Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.205.---)
Дата: давно
Про цены на бензин и вапче ресурсы: меня например волнует только один вопрос: "Где деньги Володя?" .... Кто бывал/знает/слышал об Арабских Эмиратах (например) ... меня поймёт .....
Ну это вообще не аргумент. Не будем сравнивать объемы добычи нефти в России и ОАЭ в соотношении на километр площади или душу населения ладно ?
Для примера ходить далеко не надо я сам из Омска, но живу как видно из подписи в Хантах. Так вот даже при огромном оттоке нефтяных денег в Москву тут например дороги почти идеальные, школы БЕСПЛАТНЫЕ (это значит что не надо платить чтобы твоего ребенка взяли в школу, не надо платить за учебники и прочую хрень), БЕСПЛАТНОЕ здравоохранение (это когда тебе не надо приходить в больницу со своими скарификаторами, одноразовыми шприцами и бинтами, а когда все это есть у врачей. Это когда тебе лазерную коррекцию зрения делают практически за бесплатно. Кстати раньше было совсем бесплатно)
Согласен каждый регион живет от того что у него есть. И кстати там где в регионах нет больших предприятий и хаимых всеми олигархов - живут хуже всех.
Взять например Омск. Если сейчас из Омска уйдет олигархическая контора Сибнефть - то бюджету области п@@@@ц ибо их отчисления в бюджет составляют чуть больше половины всех поступлений. А я думаю не надо объяснять что после этого произойдет с и так не сильно хорошей инфраструктурой города, дорогами, социальной сферой. Или и тут не согласны ?
Вот вам и олигархи. И они хреновые и без них никуда.
Про волосатую лапу в России согласен полностью, без нее совершенно никуда, но это специфика нашей страны с царских времен, не вижу что тут можно конструктивно изменить за короткий срок.
С другой стороны например из всего своего институтского потока я знаю только пару человек у которых что то сложилось не сильно удачно, и то это все у них от личной душевной неустроенности. Люди работают, их ценят и платят нормальные деньги, причем ареал обитания :-) прошу прощения за каламбур от Новосиба до Европы. И не так уж и много из них устроилось по блату на хорошие должности. Просто это как в анектдоте - хочеться все и сразу а получаешь ничего и понемного. Сразу ничего не бывает.
Ну если ты видиш проблему, также как и я - почему оправдываешь действия правительства в лице Единой России. или действительно считаешь, что на авто должна ездить та маленькая группа богатых людей? ну а как иначе 2 евро за 1 литр!!!!!!!!!!!!!!
А кроме того АЛЬТЕРНАТИВА:
барахло ТАЗ или убитая, без климата и т.д. европейка!!! У меня должно быть право выбора - в соотвтствии с которым я выбиру - праворукий подержаный бизнесклас - тазу или дорогущей (в том же классе) европейке.
Я совершенно не бедный человек, но положение вещей меня поражает - после вступления в ВТО и доведения цен к уровню мировых - КТО БУДЕТ ЕЗДИТЬ НА МАШИНЕ?? - ты,я и еще два мужика?
Заранее извиняюсь, что накинулся на , но фразы типа "На бензин цены растут - А-А-А. Но в европе он стоит 2 евро... " - из уст Российского Гражданина - меня в ступор вгоняют!!!!!
Ну вот на то она и АЛЬТЕРНАТИВА. Такая же как и во всем цивилизованном мире. Ну не ездит среднестатистический буржуй на машинах бизнес класса с 2,5-3 литровыми движками ИМЕННО потому как АЛЬТЕРНАТИВА или вхерачивать кучу денег в машину или во что то другое, потому и статистика продаж гольф-класса растет и появляються машина А-класса. Почему по Вашему мнению у нас должно быть как то по другому? У нас что экономические законы какие то другие действуют ?
Все хотят ездить на S-классе НО так быть не может.
Кто будет ездить на машине ? Да те же кто и ездил, просто например я вместо того чтобы беспонтово съездить 10 раз в день практически в одно и то же место, сначала подумаю, соберу все что нужно и сделаю все дела за одну-две поездки.
А насчет "...из уст Российского Гражданина..." ну дык а что я должен говорить ? Как все орать хх-казлы ? И че легче мне от этого станет или кому то станет ? Неа, не станет, а вот если я уже сейчас реально буду смотреть на повышение цен на бензин, то у меня еще полно времени для поиска способов зарабатывать больше чем сейчас.
Были времена и гораздо хуже. Вы назовите мне за последние 100 лет в россии времена когда было лучше ?
Я согласен что может быть и должно быть еще лучше, но почему то у людей политика такая, как бы лучше не было - все равно хреново. Все равно все казлы, все деньги украли, россию продали, идем к диктатуре. Так делайте что нибудь кроме как в инете орать. Идите на демонстрации, устраивайте забастовки, перекрывайте дороги, или вы думаете что все эти права и свободы буржуи получили просто так ? И у них было хреново, но они ДОБИЛИСЬ сегодняшнего состояния. Так почему у нас никто не идет этого добиваться. Да потому что народ такой, все все по@@р на самом деле. Потому что все повозмущаються вечером за пузырем, а завтра спокойно пойдут на работу. Потому к нам так и относяться.
Я это прекрасно понимаю и знаю что я на демонстрации не пойду, и забастовок по поводу того что мне мало платят устраивать не буду. Я буду повышать благосостояние своей страны единственно возможным для меня способом - не хныча о трудностях работать и повышать свое благосостояние и благосотояние окружающих меня людей и тех кто со мной работает. Ведь если так будет делать хотябы четверть населения россии вместо того чтобы сидеть на диване пить пиво и тыкая в телевизор пальцем орать что все казлы, то уже будет кому ездить на автомобиле кроме меня алекса и еще 3-х мужиков.
Фу-ф утомился.
Toyota Carina 1990
Toyota Mark 2 1991
Toyota Vista 1992
Nissan Skyline 1996
Ford Mondeo 2005
| |