Автор: Хамелеон [Киров] (---.kirov.ru)
Дата: давно
Мерс двигаясь с превышением скорости, точнее его водитель, выполняя приказ начальника, мог БЫ быть подвергнут только административному наказанию в виде штрафа.
Вот собственно и вся его вина в размере нескольких сотен рублей.
СПЕЦИАЛЬНО водитель тойоты естественно не подставлялся, он просто не увидел мерса, а значит …это уже плохо.
А отвернул мерс , чтоб избежать столкновения с поворачивающей машиной.
Вот теперь внимание …
Значит, тойота уже находилась в таком ракурсе по отношению к мерсу, что водитель успел как то среагировать и крутануть рулём .
А если мерс успел хоть как то шевельнуться, то водитель тойоты имел больше времени, чтоб перед выполнением маневра изучить дорожную обстановку в зеркалах заднего вида, опять..плохо.
Вот собственно и вся вина водителя тойоты, он перекрыл дорогу помешав выполнить разрешенный правилами обгон на перекрёстке.
Мне пришлось побывать точно в такой же аварии, только вместо тойоты был камаз с прицепом, а я на месте водителя мерса .
И с вашего позволения маленькая зарисовка, что увидел водитель в последний момент.
Идет быстро, обгоняя всё подряд, скорость значительно выше, впереди показывается тойота и он уже готовиться тоже её обогнать мысленно и возможно не обращает внимания на знак пересечения с главной дорогой, ну вообщем не просчитывает, что впереди перекрёсток и тойота может повернуть.
И неправильно оценивает скорость тойоты .
(все знают такую ситуации из далека не видно с какой скоростью двигается машина, а когда начинаешь приближаться оказывается она вообще стоит на месте )
В этом то и самая главная подстава, он только успевает перенести ногу на тормоз и истиктивно повернуть руль уходя от столкновения.
Вот как раз этот инстинкт спас жизни всем находящимся людям в тойоте, так как мерсу вообще бы ничего не было если бы он остался на дороге разрубая тойоту .
И ещё существенный нюансик был ли включен поворотник у тойоты ? Как раз я на этом и попался и полетел в точности как мерс..только к счастью дерева впереди не оказалось.
А если бы тот камаз заблаговременно включил поворотник ,то мне бы просто ёщё из далека принять правее и объехать не составило труда.
А получилось всё так же под копирку.
Естественно это лично моё мнение, всё это пришлось испытать на собственной шкуре, но когда от удара вылетают пломбы из зубов, то всё видится немножко в других тонах.
Так что желаю адвокатам засучить рукава и ..работать ,работать и работать.
А всем остальным советую постоянно пользоваться ремнями безопасности, и указателями поворота.
Но это так сказать техническая сторона вопроса ,а вот желающих покрутиться возле этой истории смотрю прибывает всё больше и больше с каждым часом.
| |