Пиратство в области компутерного софта прихлопнуть легко. Один из вариантов: компания 1С заключает

у правительства новая фича - борьба с пиратством - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: у правительства новая фича - борьба с пиратством
Автор: Vladrom [Владивосток] (82.162.86.---)
Дата:   давно

Пиратство в области компутерного софта прихлопнуть легко. Один из вариантов: компания 1С заключает договор с мелкомягким на предмет того, что с 1 января 2006 года все обновления софта 1С будет возможно установить только на лицензионный пакет винды. Тоже касается гигантов типа адобе, корел и т.д.
Понятно, что умные головы немедленно займутся этим вопросом и через пару недель проблема будет решена, но... как минимум процентов 30 пользователей приобретет ту несчастную винду официально. Однако с другой стороны 1С потеряет примерно 30% своих пользователей.

Рынок софта у нас дикий, производители между собой не дружат, полагаясь на собственные силы. И на различные защитные средства типа электронных ключей. Занимаясь в свое время одной софтиной, защищенной ключиком HASP4 я был немало удивлен, насколько легко обманывается эта защита. Поглядывая на успешные взломы 1С я пришел к выводу, что производители софта сами провоцируют пользователей на использование пиратских версий. Своеобразный вариант рекламы.
К примеру - открывается новое небольшое производство, которому необходим софт. Стоимость софта 5-30 килоуев. Но можно воспользоваться услугами человека, который обеспечит работу софта за 300-500 уев. Человек предупреждает, что софт пиратский, что использовать его нежелательно. Проходит год. Производство выросло. покупается лицензионный комплект софта за те самые 30 куев, с официальной техподдержкой. В результате ВСЕ!!! остались в выигрыше. Чем плохо? И производители софта знают об этом. Это пожалуй единственный способ обеспечить массовость своей продукции.
Что касается защиты... то могу сказать одно - абсолютную защиту софта сделать невозможно. Но можно чертовски усложнить жизнь пиратам. Настолько, что ломать будет просто невыгодно. Однако этого никто из производителей не делает.
Впрочем, я сейчас наблюдаю за судьбой одного программного продукта, производители которого посчитали, что достаточно раскрутились и в новой версии применили систему защиты достаточно мощную. Не то чтобы нельзя ее обойти, но и ломать невыгодно, надо много времени. Причем производитель буквально заставил купить новую версию пользователей предыдущей, буквально выкрутив руки. Предприятия купили, куда деваться... Но также достоверно известно, что 4 из 5 предприятий следующую версию ПО этого производителя не купят. Как никогда его не купят вновь открывающиеся предприятия.

Так что вопрос о том, является ли пиратство злом, я не считаю совершенно однозначным.

Автор: Вот (---.124.228.213.dial.irtel.ru)

Экономику строить мозгов нет,так они занимаются всякой херней,то запретили распитие пива,теперь с пиратством борются уже наверное в 30-й раз.
Вдумайтесь на миг от этого кошмара в котором суждено нам жить,эти убожества "управляют" такой огромной страной с гигантским потенциалом и результат от их деятельности ноль!Они ведут нас к одному концу,к гибели.

Автор: lol (82.162.179.---)

Ну, запрещение пива и пиратства - это даже очень хорошо, особенно пиво :) Другое дело что делают всё через @!#$у, как пили пиво так и пьют на улицах, так же и дебоширят :)

Автор: Вот (213.228.125.---)

Ну, запрещение пива и пиратства - это даже очень хорошо, особенно пиво :)

Дак кто бы спорил!Ясно одно,они создают видимость деятельности,"законотворчества",на самом деле ничего не изменится,будет то же болото какое есть сейчас.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

С пиратством конечно бороться нужно, но сейчас началось то, что называют "компанией" - всем правоохранителям дана команда фас. Лично я ничем ,кроме чьег-то интенсивного лоббирования или указания "свыше" этого не обьясняю. Большинство гос учреждений, в том числе и правоохранительных ,работает на нелицензионке и мгновенный уход от этого грозит остановкой технологического процесса. Кстати тот же Linux в госструктурах официально на вооружение не принят, именно из-за его открытого кода и вряд ли будет принят (для чего тогда Win 2003-XP с SP2 и SQL Server 2000 сертификацию прошли в ФСТЭК, а сейчас в ФСБ проходят?)
Ну допустим установили "открытую" ОС у юзеров, а как быть с прикладным ПО? Некоторое еще под ДОС писалось. Я уже не говорю про обучение пользователей. Тем более, для перехода на лицензионный софт нужно заложить деньги в бюджет- сейчас их нет, а это огромные суммы ( я как то в 2003г пытался обосновать необходимость приобретения примерно 40 серверных версий Win и Солярис однако оставили лишь 5 для центральных серверов - а в районах значит должны работать на нелицензионке - не рабооту же останавливать . Поэтому "мгновенно" это сделать, как сейчас хочется, нельзя и протрясут как правило коммерсантов и простых пользователей.
Что-то я не слышал о заведении УД в отношениии руководителя серьезной госорганизации.
PS А "крупняк" бизнеса и коммерции и так на лицензионном работают
(сейчас ,например, работая в одной крупной "полугосударствееной корпорации" я нелицензионного ничего и не видел, даже компы - только брэнды.

Автор: lol (82.162.179.---)

Ну, компы брендовые - это перебор %) Такое видел в одной налоговой службе в далеком 98 году :) На Линуксы повально никто переходить не будет, это тоже факт.

Автор: nickl (62.33.136.---)

Я и правда начал эту ветку несколько сумбурно, свалив в кучу. Расстройство, выпитое пиво и нехватка времени сделали свое дело. Но люди откликнулись, меня это радует, и я попробую попонятнее изложить свою позицию. Сам я являюсь роничным продавцом компьютерных дисков, работаю на этом рынке года три, и вот как вижу данную ситуацию: из-за бугра нашему правительству кричат – как вы работаете, авторские права наших (западных!!!) компаний сплошь и рядом нарушаются, не видать вам вступления в ВТО, как свих ушей! Нашим людям авторские права буржуев, как правило, по барабану, но оправдаться надо, поэтому ментам с большими звездами на погонах дается указание – разберитесь. Те, ессно, придумывают очередную опрацию КОНРАФАКТ КАКОЙ-ТО там, и отсылают по регионам с пометочкой «доложить о результатах». Местные менты, конечно, конрафакт от лицензии отличают с трудом, поэтому проезжают по точкам, не обеспечивающим их благополучия (т.е. не крышуемым), изымают все подряд, и рапортуют наверх: операция проведена, столько-то контрафактных дисков изъято и подлежит уничтожению. Верхние отчитываются еще куда-то, и все, опрация проведена. А на волне этого мелкие ментяры проходят по отделам и «берут на проверку» самые новые игры, причем большая часть этого – лицензионка. Вернуть это назад в 99% случаев нереально. Ментовской беспредел во всей красе. КОМУ ОТ ВСЕГО ЭТОГО ХОРОШО?

Что касается противостояния лицензионки и пиратки, то в моих отделах дело обстоит так: если игра официально выпущена отечественными компаниями (1С, Бука, Акелла итд), то пиратских версий в продаже нет. Если известно, что какая-то новинка будет выпущена российской компанией, то пиратка присутствует на рынке до появления официальной. Это, ессно, не относится к играм, стоимость которых превышает 300-350 рублей (например, английские версии с русской документацией от СОФТКЛАБА за 20-30 американских рублей). Впрочем, и на такие продукты есть покупатели. С софтом все понятно – он весь пиратский. Наши люди не настолько богаты, чтобы покупать лицензионное ПО. У меня масса знакомых, купивших компьютер для детей (требования у школ нынче такие), и это при их зарплате 5-8 тысяч рублей больно ударило по карману. Заставить их покупать лицензионную Винду?

Что касается автомобилей, то все эти антитерроры откладывают покупку авто все дальше и дальше. А они становятся все недоступнее и недоступнее. Да и при нынешних транспортных налогах на покупке старенького Крауна (двух с половинчатого или трехлитрового) надо ставить крест. Почему за него надо платить больше, чем за УАЗик, которого вообще надо запретить выпускать на дороги общего пользования, он дорогу больше портит, или опаснее? Я бы, например, с удовольствием прикупил себе крауна вагона года 90-го, но с такими пошлинами это удовольствие мне обламывают.

Короче, правительство достало со своими инициативами, кто будет собираться на отстаивании своих прав (акциях протеста итд) – я с ВАМИ !!!

Автор: Олег-74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)

а мне пох я и не смотрю какой софт или диск с фильмом, 9ю роту смотрел на пиратке за 40рэ, на ДВД один из 7 фильмов, и в кинотеатре ну не ни какой разницы кроме :
-пиратка смотреть ТФТшка-19"
-ДВД телек 72" звук через музцентр
-кинотеатр большой эран хороший звук

картинки отличались только размером качество одинаковое, а с пиратством можно бороться только сделая его неактуальным, запретительные меры не крена не дадут.
только очередной способ набить карманы взятками и полки "дареными" дисками ;)))

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)

2 Автор: Korsar.sl (195.46.121.---)

>>то-то я не слышал о заведении УД в отношениии руководителя серьезной госорганизации.

А в этом то весь прикол. Наказывают системного администратора, или кто там занимается IT.

Автор: EZRider (---.irkutsk.dial.rol.ru)

Говорят, что этот наезд связан с очередной утечкой баз налоговой ГИБДД и т.д. хотя при чём здесь розница
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024