Автор: mazduk [красноярск] (---.137.107.228.213.credit.sable.dial.krasnet)
Дата: давно
to Pries† and error
Пример с американками я привёл лишь с целью показать, что с неправильным светом можно ездить не мешая другим, что в америке световой поток не ограничивается сверху это известно не только вам, они же ездят и не парятся. На японках в россии ездят с начала 90 х, а проблема встала остро только сейчас, все японодержатели нарушают закон 15 лет, не кажется ли вам это дико, или вам хорошо только тогда, когда другим плохо. Меня например по субъективным ощущениям сильнее слепят газели и 29 е волги, я же не кричу , что их надо запретить.
А по ГОСТу надо запретить ксенон, так как фары должны излучать белый свет, и прибабахать световозвращатели на зад.
Что касается прохождения техосмотра, то здесь каждый решает сам, что делать, я сделал свет плоским методом поворота и подпила цоколя лампы, хотя это всё равно не по госту, нет наклона левой части светового пучка, можно заменить на евроаналог, можно поставить любые подходящие или не подходящие российские или европейские фары и отрегулировать по госту, так как 5 летки и старше сняты с производства, то можете лепить что угодно, лишь бы свет был правильный.
Что касается мнения что при нормальной экономике праворульки уйдут с рынка, то это и ежу понятно, только нормальной экономики в россии не было и не будет.
Готов выполнять любые требования по безопасности движения , и я их в принципе выполняю, плачу налог, прохожу техосмотр, стараюсь по возможности ездить по правилам, а вот государство не обеспечивает качества дорог по госту, гаи не обеспечивает безопасности движения, а лишь занимается сбором денег с водителей, и все они мутят мозги простым гражданам.
o@p
| |