Автор: CFerret (---.49.sinor.ru)
Дата: давно
спекулянт: мимо! Лично я всю сознательную жизнь работал только сам на себя, то есть занимался коммерцией в разных ее видах и по сей день занимаюсь, правда на финансовом поприще.
Так вот что я тебе скажу: все эти разговоры про "не буду работать за копейки" и про все сложности оформления это ТВОИ проблемы, никого больше они не интересуют и не должны интересовать. Поэтому оправдывать неконкурентные цены тем, что тебе западло работать меньше чем за 10% от оборота - глупо, это потенциальному клиенту безразлично. Ему важно за свои деньги сделать лучший выбор.
Кстати, 10% прибыли по мировым меркам не так уж и мало - если оборотный капитал у тебя крутится скажем 10 раз в год, то это уже 100 процентов, то есть дохрена прибыли скажу я тебе! И то если прибыль не реинвестировать, а только снимать, иначе еще больше. Так что грех жаловаться! И расклад этот ты сам привел, так что я теперь еще больше убедился в ненасытной жадности автобарыг. :)
А по существу тобою сказанного: ну не хочешь работать за меньше, так и мирись с тем что все больше людей будут брать машины не у вас, а в салонах, вот и все! Или хотя бы за свои 10% повысили качество обслуживания! Если бы я хоть раз в жизни нашел того барыгу, который находил и пригонял бы мне ЧЕСТНЫЕ машины и честно рассказывал обо всех их недостатках какие сам нашел, того гляди я бы до сих пор ездил на праворуких авто. А так, увольте, мне ваш "сервис" уже давно поперек горла... Слава Богу могу себе позволить больше не унижаться торгуясь и ища "где подвох".
Ничего личного, только мое IMHO...
| |