Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.205.---)
Дата: давно
Автор: ник.ник (---.pool1.as02.cn.kms.dial-up.kht.ru
Ваще ббббардак!!!....а нас хотят просто напросто раскошелить чуток.....
Складывается впечатление, что ты сидиш себе дома - раз звонок в дверь - оба - на - бабки принесли - ззззаноси! - Ой ой мнеж их уже тратить некуда -
- БББРРРЕЕЕДДД!!! -
Да вобщем то не совсем бред. У нас действительно только только начинает развиваться культура покупки в кредит. ибо люди считают что банки их по определению на@@т и начинают копить, в итоге не тратя деньги, соответственно продавцы не имеют оборота, не платят налогов и т.д. цепочка длинная с конечным возвратом тому же покупателю. Базара нет, у нас в стране все это еще плохо работает, но тем не менее начинает работать и повторюсь СРАЗУ ничего не бывает.
А процент инфляции люди озвучивают но не понимают в основной массе что это такое. И получаеться то вычтя его из ставки процентов по кредиту (например 17%) что при я переплатив фактически (нетрудно подсчитать сделав элементарную табличку в экселе) 17,8 от суммы кредита за 2 года уже получаюсь практически в прибыли при инфляции 7-11% в год и при этом УЖЕ езжу на новом авто.
**Я живу не в Хантымансийске мля и не в москве - в глубинке ДВ, ребята прокатитесь для интереса - тут полная @!#$а
Да не надо мне рассказывать какая в глубинках @!#$а. Как говориться сам знаю сам болел. И никто меня на райские кущи на север не приглашал. Тут на елках бабло не растет, его заработать надо. И не надо только рассказывать про то что хде то там его и заработать нет возможности. Нет возможности заработать, либо плохой работник либо невостребован в данном регионе. Если второе собрался и поехал туда где данная спецализация востребована, если первое то думаю и продолжать не стоит ... А едут и с детьми малыми в дикие условия без воды и тепла. и вахтами едут оставляя семьи на земле.
Базара нет надо чтобы везде люди жили хорошо, но это может произойти и через 100 и через 200 лет. Что ж мне теперь всю жизнь плакать что мне государство что то не дало, дак еще и последнее отбирает ? Так всю жизнь и проплакать можно и в итоге спустить ее в унитаз. Поэтому я и категорически не понимаю и не приветствую людей говорящих все казлы, все украли, денег нет и т.п. У меня полно таких знакомых что на земле, что в "мля хантымансийсках" и я точно знаю что никогда у них ничего путнего не будет в жизни с таким к ней отношением ибо всего надо добиваться.
А естественный отбор уже идет и идет быстро, но только остануться не одни олигархи а еще много нормальных людей которые могут и любят работать.
Что есть хорошие и недорогие машины ? Машины до 4-5 тысяч ? Это не хорошие, это просто недорогие. 7-10-15 тысяч это уже хорошие праворукие машины но и согласись деньги уже не для малоимущих.
Автор: v277 (---.slata.net)
Дата: 15-12-05 18:45
Нормальный агрумент ... это про соотношение площади к доходам - не аргумент ......
нормальный аргумент, еще раз повторюсь не надо сравнивать доход на душу населения от продажи нефти там и у нас. Там он в разы выше.
Объёмы инвестиций который арабы вваливают в свои эмираты - надо просто видеть чтобы понять ... из пустыни сделали сад ... просто сад ... сколько стоит просто одну пальму посадить и обеспечить её искучтенным пресным водоснабжением --- такие недецкие деньги, что мама моя ....
Да недецкие, но какие ? И каков объем вложений по сравнению с валовым продуктом ? Вон евреи и без нефти сад в пустыне отгрохали в израиле. С этим примером я бы согласился, хотя опять же кто сказал что жизнь там похожа на рай ? Неа, там литр воды просто так из крана не выльешь чтобы на тебя косо не посмотрели.
А я даже и сад не требую ... мне принцип важен .... Вот там есть подход ... такой подход к своей стране, к своему народу ... так как живут Эмираты не живёт более ни одна (могу ошибаться конечно) нефтедобывающая страна ... арабская или нет ..... Это пример ... и хороший пример .....
Подход к своему народу.... Ну как бы если бы ты рождался а твой доход уже был выше дохода среднего россиянина просто потому что ты араб то и особого отношения к народу не надо ... Да им за счет нефти не нужны даже таможенные пошлины и налоги. На кой хрен ? А давай представим что россия отменила все налоги, акцизы и пошлины и живет только за счет нефти. Долго мы протянем ? Неа, нельзя сравнивать нас с эмиратами по определению. А кончиться у них нефть и все, п@@ц. Кончиться автоматически и отношение к народу и беспошлинная торговля. Так что не все то золото что блестит. (да и не всем же быть арабами :-))
ЗЫ
Нефти наша страна добывает и продаёт поболее чтобы только Ханты-Мансийск мог хорошо жить .... Недавно читал в новостях Лужкова ... грит скоро сделаем СРЕДНЮЮ з/п по Москве 25 штук ... среднуюю ..... Замонало если честно .... в одной стране два-три оазиса, а остальное как и не здесь живёт ... Отделяться надо нах ... тогда и из Иркутска без бэ ханты-манскийск сделать (не с текущией властю конешна)
Да поболее... Поэтому в большинстве своем деньги и уходят с севера в москву и регионы. Просто здесь налоговые вливания от валового продукта НА ДУШУ населения гораздо больше чем в среднем по стране, поэтому и может администрация себе позволить содержать социальную сферу бесплатной, а поставь тут пару миллионников типа новосиба и все, бюджет уже не вытянит. Поэтому все в мире относительно.
2-3 оазиса, ну вообще насмешил. Дык ты приедь в оазис, найди работу, сними квартиру за 10 тысяч с удобствами на улице или за 15 нормальную (однокомнатную я имею в виду). Попей пиво минимум по 23 рубля за банку сибирской короны. Почуствуй себя жителем другой страны когда тебе скажут: "а где прописка ? Нету? тады нафига нам такой работник?". Вот тогда и поговорим об оазисах.
А как например вам господа ситуация когда перед новым годом просто невозможно купить новую камри в салонах в е-бурге и тюмени ? Все нищаем или 3 олигарха на страну все скупили ?
Я не считаю что у нас в стране все прекрасно. Но у нас и не так уж хреново. Да можно кричать вова казел, где деньги и т.п. а я еще раз повторюсь назовите мне время за последние 100 лет когда в россии было лучше чем сейчас ? Че то никто не назвал. Но все равно все казлы. Все украли.
Да сейчас экономика поднимаеться на ценах на нефть, а вы бы хотели чтобы она поднималась сама собой ? Хоть так. И я бы молился на то чтобы цена оставалась высокой еще долго, потому как мои расходы на дорогой бензин не пойдут ни в какое сравнение с очередным дефолтом.
Да у нас идет к диктатуре, а чего вы ждете когда народу все пох?
А мне например приятнее такая ситуация, чем например в грузии и на украине с лизанием ж@@ы американцам и еще большим пофигизмом на народ. Чем в прибалтике, где пестуют фашиков, а ветеранам СССР зарпещают носить награды.
Мне тут нравится, тут можно жить нормально, тут можно добиваться того чего хочешь. Да трудно, а кто обещал что будет легко ?
ИМХО все конечно.
P.S. Да, и если не согласны с мнением то пишите об этом а не о том что я живу в Хантах а не в глубинке. Мое мнение сформировалось задолго до моего приезда в этот город и пока за все годы работы не только не пошатнулось а только укрепилось.
Toyota Carina 1990
Toyota Mark 2 1991
Toyota Vista 1992
Nissan Skyline 1996
Ford Mondeo 2005
| |