Автор: zerkalo (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: давно
Уважаемый, Москвич!
У меня тема только она и проталкивать её - себя не уважать.
Поясняю. Машина мною была приобретена на законных основаниях. Это моя собственность и никто ее отобрать не сможет.
Кто такой П.Меньших при такой постановке вопроса?
Слушал передачу. Очень хорошо, что есть стенограмма. Всего два момента (каждый может ещё несколько найти) позволяют сравнить П.Меньших с нерадивым хитроватым студентом, который на любой вопрос отвечает лишь то, что знает хоть как-нибудь. Про аргументированность и стиль, как для главного редактора тиражного журнала, лучше не углубляться - каша кашей.
Вот эти два примера, они скопированы с сайта, т.е. все сохранено в оригинале. У меня нет желания говорить ему что-либо, очень похоже на то, что он уже не изменится. Еще раз прошу обратить внимание о чем вопрос и что, господин Меньших, говорит в ответ.
Владимир Познер:
Скажите, при регистрации и страховке такой машины в Европе берут ли страховые компании больше с водителя такой машины, чем с водителя автомобиля с обычным рулем?
Петр Меньших:
Мы недавно разговаривали с американским дилером, который обязан адаптировать автомобили с правым рулем в Америке… Это очень дорого. Переделать руль и светотехнику – это очень дорого. Поэтому люди не занимаются этим, а ездят с правым рулем. Но государство все так организовало, что это “удовольствие” стоит определенных денег. У нас светотехника тоже должна удовлетворять требованиям, которые четко записаны в документах. Т.е. автомобиль не должен “слепить” встречных водителей. Но увы, светотехникой у нас не занимается никто. На техосмотрах ее не смотрят. Вы знаете, что такое пройти техосмотр? Если ты заплатишь деньги, то у тебя все будет в порядке. Поэтому с точки зрения организации праворульного парка у нас вопрос очень запущен. Но я считаю, что запрещать регистрировать автомобили с правым рулем нельзя.
Владимир Познер:
Можно ли запретить их импорт?
Петр Меньших:
Можно запретить путем ведения невозможных налогов, которые в принципе сейчас уже введены. Но если речь идет о причинах, которые влияют на безопасность дорожного движения – у нас таких причин очень много и праворульные автомобили далеко не на первом месте в этом списке.
P.S. "Можно запретить путем ведения невозможных налогов, которые в принципе сейчас уже введены" - это вобще перл словоблуда, попробуйте прочитать медленно :)
Отсюда, для себя, делаю вывод - П.Меньших стенограмму не читал, карандаш корректора к ней тоже не притрагивался. Профанация.
| |