17 ноября Экспресс-газета опубликовала интервью с актером Александром Панкратовым-Черным. Часть его

Мнение профессионала о гибели Евдокимова - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 интервью с актером Александром Панкратовым-Черным
Автор: crv2 (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

17 ноября "Экспресс-газета" опубликовала интервью с актером Александром Панкратовым-Черным. Часть его посвящена странным высказываниям относительно гибели Михаила Евдокимова. Приводим текст интервью, посвященный этому вопросу:

Заказное убийство

- Вы и с Михаилом Евдокимовым крепко дружили?

- Да, много лет... Пока не убили его... Самое страшное, что Евдокимов это предчувствовал. За последние три месяца двенадцать номеров на мобильном телефоне сменил. На шукшинских чтениях в Сростках, семь дней до гибели оставалось, я спросил Мишу, зачем он это делает. Евдокимов ответил: "Саша, я не только номера, но и аппараты меняю! Прослушка!". У меня тогда же возникло ощущение, что Мишка со мной прощается. "Браткой" называл, строящийся домик в Белокурихе показывал. С печальным вздохом даже заметил :"Может, тебе достраивать придется..."

- Вы были на месте катастрофы?

- Еще бы! Ровное поле! За шесть километров машину было видно! Как мне рассказывали потом знающие люди, одна машина Мишу на дороге ждала. Для прикрытия киллеров еще две рядом паслись. У Мишиного авто все четыре колеса в клочья порваны - "ежа" на шоссе бросили, а в правой задней резине застряла пуля от снайперской винтовки. Бордюров на дороге никаких. Летели они пятнадцать метров по воздуху, а после ударились в березу. Кстати, вот еще фактик. Минута в минуту с Мишиной трагедией, в центре Барнаула взорвали пустую легковую машину, чтобы отвлечь всю милицию. Поэтому у Миши полчаса никто не появлялся - может, и спасти удалось бы? Все продумали грамотно. Правда, в этой катастрофе вообще никто не должен был выжить. Но Мишенька все же среагировал - жену Галю под сиденье затолкал. Погиб водитель Иван Иванович - царствие ему небесное. Очень опытный - 30 лет стажа, причем, он из спецслужб. Бред, что Иваныч гнал под 200 километров в час! Никогда не поверю! Да и телохранителя Сашку до боли жалко. О фицер спецназа, девять боевых командировок в Чечню. Когда хоронили, на подушечках несли ордена. Осталась молодая жена и месячный ребенок. С Галей, супругой Миши, недавно созванивался. Уже встает на ноги, ходит помаленьку. Она, как только в себя пришла , все за документы переживала...

- Какие документы - не знаете?

- Знаю, конечно. Они же все через меня шли. Я сам передавал Михаилу секретные бумаги по бюджету и по теплостанциям. Патриоты России документы из Москвы через меня передавали. Знали, что я - близкий друг Миши. Путин ко мне на похоронах подошел: "О каких документах Галя говорит - Вы не в курсе?" Я ответил, что в курсе. Идти в губернаторы Мишу, между прочим, уговорил президент. Они были дружны. Евдокимов безумно любил свой край. Вывозил "Аншлаг" в родную деревню. А когда шла предвыборная кампани я, все его предали. Только мы с Александром Михайловым поддерживали. И выиграли! Мы, конечно, спрашивали у Миши: "Зачем тебе эта должность?" А он лишь отвечал: "Надо, надо..." Пообещал он Путину. Алтайский край - "красная" зона, там коммуняки держали все. Тайно от народа приватизировали пахотные земли. Крестьяне пахали, сеяли, но ни хрена не получали. Думали, что на колхозы и совхозы работают, а оказалось на Назарчука (Александр Назарчук - председатель Алтайского Краевого Совета народных депутатов, член правления Аграрной партии России - О.Е., Д.Л.). Он был собственником земель. Платил государству за аренду комбайнов и тракторов, а остальные деньги, миллиарды рублей, присваивал. А Мишка хотел разворошить это осиное гнездо и начал копать...

- Так, выходит, оппозиция убрала Евдокимова?

- Не оппозиция, а москвичи. Врагов у Евдокимова тьма! На Алтае основные деньги дает Коксохимкомбинат, а он в руках москвичей. Миша им очень мешал, потому что пытался нечестных хозяев вывести на чистую воду... Сейчас Путин назначил нового губернатора. Не знаю - долго ли он проживет... Недавно мы с Александром Михайловым решили фонд Евдокимова создать - Анечку, Мишину дочку поднимем, да и детям водителя и телохранителя поможем.

Re: Мнение профессионала о гибели Евдокимова
Автор: capral (---.dialup.primorye.ru)

Хамелеон: Я с трудом представляю как кто то мог разглядеть что либо на скорости 200км. Представляю ситуацию,я еду по дороге, сбавляю перед поворотом скорость до 40, встречка чистая. Я и останавливаться не буду,чтобы повернуть.И навряд ли любой нормальный человек(если он не из Владика,и голова у него не крутится на 360градусов),увидит и предпримет что либо если его по встречке догоняет пуля , сигналы и мигалки на такой скорости хрен заметишь если ты не едешь по степи,а в присшествии говориться что перекресток распологается после горки.Сам работаю в личной охране 10 лет. Случай был как то на Постышева(кто из Владика наверняка помнят)шли колонной,впереди машина сопровождения, с мигалками и сиреной ,потом мерс -броневик и Крузер охраны,тож с мигалками и спецсигналом.Впереди пробка,колонна выходит на встречку(направления разделены клумбой,но есть переезды) проходит метров 40 и сталкивается с Бигхорном,он не успел отвернуть,и что бы прикрыть мерина, первая машина подставляет свой левый бок,ей сносит всю сторону,мерину сносит обшивку до брони на водительской двери. Кстати насколько я помню,человеку с Бига потом компенсировали повреждения его машины. Так как сирена и мигалки не дают приимущества,и ехать можно только в том случае если удостоверился в том что помех нет.

Автор: Wint (---.alr.ru)

Гнилая тема, надо закрывать
Евдокимова - нет. Правды, как? зачем? почему? - мы не узнаем, а
"Прожняки гонять" не вижу смыла.

А вот водиле "маринки" - всяческие горлопаны типа похмелкина и борщевского могибы протянуть руку, но не протянут, кишка тонка...

Автор: Артём [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

КАКАЯ СУКА там предлагала судей стрелять???? ГANДон... Ebлище бы завалил, тварь! СЕРЖ-ант [Москва], ПидАр ты! Ты знаешь что судьи так же подневольны в своих решениях??? Знаю по собственному опыту, потому что очень близкий родственник у меня судья. Когда они голосовали работать ли одной судье или нет, и моя родственница проголосовала за продление полномочий... Потом ее к себе в кабинет в Верховный суд респубилики позвал, председатель Верховного Суда...поговорить... В общем переголосовали, она уже голосовала за увольнение той судьи... И ты, гниль, говоришь стрелять! Ненавижу

Автор: Иван 63 [63 Самара] (217.66.77.---)

Я считаю, что надо повнимательнее читать ПДД, по правилам, если вы видите препятствие или прочее, то по правилам МАНЕВРИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО водитель должен тупо жать на тормоз несовершая попыток объезда или уклонения от препятствия возникшеего на пути. Т.е. в данном случае водитель Мерседеса банально не справился с управлением, а водителю Тойоты максимум штраф, за то что не уступил дорогу автомобилю со спецсигналами.
Изложил своими словами, так что сильно не пинать.

Решил жить вечно - пока всё идёт нормально

Автор: СОБ (---.iks.ru)

Ситуация с Рушайло и кортежем машин. Это совсем другая история но виноватым сделали человека пострадавшего и не виновного. Официоз все наверно знают. А не официоз так никому и не нужен! И ни кто разбираться не стал. А человек ехал на сурфе и ни кого не трогал. Выезжал с дачи, дождь, туман, ехал км 60 только скорость набирал навстречу кортеж без машин сопровождения ГАИ. ГАИ так торопились что оторвались от кортежа и уехали вперёд. На машинах кортежа ни одной мигалки. Дорога узкая сама по себе. Ничего бы и ни какой аварии и не было бы! Сурф бы проехал и ни кого не тронул если служба охраны не вылетела на встречку в лоб и не стала его прижимать. Будь водитель Сурфа опытен он бы принял вправо на обочину. Да и знать бы что это кортеж. А он растерялся дорога мокрая и видимость плохая вот и не рискнул на гравийку съехать. Надеялся говорит что волга займёт свою полусу и только ещё успел притормозить чуть-чуть. А волга со всего маху влетела в Сурфа видать не думали что он на обочину не съедет, а тот в воздухе сделал сальто и в микрик угодил где и ехали все вместе с Рушайло. Отмечали там что то и Микрик битком был. Но сам Сурф прилетел вскользь а вот ребята что сзади микрика ехали как раз и добавили им! дистанция не соблюдалась. ещё и неслись 120 км/ч по дождю. Сразу после аварии по радио пошла информация о том что пьяный водитель Сурфа врезался в кортеж. И это через 20 мин. объявили когда водителя Сурфа ещё до реанимации везли. Эту версию до суда и довели! ФСБ с самого начала предъявила претензии к ГАИ о нарушение правил сопровождения но потом когда погибших чекистов представил к награде тов. Путин претензии взаимные пропали. Водитель Сурфа на предлагаемые компромиссы власти не пошёл и вину свою не признал. Дали срок а какой не помню. Он вроде обжаловал дальше я уже был в отъезде и не следил. У водителя маленький ребёнок был но всем на это .... по! Честь мундира дороже истины! А тем более Путин наградил! К чему эти награды. Правы они не правы людей жаль. Людей уже не вернуть.

Автор: Хамелеон [Киров] (---.kirov.ru)

capral , этоже и гутарю, профессионал на такой скорости …не стал бы кренделя выписывать.
Если бы даже тойота на момент столкновения стояла бы перпендикулярно к мерсу, то и в таком раскладе мерсу следовало бить тойоту, но курс не менять.
Правда, в таком случае суда бы не было и не надо было бы людям бесплатно работать.
А так все остались живы и здоровы, а три трупа, что ж не повезло..бывает.
Ещё раз повторю ..сработал инстинкт, который следовало загасить и не дергать рулём.

Автор: DenSof (81.91.38.---)

А почему в ПДД все смотрят только пункт 11.5? Ну да, перекресток нерегулируемый, пересечение главной с второстепенной, т.е. обгон не запрещен, НО ...
давайте глянем на пункт 11.1
"11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
"
таким образом получаем следующее - водитель тойоты может быть признан виновным только в случаях, если:
1. мерин летел с мигалкой и сиреной, включенными заблаговременно, а водила тойоты забил на это и не стал съезжать на обочину.
2. водила тойоты стоял без включенного поворотника, чем ввел в заблуждение водилу мерса.

еще интересно обратить внимание на пункт
"3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
"
скажите мне, на какое такое НЕОТЛОЖНОЕ служебное задание двигался губернатор? Убедился ли водитель мерса, что ему уступают дорогу? Кстати как это можно сделать приближаясь к перекрестку на такой скорости?

З.Ы. всей правды не знаю, может водила тойоты и правда виноват, судить не мне.
Евдокимова просто жалко, классный был мужик (я его поклонник), а погиб глупо.

Автор: Librus [Москва] (---.nkosino.ru)

To Хамелеон

Ты полагаешь, что после столкновения с разницей порядка 150-200 км в час в мерине выжили бы люди? А от удара по скользящей траектории о землю они погибли.

Впрочем все это пересуды. Трагедия уже произошла. Всё есть как есть.
И впрямь пора тему закрывать.

---------------------------------------
Honda Accord VTS CF4'99

Автор: теоретик (195.244.245.---)

Артём [Ростов-на-Дону]
Если твоя родственница вся такая положительная, что же не ушла в отставку?
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024