я его не использую), а он денег стоит. Т.е. я не только трачу время на снос этой системы, но еще теряю баксов 50, как Вы правильно заметили.

Автор: torsion (---.16.sinor.ru)

пля а как этим Линуксом пользоваться? он кажись тока для отпетых прогеров..Там чертногу сломит. А мне обычному пацану с виноусом как то привычнее..

Автор: теоретик (195.244.245.---)

Имею два ноута на одном после замены винта стоит "пиратская" винда, на другом лицензионная с наклеечкой, работает ничуть не лучше (хотя минимум $50 к цене добавило)
----------------------------------------------------------------------------------
Сейчас в Германии средняя цена ноута - 1000 евро. Одна фирма продает ноуты без ОС по цене - держите меня четверо - 499!

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.mobnet.ru)

ИМХО дефицит вареза может подтолкнуть к более осознанному выбору софта для своей машины.Есс-но надо гробить время на изучение альтернатив,прикидок-*а надо ли мне "это" вообще* и т.д. и т.п. Что утешает - наличие вареза так же заставляет производителя думать - *а не дох. ли я хочу денех?* :)

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)

Интересно, а как борются с теми, кто не продает контрофакт, а "дарит", например? В Находке, в ГУМе я покупал абонемент, на котором были указаны адреса игровых порталов за 100 руб, а диск мне давали в "подарок" или в прокат, на нем была наклейка с надписью, что диск из частной коллекции.

Я вот тут прикинул, во сколько мне обойдется, если я куплю все лицензии на софт, которым пользуюсь, получилось около 8-10т$ не, пока ниасилю:)))))))) может быть позже..., когда доллары в России обесценятся:)))))

Надо предложить борцам с контрофактом не уничтожать его, а распродать по пиратским ценам, а вырученные средства раздать авторам.:))))))

Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)

Следуя логике AndrewM55 (про пешеходов) б/у машины (и не только) тоже своеобразный контрофакт, ведь производители машин ничего не имеют с их перепродажи. :)))))))

Автор: lol (82.162.179.---)

Очень хорошо что взялось за пиратство. Нечего сравнивать ТАЗы и "платить Гейтсу", это несовместимо. Хотите иметь хороший сервис - платите Гейтсу, не хотите платить вообще и хотите геморроя - есть Линукс, выбор никто не отбирает.
IT-рынок в России развивается очень вяло. За всё надо платить, программное обеспечение создается не так уж дешево, как принято считать, это очень дорогое производство, следовательно, любой производитель заинтересован в том, чтобы за его продукт платили. Остается надеятся, что при запрете пиратства больше людей решит заняться IT, как прибыльной сферой производства.

Для обычного же пользователя запрет пиратства практически ничего не изменит. Никто нигде не проверяет, стоит ли пиратский софт дома, поэтому разовьются пиринговые сети, которые сейчас в России в зародышевом состоянии, в то время как в странах балтии, где пиратство запретили лет 6 назад, они развились и шарят несколько терабайтов софта на одном хабе.

Т.е., это я к тому, что ничего страшного в запрете пиратства нет, это нормально, с ТАЗами тут тоже никакие параллели тянуть нельзя, так как с запретом пиратства свободу выбора никто не ограничивает.

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.vladivostok.gldn.net)

"ИМХО дефицит вареза может подтолкнуть к более осознанному выбору софта для своей машины. " - согласен...
А то привыкли, понимаешь ли, фотки Фотошопом сжимать, как будто других программ для этого больше нет... :)))
А ведь действительно, по большому счету, все, за что нужно заплатить рядовому пользователю - это операционная система ($75 +/- за Win XP Home OEM, если не ошибаюсь) и антивирус ($39 в год за персонального касперского), ну, и игрушки, которые в последнее время вполне доступны по цене... В остальном вполне можно обходиться альтернативным бесплатным или шароварным (абсолютно не дорогим)софтом...

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024